Переключиться на мобильную версию

Мэри-Кейт Олсен / Mary Kate Olsen

Мэри-Кейт Олсен – американская актриса,продюсер и дизайнер одежды, сестра-близнец актрисы Эшли Олсен.

Биография Мэри-Кейт Олсен
Биография Мэри-Кейт Олсен
AP

Мэри-Кейт Олсен родилась 13 июня 1986 года в Лос-Анджелесе (США). Мэри-Кейт Олсен и Эшли Олсен, генетически различные близнецы, родились в семье банкира Дэвида Олсена и менеджера Джарнетт Фуллер. Сестры Олсен имеют норвежские и датские корни. Мэри-Кейт выросла левшой, а ее сестра – правшой. Семья Олсен распалась в 1995 году после развода родителей.

Начало карьеры

Дебют Мэри-Кейт Олсен состоялся в сериале Полный дом в 1987 году, когда годовалые близняшки исполнили роль дочери Мишель из семьи Таннер. Съемки сериала закончились в 1995 году.

В 1993 году была основана компания Dualstar, целью которой являлась популяризация имиджа близняшек Олсен, продюсирование кинокартин с их участием, производство различных товаров для девочек (косметика и одежда). Сестры Олсен стали самыми молодыми продюсерами Голливуда, их товары продавались в 5000 магазинах по всему миру. Мэри-Кейт Олсен и Эшли Ослен заняли третье место в программе 100 Greatest Child Stars на телеканале VH1.

В конце 90-х и начале 2000-х годов Мэри-Кейт Олсен и ее сестра снялись в нескольких фильмах, ставшими культовыми на подростковом рынке, среди них: Двое: я и моя тень, Паспорт в Париж, Папаша с афиши, Меняемся воротами.

Близняшкам удалось популяризовать свой имидж не только среди американской молодежи, но и по всему миру, Мэри-Кейт Олсен и Эшли Олсен  обрели своих поклонников даже в России.

С 2000 по 2005 год компания Mattel производила куклы близняшек Олсен. Семейный бизнес постепенно стал приносить многомиллионную прибыль.

Мэри-Кейт Олсен вошла в состав совета директоров Dualstar Entertainment Group, ее годовой доход возрос в несколько раз, обеспечив позиции в журнале Forbes в рейтинге знаменитостей. Близняшки Олсен получили контрольный пакет акций компании и продолжили развивать бизнес, ориентируясь на подростковые интересы.

Девушки выпускают журнал Mary-Kate and Ashley Magazine раз в два месяца.

В 2007 году Мэри-Кейт и Эшли Олсен заняли 11-ое место среди самых богатых женщин в индустрии развлечений с оценочной стоимостью $100 мл. Мэри-Кейт Олсен сделала заявление с просьбой признать СМИ индивидуальность каждой из близняшек Олсен, понятие "сестры Олсен"  прекращает свое существование, отныне должны быть только Эшли Олсен и Мэри-Кейт Олсен.

В 2004 году вышел последний совместный фильм с участием Мэри-Кейт Олсен и Эшли Олсен Мгновения Нью-Йорка

Девочки снялись в автобиографических фильмах The Adventures of Mary-Kate & Ashley и You’re Invited to Mary-Kate & Ashley’s…,  а также сыграли самих себя в сериалах для телеканала ABC Двое в своем роде и Слишком мало времени.

В 2004 году Мэри-Кейт Олсен и Эшли Олсен получили Звезду на Голливудской Аллее славы.

В 2006 году Мэри-Кейт Олсен сольно появилась в эпизодической роли в фильме Я соблазнила Энди Уорхола. Актриса работала в сериале Дурман, иcполняя роль Тары Линдмен.

В 2008 году Мэри-Кейт Олсен приняла участие в фильме Безумие, где сыграла девушку-истеричку Юнион. Также в 2008 году актриса исполнила эпизодическую роль Натали в сериале Кто такая Саманта?.

В 2011 году на экраны вышли ленты Страшно красив и История девушки с участием Мэри-Кейт Олсен.

Мэри-Кейт Олсен предпочитает стиль Уличный шик, в котором вещи дорогих марок сочетаются с вещами из секонд-хэндов, а общий внешний вид похож на наряд бездомного. Подобный стиль выбирали также Кейт Мосс и Сиенна Миллер.

Газета The New York Times признала Мэри-Кейт Олсен "иконой стиля" за новаторскую манеру одеваться. Мери-Кейт Олсен часто использует в гардеробе натуральный мех животных, что служит причиной возмущения защитников природы, которые убеждены, что имидж актрисы влияет на вкусы миллионов девушек.

Личная жизнь

Мэри-Кейт Олсен состояла в романтических отношениях с Максом Уинклером с 2002 по 2004 год.

Следующим избранником юной леди стал Дэвид Катценберг.

Затем Мэри-Кейт Олсен встречалась с Али Фатуреши, со-основателем и креативным директором компании Genetic Denim.

В 2004 году Мэри-Кейт Олсен лечилась от нервной анорексии, 6 недель актриса проходила реабилитацию.

Но уже в 2005 году состоялась помолвка со Ставросом Ниархосом III. Ради внука греческого магната актриса бросила обучение в Нью-Йоркском университете, а через некоторое время узнала из газет о романе любимого мужчины со своей лучшей подругой Пэрис Хилтон.

С 2006 года встречалась с Максвеллом Сноу, а с 2008 года строила отношения с художником Нэйтом Лоуманом.

В 2012 году Мэри-Кейт Олсен начала встречаться с братом бывшего президента Франции Оливье Саркози, разница в возрасте между возлюбленными составляет 17 лет. 

Фильмография

  • 1987 1995 – Полный дом
  • 1992 – Прячься, бабушка! Мы едем
  • 1993 – Страсти-мордасти во второй степени
  • 1994 – Маленькие негодяи
  • 1994 – Веселые деньки на Диком Западе
  • 1998 – Папаша с афиши
  • 1998 1999 – Двое в своем роде
  • 1999 – Паспорт в Париж
  • 1999 – Меняемся воротами
  • 2000 – Рот на замок!
  • 2000 – Седьмое небо
  • 2001 – Побеждая Лондон
  • 2001 – Солнечные каникулы
  • 2001 2002 – Слишком мало времени
  • 2002 – Веселенькая поездка
  • 2001 2002 – Mary-Kate and Ashley in Action!
  • 2002 – Однажды в Риме
  • 2003 – Мексиканские приключения
  • 2003 – Ангелы Чарли: Только вперед
  • 2004 – Мгновения Нью-Йорка 
  • 2006 – Я соблазнила Энди Уорхола
  • 2007 – Косяки
  • 2008 – Безумие
  • 2008 – Кто такая Саманта?
  • 2011 – Страшно красив
  • 2011 – История девушки

Награды

  • 1989 – Young Artist Award в номинации лучшая актриса в возрасте до пяти лет сериал Полный дом
  • 1990 – Young Artist Award в номинации выдающееся исполнение роли актрисой в возрасте до девяти лет сериал Полный дом
  • 1992 – Young Artist Award в номинации необычное исполнение роли актрисой в возрасте до десяти лет сериал Полный дом
  • 1994 – Young Artist Award в номинации лучшая молодая актриса в ТВ мини сериале за фильм Страсти-мордасти
  • 1996 – Young Artist Award в номинации лучшее исполнение роли актрисой в возрасте до десяти лет в фильме фильм Двое: я и моя тень
  • 2002 – Daytime Emmy Award в номинации -выдающееся исполнение роли в детском сериале Так мало времени

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь