Переключиться на мобильную версию

Мария Ситтель

Мария Ситтель – российская ведущая информационной программы Вести, лауреат премии ТЭФИ, ведущая программы Специальный Корреспондент на телеканале Россия.

Биография Марии Ситтель
Биография Марии Ситтель
www.mariasittel.ru

Мария Ситтель родилась 9 ноября 1975 года в Пензе (Россия). Ее отец занят в типографском бизнесе, мать – домохозяйка. 

В детстве Мария хотела стать врачом, но после окончания средней школы решила поступать в Пензенский педагогический университет. Тогда она мечтала заниматься наукой. Позже окончила Всероссийский заочный финансово-экономический институт по специальности финансы и кредит.

Начало карьеры

Телевизионную карьеру начала в 1997 году в родном городе в телерадиокомпании Наш дом.

Год спустя Мария Ситтель перешла на пензенский телеканал Экспресс, где была ведущей и корреспондентом новостей, а в 1999-м стала корреспондентом и ведущей новостей пензенской ГТРК.

17 сентября 2001 года она впервые вышла в эфир программы Вести Российского телевидения. Чтобы быть более подготовленной, ведущая читала практически все статьи, учила наизусть имена политиков.

Звездный час

Работу телеведущей сочетает с карьерой артистки. Дважды принимала участие в проекте Форт-Байард: в 2002 году – в составе команды от телеканала Россия и в 2004 году – уже в качестве капитана . 

В 2005 году Ситтель дебютировала в кино: она сыграла саму себя в эпизоде сериала Богиня прайм-тайма.

В 2006 году приняла участие в шоу Танцы со звездами (Россия) Мария Ситтель не только обнаружила в себе смелость выйти на танцевальный паркет в совершенно новом для нее амплуа, но сумела дойти до финала и  победить в проекте.

В 2007 году она вместе со своим партнером по проекту Танцы со звездами Владиславом Бородиным представляла Россию в первом Eurovision Dance Contest-2007 в Лондоне, где вошла в первую десятку конкурсантов.

С сентября 2008 года представляет вечерние выпуски программы Вести в паре с Андреем Кондрашовым.

Личная жизнь

Мария замужем за Александром (бизнесмен). У Марии от первого брака есть дочь Даша (1996г.). У Александра с Марией двое сыновей.

Награды

  • 2005 – престижная телевизионная премия ТЭФИ в номинации Лучший ведущий информационной программы
  • 2006 – премия Fashion People Awards в номинации Золотой образ экстравагантности
  • 2007 – Орден Дружбы за большой вклад в развитие отечественного телевидения и многолетнюю плодотворную работу
  • 2012 – Благодарность Правительства Российской Федерации – за активное участие в освещении деятельности Председателя Правительства Российской Федерации

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь