Переключиться на мобильную версию

Марк Уолберг / Mark Wahlberg

Марк Уолберг – американский актер, продюсер, модель, филантроп, музыкант.

Биография Марка Уолберга
Биография Марка Уолберга
AP

Марк Уолберг родился 5 июня 1971 года в Дорчестере (штат Массачусетс, США). Марк младший из девяти детей в семье.

Воспитание Марка оставляло желать лучшего, что соответствующим образом сказалось и на его учебе в школе, откуда он был отчислен в возрасте 14 лет.

Начало карьеры

По приглашению своего старшего брата, Донни, Марк вступил в музыкальный коллектив New Kids on the Block. На первых порах все складывалось весьма успешно. Под псевдонимом Марк Уолберг был весьма популярен в рэперских кругах.

Дебютный альбом Музыка для народа в кратчайшие сроки приобрел статус платинового. Однако все закончилось так же быстро, как и началось. После провального второго альбома Музыка для народа, его сразу же списали со счетов. На фоне этой неудачи Марк решил попробовать себя в качестве актера.

В качестве актера дебютировал на телевидении в фильме Учитель на подмену (1993).

Дебют в большом кино состоялся менее года спустя, в картине Человек эпохи Возрождения (1994), оставшейся незамеченной широкими зрительскими массами.

Звездный час

Первая известность пришла к актеру после совместной работы с Леонардо ДиКаприо в картине Дневник баскетболиста (1995), представляющей собой биографическую ленту о жизни, страдающего от наркотической зависимости музыканта и поэта Джима Кэрролла.

Две последующие картины с участием Марка, Страх и Путешественник , окончательно закрепили статус Марка,  как одного из наиболее талантливых молодых актеров.

В 1997 предстал перед своими поклонницами обнаженным в нашумевшей в Америке драме Ночи в стиле буги. Затем были роли в двух откровенно слабых картинах Большое дело и Коррупционер 1999.

В 1999 году вместе с Айс Кьюбом и Джорджем Клуни снялся в картине Дэвида Расселла Три короля.

В мае 2001 года основал благотворительный фонд Mark Wahlberg’s Youth Foundation, ориентированный на финансовую и социальную поддержку талантливой молодежи из городских кварталов. Фонд аккумулировал и потратил свыше миллиона долларов.

В числе наиболее успешных актерских работ Марка, роли в картинах: Идеальный шторм Вольфганга Петерсена, Планета обезьян Тима Бертона, Ограбление по-итальянски Ф. Гари Грэя, Отступники Мартина Скорсезе, Стрелок Антуана Фукуа и Хозяева ночи Джеймса Грэя.

Личная жизнь

Женат на модели Риа Дюрэм. У пары есть 4 детей: Майкл и Брендан Джозеф и дочери Элла Рэй и Грэйс Маргарет.

Фильмография

  • 1993 – Учитель на подмену
  • 1994 – Человек эпохи Возрождения
  • 1995 – Дневники баскетболиста
  • 1996 – Страх
  • 1997 – Путешественник
  • 1997 – Ночи в стиле буги
  • 1998 – Большое дело
  • 1999 – Коррупционер
  • 1999 – Три короля
  • 2000 – Ярды
  • 2000 – Идеальный шторм
  • 2001 – Планета обезьян
  • 2001 – Рок-звезда
  • 2002 – Правда о Чарли
  • 2003 – Ограбление по-итальянски
  • 2004 – Взломщики сердец
  • 2005 – Кровь за кровь
  • 2006 – Преодоление
  • 2006 – Отступники
  • 2007 – Стрелок
  • 2007 – Хозяева ночи
  • 2008 – Явление
  • 2008 – Макс Пэйн
  • 2009 – Милые кости
  • 2010 – Безумное свидание
  • 2010 – Копы в глубоком запасе
  • 2010 – Боец
  • 2012 – Контрабанда
  • 2012 – Третий лишний
  • 2013 – Город порока
  • 2013 – Уцелевший
  • 2013 – Кровью и потом: Анаболики
  • 2013 – Два ствола
  • 2014 – Трансформеры 4: Эпоха истребления
  • 2014 – Третий лишний 2

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь