Переключиться на мобильную версию

Аманда Крю / Amanda Crew

Аманда Крю – канадская актриса.

Биография Аманды Крю
Биография Аманды Крю
AP

Аманда Крю родилась 5 июня 1986 года в Лэнгли (Канада). Ее родители не имели никакого отношения к искусству: мать занималась юридическими вопросами, а отец работал в центе телекоммуникаций.

Аманда Крю окончила среднюю школу Бруквуд, и загорелась идеей стать актрисой после первой роли в детском мюзикле Сказки о драконах. Аманда была очень стеснительным ребенком, но импровизированные сценки из ситкома Мистер Бин в ее исполнении радовали всех одноклассников, и именно учитель посоветовал ей попробовать свои силы на сцене.

Начало карьеры

Аманда Крю впервые появилась на экране в рамках рекламной кампании бренда Coca-Cola, затем она начала выступать на театральной сцене и изучать основы актерского мастерства в Американской Академии драматических искусств.

Известность пришла к ней после премьеры молодежной многосерийной драмы Школа первых ракеток. В 2005 году она покинула съемочную площадку этого шоу и появилась в эпизоде мистического сериала Тайны Смолвиля.

В 2006 году Аманда Крю получила роль Кэрри Миллер в мелодраме Уистлер на канале CTV. Она посвятила этому проекту два года и получила премию Лео в рамках кинофестиваля в Ванкувере.

Позже Аманда Крю вновь была отмечена в номинации на эту награду за работы над картинами Повторяющие реальность и Сестры и братья.

Звездный час

В 2006 году Аманда Крю присоединилась к съемочной группе очередного хоррора Пункт назначения 3. Этот сиквел собрал более ста миллионов долларов по всему миру, а Аманда Крю стала известна за пределами Канады.

Актриса получила небольшие роли в популярных голливудских лентах Она – мужчина и Сексдрайв.

В 2009 году Аманда Крю появилась в хорроре Призраки в Коннектикуте и подписала контракт с создателями фэнтези-драмы Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда. Ее партнером стал очаровательный актер и звезда мюзиклов Зак Эфрон.

В 2012 году стало известно, что Аманда Крю станет звездой сразу нескольких долгожданных кинопроектов: биографической драмы Джобс: Империя соблазна с Эштоном Катчером, рок-мюзикла Такой же и комедии Дружба. И никакого секса.

Свободное от работы время Аманда Крю посвящает своим домашним любимцам и фотографии. 

В мае 2010 года журнал Nylon назвал имя Аманды Крю в списке пятидесяти пяти Лиц будущего.

Личная жизнь

Аманда не приветствует обсуждения личной жизни и не только своей, а и публичных людей.

Фильмография

  • 2001   Тайны Смолвиля 
  • 2005 – 2006  Школа первых ракеток
  • 2005  Переходный возраст
  • 2006  Сдохни, Джон Такер!
  • 2006  Пункт назначения 3
  • 2006  Она  мужчина
  • 2006  Адское пекло
  • 2008  Та самая ночь
  • 2008  Сексдрайв
  • 2009  Призраки в Коннектикуте
  • 2010  Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда
  • 2010 – Повторители
  • 2010 – Все, что блестит
  • 2011 – Зона Чарли
  • 2011 – Форс-мажоры
  • 2011 – Сестры и братья
  • 2013 – Джобс
  • 2013 – Мисс Циферблат

Награды

  • 2007 – премия Leo Awards за лучшую женскую роль в сериале Уистлер
  • 2012 – премия Leo Awards в категории Лучшая женская роль в фильме-драме за фильм Сестры и братья

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь