Переключиться на мобильную версию

Тимур Родригез

Тимур Родригез — шоумен, музыкант, теле— и радиоведущий, участник телепроектов КВН, Comedy Club и Южное Бутово, ведущий программ Крокодил, Sexy чарт, Танцы без правил, Бешэнл джиографикс.

Биография Тимура Родригеза
Биография Тимура Родригеза
Fotobank - Getty Images

Тимур Родригез (Тимур Каримов) родился 14 октября 1979 года в Пензе (Россия). Окончил школу № 67 Пензы. Там Тимур посещал одновременно семь кружков: ходил на легкую атлетику, хор и даже вязание.

Окончил в 2001 году Пензенский государственный педагогический университет им. Белинского, факультет иностранных языков, франко-английское отделение по специальности учитель французского и английского языков.

Начало карьеры

Вместе с коллегами по команде КВН Валеон Дассон (Пенза) Павлом Волей и Леонидом Школьником Тимур отправился покорять столицу. Его первым шагом на пути к успеху была победа в конкурсе Стань VJ на телеканале MTV Россия.

Затем он перебрался на Муз-ТВ, где вел шоу Натуральный обмен и Чемпионат MИPA. Свой необычный псевдоним Тимур придумал в то время, когда работал на радио и был ведущим ночного эфира на тему секса.

Звездный час

Вскоре на канале ТНТ стартовал новый проект, совершенно новый и необычный для российского телевидения – стенд-ап-шоу Comedy Club. Участником и резидентом программы стал и Тимур Родригез, покоривший сердца зрителей своими музыкальными выступлениями. На одной сцене с ним выступал и его давний друг Павел Воля.

Также Тимур вел несколько телевизионных программ: Бешенл Джеографик, Звезды против караоке, Танцы без правил, Чемодан историй.

Особенно ему нравились танцевальные проекты, так как он сам танцует с детства и владеет самыми разными стилями и направлениями в танце – бальными, клубными, современными.

В 2008 году Тимур был участником шоу Ледниковый период вместе с Албеной Денковой, а также выиграл один миллион рублей в программе Интуиция с Виктором Логиновым.

Тимур является одним из колумнистов программы Инфомания на телеканале СТС. Через год Родригез ушел из Comedy Club и начал сольную карьеру – записал альбом вместе с DJ Цветкоff’ым и создал джазовый проект The Jazz Hooligunz в паре с трубачом Вадимом Эйленкригом. 

В 2010 году Тимур Родригез презентовал несколько своих песен (О Тебе, Болен тобой) и спел дуэтом с Ани Лорак (Увлечение). Именно с этих композиций началась карьера Тимура в качестве исполнителя и певца.

Тимур Родригез активно работает в музыкальном направлении и записывает несколько хитов каждый год: сингл Скажи мне, Out in space, Лучше не будет в 2011 году, Welcome To The Night, Jump (дуэт с DJ Smash) и Я Верю В Твою Любовь в 2012 году. Слава популярного певца вышла и за пределы России, в 2013 году Тимур Родригез стал одним из претендентов на получение премии латвийского музыкального телеканала OE, транслирующего на территории стран Латвии, Литвы и Эстонии.

Сингл Родригеза Welcome To The Night удостоился звания одной из лучших песен 2012 года на иностранном языке. 

Клипы Тимура Родригеза попали в ротации российских музыкальных телеканалов. Первый клип на песню О Тебе в 2010 году вышел в двух версиях: нецензурная и откровенная опубликована в социальных сетях Интернета, а сдержанная транслировалась на телевидении.

Торжественная презентация клипа на танцевальный трек Out in space состоялась в 2011 году, Тимур Родригез записал композицию с современным и модным композитором Red Max.

В 2010 году Тимур Родригез был включен в команду телеведущих канала Муз-Тв. Новый ведущий появился в программе Крокодил в качестве соведущего Ольги Шелест, а затем вел передачи Натуральный обмен, Sexy Чарт и Знакомство с родителями.

Тимур Родригез участвовал в шоу Шоумастгоуон на Новом канале. Также Тимур Родригез играл на театральных подмостках роль Труффальдино в спектакле Слуга двух господ.

В 2011 и в 2012 годах Тимур Родригез выступал на международном конкурсе Новая волна в Юрмале (Латвия).

С ноября 2012 года Тимур Родригез ведет семейное шоу Минутное дело на телеканале Россия. В конце 2012 года интернет-издание 7 дней проводил опрос читателей. Пользователи сети признали Тимура Родригеза самым стильным мужчиной российского шоу-бизнеса.

Личная жизнь

Что касается личной жизни артиста, в 2007 году он официально зарегистрировал свои отношения с любимой девушкой по имени Анна. Юную бизнес-леди Тимур встретил в одном из ночных клубов и с тех пор безгранично счастлив. Свадебной церемонии у пары не было. Они обещают устроить свадьбу, но на ней должны присутствовать как минимум трое их детей. Пока у Тимура и Ани есть сын Мигель, который родился 10 марта 2009 года. В 2012 году у них родился еще один сын Даниель.

Фильмография

  • 2005 – Запасной инстинкт
  • 2006 – 2010 – Счастливы вместе
  • 2006 – Золотая теща 
  • 2008 – Солдаты - 15. Новый призыв 
  • 2009 – Наша Маша и Волшебный орех Кракатук
  • 2010 – Масквичи
  • 2011 – Служебный роман. Наше время 
  • 2012 – Красная шапочка

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь