Переключиться на мобильную версию

Майкл Бубле / Michael Buble

Майкл Бубле – канадский певец-крунер, работающий в традиционной эстрадной поп-джазовой манере.

Биография Майкла Бубле
Биография Майкла Бубле
michaelbuble.com

Майкл Бубле родился 9 сентября 1975 года в Бернаби (Канада), в бедной рабочей семье, его отец – рыбак итальянского происхождения, дед – водопроводчик, увлекающийся джазом. Именно дед приобщил маленького Майкла к музыке, давая слушать джазовые записи.

Начало карьеры

Карьера Бубле началась, когда Майкл Максуини заметил его на бизнес-вечернике у бывшего канадского премьер-министра Брайана Малруни. Максуини понравилось выступление, и Бубле дал ему свой альбом.

В 2000 году, Майкл был приглашен петь на свадьбе у дочери Брайана Малруни, Каролины.

На свадьбе Малруни представил Бубле легендарному продюсеру Дэвиду Фостеру.

Фостер подписал с Бубле контракт, в рамках которого был записан (в 2003 году) альбом Michael Bublé.

В альбом вошли классические песни англо-американской эстрады, включая Fever, The Way You Look Tonight Элтона Джона, For Once in My Life, Moondance Вана Моррисона and You’ll Never Find Another Love Like Mine Лу Роулза.

Звездный час

Дебютный альбом исполнителя быстро разошелся по миру, а ему самому было присвоено звание Best new artist 2004 на Juno Awards. Диск быстро попал в Канадские чарты, после тура в его поддержку он завоевал успех в Италии, достиг верхушек чартов Великобритании.

Одноименный альбом певца был также номинирован как Album of the Year. Еще большего успеха в США добился второй альбом Майкла It’s Time, вышедший в 2005-м году и распроданный в количестве более восемнадцати миллионов копий.

В 2007-м году был выпущен диск Call Me Irresponsible.

В октябре 2009-го года состоялся релиз четвертого студийного альбома артиста Crazy Love.

Личная жизнь

Майкл Бубле был помолвлен с давней подругой Дебби Тимус.

31 марта 2011 года сочетался браком с аргентинской актрисой и певицей Луисаной Лопилато. Сейчас пара ждет ребенка.

Дискография

  • Michael Bublе
  • It's Time
  • Call Me Irresponsible
  • Crazy Love
  • Christmas
  • To Be Loved

Фильмография

  • 2000 – Дуэты 
  • 2001 – Настоящая блондинка
  • 2002 – Американский идол: Поиск суперзвезды 
  • 2003 – Лас Вегас
  • 2003 – Потерянный в снегах
  • 2003 – Рождественская ночь со звездами 
  • 2003 – Эллен: Шоу Эллен ДеДженерес
  • 2004 – X-фактор
  • 2005 – Танцы со звездами 
  • 2005 – Я обожаю 80-ые 3-D 
  • 2006 – Тони Бэннет: Американский классик 
  • 2007 – Шоу Грэма Нортона
  • 2007 – Экспоуз

Награды

  • 2004 – Juno – Лучший Новый Артист
  • 2006 – Juno – Сингл Года  Home
  • 2006 – Juno – Альбом Года – It’s Time
  • 2006 – Juno – Артист Года
  • 2006 – Juno – Поп Альбом Года  It’s Time
  • 2006 – ECHO – Джазовое Произведение Года  It’s Time
  • 2006 – MuchMusic Video Awards – MuchMoreMusic Award  Home
  • 2008 – Grammy – Лучший Традиционный Поп Альбом  Call me Irresponsible
  • 2008 – Juno – Juno Fan Choice Award 
  • 2008 – Canadian Smooth Jazz Awards – Лучший мужской вокалист
  • 2008 – Canadian Smooth Jazz Awards – Best Original Composition  Everything

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь