Переключиться на мобильную версию

Энтони Хэд / Anthony Head

Энтони Хэд – английский актер кино и театра, сценарист, музыкант.

Биография Энтони Хэда
Биография Энтони Хэда
AP

Энтони Хэд родился 20 февраля 1954 года в Лондоне (Велткобритания) в семье режиссера и продюсера документальных фильмов Сифилда Хэда и актрисы Хелен Шинглер.

Обучение Хэд получил в Лондонской Академии музыки и драматического искусства.

Начало карьеры

Первой серьезной ролью стало участие в мюзикле Godspell, затем последовали съемки на телевидении для каналов BBC и ITV.

В начале 1980-х Энтони пел в группах Red Box  и Two Way.

С конца 1980-х – в начале 1990-х Хэд снимался в рекламе кофе Nescafe Gold Blend.

После съемок в рекламе за Хэдом закрепилась определенная известность широкой публике в качестве джентльмена из рекламы кофе.

Первой ролью в США стало эпизодическое появление в серии Горца – Некуда бежать. Следующей работой стал научно-фантастический сериал Виртуальная реальность.

Звездный час

В 1997 году Хэд получил роль Руперта Джайлза, наблюдателя истребительницы вампиров и школьного библиотекаря по совместительству, в телесериале Баффи – истребительница вампиров

С первого по пятый сезоны Баффи Энтони Хэд входил в число регулярных персонажей, а с начала шестого сезона его персонаж появлялся в сериале эпизодически, так как Хэд стал участвовать в съемках в качестве приглашенной звезды.

В 2004 году Энтони Хэд вел документальную передачу Настоящие ужасы на канале Discovery Channel, посвященную сверхъестественным явлениям и существам. Всего с ноября по декабрь 2004 года в эфир вышло пять серий. Темами серий по очереди становились вампиры, демоны, оборотни, ведьмы и зомби.

С 2008 года исполняет роль Утера Пендрагона (отца будушего короля Артура) в телесериале Мерлин.

Личная жизнь

Женат на Саре Фишер. У пары 2 детей.

Фильмография

  • 2003 2006 – Ваша Бриташа 
  • 2003 – My Family
  • 2003 – Панчо Вилья 
  • 2003 – Я буду рядом
  • 2003 – 2009 – Новые уловки
  • 2004 – Толстушки
  • 2005 2007 – Доктор Кто 
  • 2005 – Представь нас вместе 
  • 2006 – Он и мы
  • 2006 – Отель Вавилон 
  • 2006 – Сенсация
  • 2007 – Волшебная дверь
  • 2007 – Доводы рассудка
  • 2007 – Доктор Кто: Путешествие в бесконечность 
  • 2007 – Искра.
  • 2007 – Продано! 
  • 2007 – Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит 
  • 2008 – Генетическая опера
  • 2008 – Мерлин 
  • 2009 – Макбет 
  • 2011 – Железная леди
  • 2012 – Призрачный гонщик: дух мщения
  • 2013 – Перси Джексон и Море чудовищ
  • 2013 – Хранилище 13

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь