Переключиться на мобильную версию

Павел Воля

Павел Воля – российский эстрадный артист разговорного жанра, телеведущий, киноактер, певец, участник российского телепроекта Comedy Club.

Биография Павла Воли
Биография Павла Воли
Fotobank – Getty Images

Павел Воля родился 14 марта 1979 года в Пензе (Россия). Окончил школу с серебряной медалью.

Начало карьеры

Павел Воля был капитаном пензенской команды КВН Валеон Дассон и ди-джеем Русского радио в Пензе.

В 2001 году окончил Пензенский государственный педагогический университет имени Белинского по специальности – учитель русского языка и литературы. Сразу после окончания университета уехал в Москву.

В Москве озвучивал Масяню в шоу В гостях у Масяни на Муз-ТВ. До этого работал сценаристом у Игоря Угольникова. Но когда передача Добрый вечер на РТР закрылась, Павел ушел работать на радио.

Звездный час

Всероссийскую же известность Павел приобрел в 2003 году, после выхода в эфир телеканала ТНТ нового юмористического проекта Comedy club. В этой передаче он запомнился миллионам российских телезрителей в образе гламурного подонка, который, ничуть не стесняясь, резко высмеивал знаменитых актеров, музыкантов, спортсменов и прочих VIP-ов, приглашенных в Comedy club в качестве гостей.

Участие в проекте Comedy club является одним из самых крупных достижений Воли в своей телевизионной карьере.

Многочисленной телевизионной аудитории России Павел известен в качестве ведущего на проекте Смех без правил на ТНТ.

В 2007 году начал сольную карьеру. Записал несколько треков и снял клипы на песни Все будет офигенно, Маме!, Барвиха, Самая лучшая песня и Пенза-Сити. А также выпустил сольный альбом Respect и уважуха.

Павел Воля снялся в нескольких рекламных роликах хлебных сухариков Хрусteam. 

С 2009 года продолжил карьеру ди-джея, начатую еще в Пензе, где он, вместе со своими друзьями Тимуром Родригезом и ди-джеем Антоном Антоновым, устраивал вечеринки в клубе Mix-up.

В качестве актера Павел впервые попробовал себя в Самом лучшем фильме. Там он был приглашенной звездой, сыграв злодея Тиму Милана.

Первая крупная роль Павла в кино – это роль Платона в одноименном фильме, снятом группой компаний Парадиз. После предпремьерных показов, многие критики и эксперты говорили о том, что Павел очень хорошо справился с ролью.

Павел Воля является владельцем звукозаписывающего лейбла Nopassport.

Личная жизнь

Встречался с телеведущей и дизайнером Марией Кравцовой.

Дискография

  • 2007 – Respect и Уважуха
  • 2009 – Чудеса случаются
  • 2010 – HOT SUMMER / COLD SUMMER
  • 2012 – Новое

Фильмография

  • 2006 – Клуб
  • 2007 – Лови волну!
  • 2008 – Самый лучший фильм
  • 2008 – Платон
  • 2008 – Универ
  • 2009 – Невеста любой ценой
  • 2010 – Галыгин.РУ
  • 2010 – Любовь в большом городе 2
  • 2011 – Поцелуй сквозь стену
  • 2011 – Служебный роман. Наше время
  • 2011 – Пол: Секретный материальчик
  • 2012 – С новым годом, мамы! 

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь