Переключиться на мобильную версию

Милен Фармер / Mylen Farmer

Милен Фармер – французская певица, актриса и поэтесса.

Биография Милен Фармер
Биография Милен Фармер
AP

Милен Фармер (Милен Готье) родилась 12 сентября 1961 в Канаде и первые годы своей жизни провела в небольшой деревне Пьер-Фон в окрестностях Монреаля (Канада).

Начало карьеры

В начале 70-х семья переехала во Францию, где Милен поступила на занятия в театральную студию и работала в модельном агентстве.

В этот период она познакомилась с режиссером Лораном Бутона, который в то время работал над песней Maman a tort. Для исполнения данной композиции была нужна вокалистка, которой стала Милен.

В 1984 году свет увидела песня Мама не права (Maman a tort), которая привлекла внимание многих.

В 1986 году вышел первый альбом певицы – Cendres de Lune. Альбом не имел  особенного успеха у слушателей, хотя композиция Libertine с этого альбома стала хитом.

Звездный час

В 1988 году певица выпустила альбом Ainsi soit je и получила за него награду Артист Года во Франции, а в следующем году в течение одного тура Милен провела семь концертов на стадионе в Париже.

Не малую роль в карьере певицы сыграли видеоклипы, снятые на ее песни композитором и режиссером-постановщиком Лораном Бутона.
После турне 1996 года и выпуска видеоверсии концерта – Live à Bercy  97 – наступило затишье, и только в апреле 1999 года Милен Фармер представила слушателям свой новый альбом Innamoramento.

21 сентября 1999 года началось новое турне Милен – Mylenium Tour, которое пользовалось успехом. В рамках турне Милен Фармер посетила Россию с концертами в Москве и Санкт-Петербурге.

В 2005-го году вышел новый альбом Милен Avant que l’ombre. Чуть позже вышел видеоклип на песню со скандальным названием Fuck Them All.

В 2008 году вышел альбом Point de suture. В первый день продаж билетов на концерт, который состоялся на стадионе Stade de France, за 2 часа были проданы все 160 000 билетов. Это – абсолютный рекорд в мире музыки.

Милен Фармер – одна из самых популярных и известных европейских певиц в мире. Она добилась мировой популярности, не исполняя песен на английском языке. Ее концерты – одни из самых ярких и сложных по технике и декорациям. Затраты на создание ряда концертов-шоу Милен Фармер превышают 30 миллионов евро (последнее шоу в Берси/Bercy, в 2006 году стоило 38 млн евро). Фармер – автор всех своих песен. Самые крупные фан-клубы – итальянский, немецкий, французский, российский, бельгийский, канадский, швейцарский.

Дискография

  • 1986 – Cendres de Lune
  • 1988 – Ainsi soit je
  • 1991 – L'Autre..
  • 1995 – Anamorphosée
  • 1999 – Innamoramento
  • 2005 – Avant que l’ombre
  • 2008 – Point de Suture
  • 2010 – Bleu Noir
  • 2012 – Monkey Me

Фильмография

  • 1994 – Джорджино
  • 2006 – Артур и минипуты
  • 2009 – Артур и месть Урдалака
  • 2010 – Артур и война двух миров

Награды

  • В начале 2000 года Милен Фармер получила сразу несколько наград на конкурсе NRJ Music Awards, проводимом на радио. Она стала лауреатом в номинациях -лучший альбом на французском языке, лучшая франкоязычная исполнительница
  • В январе 2001 года певица завоевала награду лучшая франкоязычная певица года
  • Январское вручение премий NRJ Music Awards в 2002 году принесло Милен очередную победу в номинации лучшая франкоязычная певица 2001 года. А ровно через год, в 2003-м, Милен снова получила ту же награду, став, таким образом, победительницей четыре раза подряд

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь