Переключиться на мобильную версию

Наталия Орейро / Natalia Oreiro

Наталия Орейро – уругвайская актриса и певица.

Биография Натальи Орейро
Биография Натальи Орейро
AP

Наталия Орейро родилась 19 мая 1977 года в Монтевидео (Уругвай), в семье менеджера Карлоса Флоренсио Орейро Поджио и парикмахерши Мабел Кристины Иглесиас Бурье.

Наталия с детских лет мечтала о сцене.

Начало карьеры

В возрасте восьми лет она стала брать уроки актерского мастерства, а в 12 лет начала ходить на кастинги и получать роли в рекламных роликах. Когда ей исполнилось 16 лет, Наталия Орейро переехала в соседнюю Аргентину. Там она пробилась на телевидение, получив работу ведущей на канале MTV и первые роли в сериалах.

В 1995 году она сыграла заметную роль в теленовелле Нежная Анна. Ей удалось обратить на себя внимание, и ее пригласили в ставшие хитами сериалы Модели 90-60-90 и Богатые и знаменитые.

В 1998-м Наталия Орейро дебютировала в кино, сыграв в Аргентинце в Нью-Йорке.

Звездный час

После выхода фильма стартовала музыкальная карьера Наталии: она представила публике свой первый альбом Natalia Oreiro. Песня с этого диска под названием Cambio dolor стала главной темой сериала Дикий ангел, в котором Наталия Орейро сыграла главную роль. Сериал шел в эфире в 1998-1999 годах, был куплен телеканалами 63-х стран и принес Орейро мировую известность.

Эта роль также принесла Наталии две номинации на престижную аргентинскую премию имени Мартина Фьерро. После Дикого ангела актриса стала так популярна в России, что в 2006 году ее пригласили сняться в российском сериале В ритме танго.

В 2000 году Наталия выпустила свой второй альбом Tu Veneno и дала концерты в Испании, США и Латинской Америке. Диск был номинирован на премию Latin Grammy в категории Лучший женский вокальный поп-альбом. 

В июне 2002 года вышел в свет третий альбом Наталии Орейро Turmalina. Наталия сама написала песни Alas de libertad, Mar, а также стала соавтором текста Cayendo. Песня Cuesta arriba, cuesta abajo стала главной темой сериала Качорра, в котором Наталия Орейро сыграла главную роль.

В 2003 году она съездила в гастрольный тур по странам Восточной Европы и Латинской Америки. 

В том же Наталия Орейро снялась в фильме Клеопатра совместного испано-аргентинского производства, а в 2004 году – в сериале Желание.  В 2006 году она сыграла девушку-боксера в теленовелле Ты – моя жизнь. Ее партнером вновь, как и в Диком ангеле, стал популярный аргентинский актер Факундо Арана. Сериал получил четыре премии имени Мартина Фьерро. 

В 2008 году Наталия Орейро стала звездой Аманды О – первого аргентинского сериала, снятого специально для Интернета. После этого актриса переключилась на роли в кино и снялась в фильмах Музыка в ожидании и Франция.

В 2010 году Наталия Орейро сыграла двойную роль в Мисс Такуарембо.

В 2011-м романтическая комедия Моя первая свадьба с Наталией Орейро в главной роли стала третьим по сборам фильмом в аргентинском прокате.

Журнал Esquire включил ее в список Самых сексуальных из ныне живущих женщин.

Со своей старшей сестрой Адрианой Наталия создала марку одежды Los Oreiro. Их семейный бизнес пользуется успехом в Аргентине. 

Она является членом Greenpeace и ведет активную благотворительную деятельность. В сентябре 2011 года ЮНИСЕФ назвал ее Послом доброй воли в Рио-де-ла-Плата. Таким образом, она стала первым Послом доброй воли, представляющим сразу Аргентину и Уругвай. 

Наталия Орейро является лицом косметического гиганта L’Oreal в Аргентине.

Личная жизнь

Несмотря на свою популярность, Наталия старается скрыть свою личную жизнь от глаз посторонних. 31 декабря 2001 года она тайно вышла замуж за лидера популярной аргентинской рок-группы Divididos Рикардо Мольо, который старше ее почти на 20 лет. От первого брака у Рикардо есть две дочери, с которыми Наталии удалось установить хорошие отношения. В конце января 2012 года супруги ожидали рождение сына. Своему первенцу Наталия дала имя Мерлин Атауальпа.

Дискография

  • 1999 – Natalia Oreiro
  • 2000 – Tu Veneno
  • 2002 – Turmalina

Фильмография

  • 1992 – Высокая комедия
  • 1994 – Непокорное сердце
  • 1995 – Нежная Ана
  • 1996 – Модели 90-60-90
  • 1997 – Богатые и знаменитые
  • 1998 – Касабланка
  • 1998 – Аргентинец в Нью-Йорке
  • 1998 – Дикий Ангел
  • 2002 – Качорра
  • 2003 – Клеопатра
  • 2004 – Городок Желание
  • 2005 – Трофеи
  • 2005 – Война гимназий
  • 2006 – В ритме танго
  • 2006 – 2007 – Ты – моя жизнь
  • 2007– Фильмец
  • 2007– Возможные жизни
  • 2008 – 2009 – Аманда О
  • 2009 – Музыка в ожидании
  • 2009 – Франция
  • 2010 – Мисс Такуарембо
  • 2011 – Моя первая свадьба
  • 2011 – Подпольное детство
  • 2011 – Плохая
  • 2012 – Послание из гроба
  • 2013 – Только ты
  • 2013 – Свобода для Джо
  • 2014 – Голубой Маврикий

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Наталия  (аноним)  31.03.2017, 10:22
Оценка:  0
Наталия
Наталия Орейро она поняла скажет актриса певица петь песни хороший понятно на Русский язык Россиянка навсегда Она поняла скажет обещаю знаю точно тебя Кики поймёшь меня была права навсегда Она поняла скажет обещаю знаю точно тебя разные люди навсегда Она поняла скажет обещаю знаю точно тебя поймёшь меня так поступила навсегда Она поняла скажет обещаю знаю точно тебя забыть расстались навсегда Она поняла скажет обещаю знаю точно тебя не хочу прощать слышать видеть верить любить никогда Она поняла скажет обещаю знаю точно тебя не можем быть двоем вместе наедине никогда Она поняла ск
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь