Переключиться на мобильную версию

Елка

Елка – украинская и российская певица. Бывшая участница популярной команды КВН Палата №6.
Елка
Елка
kinopoisk.ru

Биография Елки
Биография Елки
elkasinger.ru

Елка (Елизавета Иванцив) родилась  2 июля 1982 года в Ужгороде (Украина). Училась в средней школе №19 г. Ужгорода. Во время учебы в школе принимала участие в школьном КВН. С самого рождения была музыкальным ребенком. Она пела в школьном хоре и посещала вокальный кружок. Играла в школьной команде КВН, которая стала лучшей не только в городе и области, но и дважды – лучшей командой Украины.

Начало карьеры

В средине 90-х Елка начала работать с группой B&B, в которой заняла место бэк-вокалистки.

В 2001 году группа B&B приехала в Москву на Международный фестиваль RapMusic, на котором реп банду и ее бэк-вокалистку заметил культовый персонаж в российской рэп-тусовке – продюсер Влад Валов.

Когда Влад Валов предложил певице сотрудничество, группа B&B уже практически нигде не выступала, каждый из участников коллектива занялся сольными проектами.

Одним из первых сольных проявлений Елки стала композиция Слова сказаны тобой, попавшая на сборник Девушки атакуют.

Звездный час

Через некоторое время Елка оказалась на вершине популярности с хитом Город обмана.

В 2005 году Елка выпустила свой дебютный альбом под названием Город Обмана. В диск вошли 15 композиций, включая известные слушателям Город обмана и Девочка в Пежо, а также переработку Михеевской Сука-любовь.

В 2006 году Елка выпустила альбом Тени, в 2008-м – Этот великолепный мир, Remixes и Дуэты.

В начале 2010 года Елка принимала участие в съемках программы Пороблено в Украине, которую снимала Студия 95-квартал вместе с телеканалом Интер.

В средине 2010 года телеканал СТБ пригласил Елку стать членом жюри песенного шоу Х-фактор.

В 2010 году закончился контракт певицы Елки и продюсера Влада Валова.

В сентябре Елка представила сингл Прованс – свою первую работу, выдержанную в поп-стиле. Сумасшедший успех композиции принес артистке три номинации на премию Муз-ТВ в категориях Лучшая певица, Лучшая песня и Лучшее видео.

Летом 2011 года Елка заняла десятую строчку в списке самых успешных деятелей шоу-бизнеса Украины за последний сезон по версии журнала Фокус.

В 2011 году Елка записала очередные хиты – На большом воздушном шаре и Около тебя, а также исполнила совместную песню Мальчик с Павлом Волей. Осенью 2011 года вышел четвертый студийный альбом Точки расставлены.

На данный момент Елка готовит к выходу свой очередной альбом.

Личная жизнь

Артистка всегда категорически отказывается обсуждать свою личную жизнь в интервью. Певица рассказывала только о домашних питомцах: дома у нее живет кошка. 

Дискография

  • 2005  – Город обмана
  • 2006 – Тени
  • 2008 – Этот великолепный мир
  • 2011 – Точки расставлены

Награды

  • 2007 – Золотой граммофон Мальчик-красавчик 
  • 2011 – Премия RU.TV Лучшая песня Прованс
  • 2011 – Золотой граммофон Прованс
  • 2011 – Glamour Awards – Певица года
  • 2011 – ZD Awards – Певица года
  • 2012 – Премия Муз-ТВ – Лучшая исполнительница
  • 2012 – Премия RU.TV – Лучшая песня Около тебя
  • 2012 – Золотой граммофон Около тебя
  • 2012 – YUNA – Лучшая песня Около тебя
  • 2012 – YUNA – Лучшая исполнительница

Смотри онлайн-видео Елки Хочу:

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь