Переключиться на мобильную версию

Рэйчел Вайс / Rachel Weisz

Рэйчел Вайс – британская актриса.

Биография Рэйчела Вайса
Биография Рэйчела Вайса
AP

Рэйчел Уайз родилась 7 марта 1971 года в Лондоне (Великобритания), в семье изобретателя Джорджа Уайза и психоаналитика Рэйчел Эдит.

Окончив школу, поступила в Кембриджский Университет на факультет английской литературы. Во время обучения в университете работала в постановках студенческого драматического кружка, являлась радикальной феминисткой.

Впоследствии стала одной из основательниц студенческой драматической труппы Cambridge Talking Tongues.

Начало карьеры

Кинодебют актрисы состоялся с ролью в фантастическом боевике Машина смерти.

Менее года спустя актриса получила главную женскую роль в триллере Цепная реакция, в котором работала на одной съемочной площадке с такими звездами, как Морган Фриман и Киану Ривз. Теплые отзывы кинокритиков получила непродолжительная, но весьма яркая роль в картине Бернардо Бертолуччи Ускользающая красота .

Развить успех актрисе удалось в 1997, сыграв главную роль в мелодраме Унесенный морем и в комедийной драме Попутчики.

Звездный час

В 1999 году Рэйчел получила  мировую известность благодаря главной роли в коммерческом суперхите Мумия, собравшем в прокате более 400 миллионов долларов.

В 2001 году актриса сыграла главные роли в не менее коммерчески успешном продолжении Мумия возвращается и историческом боевике Жан-Жака Анно Враг у ворот.

Огромным успехом у телезрителей пользовался мистический триллер Константин: Повелитель тьмы (2005), в котором Рэйчел снялась вместе с другой голливудской суперзвездой Киану Ривзом.

За последние года появлялась в нескольких достаточно амбициозных картинах: Фонтан, Эрагон, Мои черничные ночи, однако известности ни одна из этих ролей ей не прибавила.

Личная жизнь

Вайс была помолвлена с американским режиссёром Дарреном Аронофски. 31 мая 2006 года у пары родился сын Генри. 9 ноября 2010 года пара заявила, что уже несколько месяцев живут раздельно, но при этом они остаются близкими друзьями и будут воспитывать сына вместе[16].

22 июня 2011 года в Нью-Йорке тайно сочеталась браком с Дэниелом Крэйгом.

Фильмография

  • 1995 – Машина смерти
  • 1996 – Цепная реакция
  • 1996 – Ускользающая красота
  • 1997 – Склонность
  • 1997 – Попутчики
  • 1997 – Унесенный морем
  • 1998 – Три англичанки за городом
  • 1999 – Мумия
  • 1999 – Вкус солнечного света
  • 1999 – Истории подземки
  • 2000 – Прекрасные создания
  • 2000 – Это не выход: Фантастический мир
  • 2001 – Враг у ворот
  • 2001 – Мумия возвращается
  • 2002 – Мой мальчик
  • 2003 – Афера
  • 2003 – Вердикт за деньги
  • 2003 – Порядок вещей
  • 2004 – Зависть
  • 2005 – Константин: Повелитель тьмы
  • 2005 – Преданный садовник
  • 2006 – Фонтан
  • 2006 – Эрагон
  • 2007 – Мои черничные ночи
  • 2007 – Фред Клаус, брат Санты
  • 2008 – Да, нет, наверное
  • 2008 – Братья Блум
  • 2009 – Милые кости
  • 2009 – Агора
  • 2010 – Стукачка
  • 2010 – Луна
  • 2010 – Колосс
  • 2011 – Глубокое синее море
  • 2011 – Дом грез
  • 2011 – Свободные пленники
  • 2011 – Калейдоскоп любви
  • 2012 – Эволюция Борна
  • 2012 – Погребение
  • 2013 – Оз: Великий и Ужасный

Награды

  • 2006  Премия Оскар  лучшая женская роль второго плана, за фильм Преданный садовник
  • 2006  Премия Золотой глобус  лучшая женская роль второго плана, за фильм Преданный садовник
  • 2006  Премия Гильдии киноактеров США  лучшая женская роль второго плана, за фильм Преданный садовник

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь