Переключиться на мобильную версию

Ким Бейсингер / Kim Basinger

Ким Бейсингер – американская актриса.

Биография Ким Бейсингер
Биография Ким Бейсингер
AP

Ким Бейсингер (Кимила Энн  Бейсингер) родилась 8 декабря 1953 года в городе Атенс(США). У нее два старших брата и две младшие сестры. Отец работал финансовым консультантом, а мать была манекенщицей.

Начало карьеры

В 17 лет Бейсингер победила в конкурсе штата Мисс Джорджия. Затем переехала в Нью-Йорк, участвовала в конкурсе Мисс Америка, начала работать в модельном бизнесе. В начале 1970-х годов была одной из самых популярных американских моделей, появившись на обложках десятков журналов. В это время она посещала классы Neighborhood Playhouse и пела в клубах.

В 1976 году переехала в Лос-Анджелес, где начала играть небольшие роли в кино. Первую главную роль получила в фильме Портрет очарования.

В 1981 году вышел фильм под названием Тяжелая страна, который провалился в прокате, новых предложений о  съемках было мало, поэтому Бейсингер думала сменить профессию. Ким снялась для журнала Playboy, после чего получила несколько предложений.

Звездный час

Настоящая известность для Ким Бейсингер как для киноактрисы пришла в 1983 году, после съемок в боевике Никогда не говори никогда. В этом же году она позировала для Playboy.

После этого Бесинждер появилась в комедиях Мужчина, который любил женщин, Надин, Свидание вслепую.

Самая известная работа в кино Ким Бейсингер – эротическая мелодрама Девять с половиной недель. Хотя сборы в кинотеатрах были достаточно скромны – 6,4 млн. $, но благодаря продажам фильма на видео, Бейсингер получила ощутимый доход.

В 1989 году актриса сыграла подругу Бэтмена в фильме режиссера Тима Бертона. В этом же году Бейсингер за 20 млн долларов купила город Браселтон в штате Джорджия.

В 1993 году кинокомпания Main Line Pictures за невыполнение контракта отсудила у Бейсингер 8,9 млн. долларов.

В 1997 году Бейсингер исполнила роль проститутки в фильме Секреты Лос-Анджелеса. За эту роль Ким получила премию Оскар.

Бейсингер и сейчас остается востребованной актрисой, последний ее фильм Жизнь и смерть Чарли Клауда (2010).

Личная жизнь

Первый муж актрисы стилист  Рон Бриттен. Он при разводе отсудил себе алименты – 9 тыс. долларов в месяц на поддержание привычного образа жизни.

Второй брак был с Алеком Болдуином. У пары есть дочь Ирланд. Через 2 года Ким и Алек Болдуин развелись.

Фильмография

  • 1981 – Убить Джой
  • 1982 – Материнская жила 
  • 1983 – Мужчина, который любил женщин
  • 1983 – Никогда не говори никогда 
  • 1984 – Природный дар 
  • 1984 – Естественный человек 
  • 1985 – Дурак для любви
  • 1986 – 9 1/2 недель
  • 1986 – Без пощады  
  • 1987 – Надин 
  • 1987 – Свидание вслепую
  • 1988 – Моя мачеха – инопланетянка
  • 1989 – Бэтмен
  • 1989 – Симпсоны 
  • 1991 – Привычка жениться
  • 1992 – Параллельный мир 
  • 1992 – Окончательный анализ 
  • 1993 – Настоящая Маккой 
  • 1994 – Мир Уэйна 2 
  • 1994 – Побег 
  • 1994 – Готовое платье
  • 1997 – Секреты Лос-Анджелеса
  • 2000 – Я мечтала об Африке
  • 2001 – Спаси и сохрани
  • 2008 – Пылающая равнина
  • 2008 – Пока ее не было 
  • 2009 – Информаторы
  • 2010 – Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда 

Наград​ы

  •  1997 – премия Оскар в номинации лучшая актриса второго плана за фильм Секреты Лос-Анджелеса
  •  1997 – премия Золотой глобус в номинации лучшая актриса второго плана за фильм Секреты Лос-Анджелеса
  •   За свой вклад в развитие киноиндустрии Ким получила звезду на Голливудской Аллее Славы

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
alex  (аноним)  17.12.2013, 12:48
Оценка:  0
alex
ябывдул
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь