Переключиться на мобильную версию

Дженсен Эклс / Jensen Ackles

Дженсен Эклс – американский актер.

Биография Дженсена Эклса
Биография Дженсена Эклса
AP

Дженсен Эклс родился 1 марта 1978 года в Далласе (США), в семье актера Алана Роджера Эклза и Донны Джоан Шаффер.

В 1990 году Дженсен Эклс учился в начальной школе Дартмут в Ричардсоне (Техас), затем он перешел в среднюю школу Аполло, которую окончил в 1993 году, а закончил он среднее образование в школе Беркнера в 1996 году.

После окончания школы Дженсен собирался поступать в Техасский университет на физиотерапевта, но потом решил стать актером и переехал в Лос-Анджелес.

Начало карьеры

Успев поработать моделью в юном возрасте, а в 1996 году Дженсен начал уже свою актерскую карьеру.

Сначала он появился в качестве приглашенного актера в сериалах Мистер Родес, Школа в Ласковой долине, и Сибилл, а потом присоединился к съемочной группе сериала Дни нашей жизни канала NBC в роли Эрика Брэйди в 1997 году.

Звездный час

В 2000 году Эклс ушел из сериала Дни нашей жизни, чтобы сняться в мини-сериале Блондинка, повествующем о жизни Мэрилин Монро.Он также проходил прослушивание на роль Кларка Кента в сериале Тайны Смолвилля, но эта роль досталась Тому Уэллингу.

В 2001 году Дженсен снялся в телесериале Джеймса Кэмерона Темный ангел  в эпизодической роли психопата и серийного убийцы.

2003 год стал для Эклса плодотворным. Он присоединился к актерскому составу популярного сериала Бухта Доусона, где сыграл роль Си Джея. После этого Дженсен снялся в нескольких эпизодах так и не вышедшего в эфир телесериала Спокойная жизнь.

Он также сыграл небольшую роль в короткометражном фильме 2004 года The Plight of Clownana. В 2005 году Дженсен сыграл главную роль в фильме Пожиратель душ вместе со своим отцом.

В 2005 году Дженсен Эклс получил главную роль Дина Винчестера в мистическом сериале Сверхъестественное производства компании Warner Brothers, в котором также в главной роли снялся Джаред Падалеки.

В июне 2007 года Дженсен выступил на сцене театра Casa Mañana (Техас) вместе с Лу Даймондом Филлипсом в спектакле Несколько хороших парней. Он сыграл роль лейтенанта Дэниэла Кэффи, которого исполнил Том Круз в киноверсии этой постановки в 1992 году. Это был первый опыт Эклса на театральной сцене.

В 2010 году состоялся режиссерский дебют Дженсена. Он снял 4 эпизод 6 сезона сериала Сверхъестественное  Выходные у Бобби.

В 2011 году Эклс срежиссировал 3 эпизод 7 сезона этого же сериала  Соседка.

Личная жизнь

15 мая 2010 года женился на актрисе Дэннил Харрис. В январе 2013 года стало известно, что пара ожидает первенца.

Фильмография

  • 1996 – Вишбон  собака-фантазер
  • 1996 – Школа в Ласковой долине
  • 1996 – 1997 – Мистер Роудс
  • 1997 – Сибилл
  • 1997 – 2002 – Дни нашей жизни
  • 2000 – 2002 – Темный ангел
  • 2001 – Блондинка
  • 2002 – 2003 – Бухта Доусона
  • 2003 – 2004 – Спокойная жизнь
  • 2004 – Заварушка в Клоунане
  • 2004 – 2005 – Тайны Смолвилля
  • 2005 – Пожиратель душ
  • 2005 – 2013 – Сверхъестественное
  • 2007 – Десятидюймовый герой
  • 2009 – Мой кровавый Валентин
  • 2010 – Бэтмен: Под красным колпаком

Награды

  • 1998  премия Soap Opera Digest Award в номинации Выдающийся мужской дебют за роль Эрика Брэйди в телесериале Дни нашей жизни
  • 2008 премия SyFy Genre Awards в номинации Лучший актер телевидения

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь