Переключиться на мобильную версию

Мика Ньютон

Мика Ньютон – украинская певица и актриса.

Биография Мики Ньютон
Биография Мики Ньютон
mikanewton.com

Мика Ньютон (Оксана Грицай) родилась 5 марта 1986 года в городе Бурштын (Украина). Окончила музыкальную школу по классу фортепиано, параллельно занималась вокалом.

На сцене с 9 лет.

Начало карьеры

В 2001 году переехала в Киев, поступила в эстрадно-цирковой колледж.

2002 год – Мика Ньютон в Скадовске заняла 1 место на конкурсе молодых талантов Черноморские игры. Этот конкурс подарил ей знакомство  с будущим продюсером Юрием Фалесой.

В 2005 году вышел клип на песню Лунопарк, который ее творческая команда сняла в Москве.

В этом же  году Киностудия им. Горького и Студия Кинопроб пригласила Мику для съемок в фильме Жизнь врасплох.

Звездный час

2005 год – вышел первый альбом певицы – Аномалия.

В 2006 году во Дворце Спорта певица впервые участвовала в концерте Песня года с песней Цунами.

2006 год – Мика выпустила свой второй альбом – Теплая река.  В этом же году певица начала сотрудничать с британским продюсером Брайаном Роулингом и вела программу Мистерия кино на канале КИНО.

В 2007 году песни Мики Ньютон стали саундтреками к сериалу КаДетство.

В 2007 году певица сыграла главную роль в фильме Деньги для дочери и участвовала на фестивале Таврийские Игры.

В апреле 2008 года Мика создала общественную организацию За МИР.

По версии музыкально-развлекательного портала Coloradio, Мика Ньютон признана певицей года, стала первой украинской исполнительницей, попавшей на страницы Billboard.

В 2008 году в Одессе прошел сольный живой концерт Мики Ньютон при участии Александра Головина. Также певица представила Украину на фестивале Новая Волна и заняла 11 место.

В 2011 году Мика победила в украинском национальном отборе на конкурсе песни Евровидение 2011.

Фильмография

  • 2006 – Жизнь врасплох 
  • 2007 – Деньги для дочери

Дискография

  • 2005 – Аномалия
  • 2006 – Теплая река
  • 2010 – Выше, чем любовь

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (12)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Саша  (аноним)  14.05.2011, 23:45
Оценка:  0
Саша
Она классная, и поет хорошо!!!!
Уверен в 5-ку войдет.
гость  (аноним)  14.05.2011, 18:54
Оценка:  0
гость
Читала коменты , и честно я в шоке ,такой поток грязи от людей слабых и неуверенных в себе ,которые в жизни не добились нечего , а Мика Ньотон , добилась своего , не важно какими путями , она МОЛОДЕЦ .Зависть плохое качество!!!
гость  (аноним)  13.05.2011, 09:52
Оценка:  0
гость
не войдет даже в 15-ку) лучше бы Огневич поехала)
юрий  (аноним)  11.05.2011, 14:57
Оценка:  0
юрий
не меньше 5-го займет! думаю бабосов нормуль вложили
ганна  (аноним)  09.05.2011, 22:47
Оценка:  0
ганна
"умники " поливали грязью всех наших участников включая и Руслану....
Ну и....?
Руслана честно победила ,чего не скажешь о Белане -- "в белочке". Или нанюхался, или накурился чего то --вспоминать противно....
ганна  (аноним)  09.05.2011, 22:41
Оценка:  0
ганна
Думаю войдет в десятку....
Девочка приятно смотриться и слушаеться...
Светлана  (аноним)  09.05.2011, 14:22
Оценка:  0
Светлана
Нулевое место! Посредственность Ваша Мики. Никакая. Таких "звёзд" пруд пруди в Украине.
Должна была ехать на Евровидение Джамала, вот тогда было беспорно 1 место Украине!
Макс Ф  (аноним)  09.05.2011, 13:26
Оценка:  0
Макс Ф
Народ, прежде чем критиковать, приобретите хотя бы минимальный музыкальный вкус.
Если вкуса нет - не трындите. У Мики есть талант.
Гуцул  (аноним)  09.05.2011, 12:37
Оценка:  0
Гуцул
Да отправьте её назад на Волынь, "звезда" млин, "поющая" подстилка, позор несуществующей украинской "эстрады"
мир  (аноним)  09.05.2011, 12:33
Оценка:  0
мир
Очередная бездарная подстилка
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь