Переключиться на мобильную версию

Аманда Байнс / Amanda Bynes

Аманда Байнс – американская актриса, экс-участница телешоу Все это.

Биография Аманды Байнс
Биография Аманды Байнс
AP

Аманда Байнс родилась 3 апреля 1986 года и выросла в городе Саузенд Оукс (США). 

Аманда начала учиться в University Elementary, но позже закончила независимую программу школы Thousand Oaks High School. Некоторое время посещала La Reina High School и хотела поступать в Нью-Йоркский университет в будущем.

Отец актрисы – большой поклонник сцены, особенно комедийных спектаклей. Он всячески поощрял Аманду и остальных своих детей в их увлечении театром.

Байнс было всего семь лет, когда она впервые вышла на сцену лос-анджелесского комедийного клуба Comedy Store. Одновременно она участвовала в постановках местного любительского театра, где играла в пьесах Убить пересмешника, Музыкальный человек и Таинственный сад.

К 10 годам Аманда регулярно выступала на сцене с юморесками.

Начало карьеры

Дебют актрисы на экране состоялся в 1996 году в телесериале Всякая Всячина. Критики сравнивали Байнс с комедийными легендами Люсиль Болл и Трейси Ульман.

В 1999 тринадцатилетняя актриса стала ведущей своего собственного шоу Шоу Аманды.

На протяжении четырех лет сольный телевизионный проект Байнс оставался одним из самых популярных на канале Nickelodeon, а Байнс четыре раза становилась лауреатом детской премии Kids' Choice в категории любимая телевизионная актриса.

Звездный час

В 2002 году состоялся дебют Байнс в большом кино. Продюсер Дэн Шнайдер, создатель многих популярных шоу на канале Nickelodeon, выпустил фильм Большой толстый лжец, который принес Байнс еще одну премию Kids' Choice – на сей раз в категории любимая киноактриса.

В том же, 2002 году она начала сниматься в сериале За что тебя люблю, который пользовался большим успехом на протяжении четырех сезонов.

Особое признание европейского зрителя и очередную премию Kids' Choice на родине актриса получила за роль Дафни Рейнольдс в фильме Чего хочет девушка.

Хотя все роли актрисы несколько одноплановы, а фильмы, в которых она снимается, – это молодежные комедии, Аманда Байнс мечтает со временем сменить амплуа и попробовать себя в серьезных драматических картинах. Но даже в легких молодежных комедиях Аманда Байнс приобретает ценный актерский опыт.

Интересным проектом в ее карьере стал фильм Любовь на острове, режиссером которого выступил знаменитый Рэндал Клейзер, автор таких картин, как культовый мюзикл Бриолин с Джоном Траволтой в главной роли, и знаменитая робинзонада Голубая лагуна.

В 2007 году Аманда Байнс впервые попробовала свои силы в качестве дизайнера. Попытка запустить собственную линию модной одежды Dear потерпела крах, в основном из-за банкротства сети магазинов, с которой у Аманды был заключен контракт.

Так же Аманда снималась в фильме Она – мужчина. Еще один нашумевший фильм Аманды Байнс – это Лак для Волос.

В 2008 году заняла 46-е место в Горячей сотне по версии Maxim.

Фильмография

  • 1999 – Арлисс
  • 2001 – Комната кошмаров
  • 2002 – Большой толстый лжец
  • 1996 2002 – Всякая всячина
  • 2001 2002 – Ох, уж эти детки!
  • 2003 – Паутина Шарлотты 2: Великое приключение
  • 2003 – Чего хочет девушка
  • 2005 – Роботы
  • 2005 – Любовь на острове
  • 2006 – Она – мужчина
  • 2002 2006 – За что тебя люблю
  • 2007 – Лак для волос
  • 2007 – Сидни Уайт
  • 2008 – Гриффины
  • 2008 – Живое доказательство
  • 2009 – Консервированный
  • 2010 – Отличница легкого поведения

Награды

  • 2008  Palm Springs Film Festival – Лучший актерский ансамбль за фильм Лак Для Волос 
  • 2007  Turks and Caicos Film Festival  Лучшая восходящая звезда за фильм Лак Для Волос
  • 2007  Hollywood Film Award  Лучший актерский ансамбль за фильм Лак Для Волос
  • 2004  Kids' Choice Awards, USA  Лучшая актриса за фильм Что Нужно Девушке
  • 2003  Kids' Choice Awards, USA  Лучшая актриса за фильм Большой Толстый Лжец
  • 2003  Kids' Choice Awards, USA  Лучшая актриса за шоу Шоу Аманды
  • 2002  Kids' Choice Awards, USA  Лучшая актриса за шоу Шоу Аманды
  • 2001  Kids' Choice Awards, USA  Лучшая актриса за шоу Шоу Аманды
  • 2000  Kids' Choice Awards, USA  Лучшая актриса за шоу Всякая Всячина

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь