Переключиться на мобильную версию

Петр Листерман

Петр Листерман – владелец эскорт-агентства, занимающийся организацией знакомств российских бизнесменов с молодыми девушками. Вел телевизионное шоу на канале Муз-ТВ.

Биография Петра Листермана
Биография Петра Листермана
Fotobank – Getty Images

Петр Листерман родился 4 октября 1957 года в Саранске (Россия), а провел детство в Искитиме неподалеку от Новосибирска (сам Листерман говорит, что родился в Киеве). Позднее семья переехала в Саранск Мордовской АССР.

Листерман учился в Мордовском государственном университете на строительном факультете, занимаясь также мелкой спекуляцией (продавая жвачку, музыкальные пластинки и джинсы).

Начало карьеры

Работал инструктором по горным лыжам в Чегете и Домбае.

В Москве Листерман женился на француженке и до начала Перестройки уехал из СССР во Францию.

В Париже пытался заниматься различной коммерческой деятельностью. Как пишет Новая газета, в 1995 году во Франции был арестован полицией по обвинению в незаконном использовании краденых автомобилей. Около года Листерман провел в тюрьме.

По словам Листермана, он имеет широкие связи среди российских миллионеров, деятелей шоу-бизнеса.

Звездный час

В 2007 году Петр упоминался в связи с куршевельским скандалом, когда во Франции был задержан глава Норникеля миллиардер Михаил Прохоров, которого полиция проверяла на предмет возможных связей с несовершеннолетними.

Листерман работал ведущим шоу Красавицы и чудовище на канале Муз-ТВ. Также Петр является автором книг Как запутать олигарха, Как запутать Листермана.

Совместно с Трэш-Шапито КАЧ записал альбом Дорого.

Листерман является прототипом владельца модельного агентства Пети (в исполнении Геннадия Смирнова) в фильме Глянец Андрея Кончаловского.

Листерман также стал прототипом главного персонажа фильма Платон, который вышел на экраны в ноябре 2008 года. Главную роль, самого Платона, сыграл Павел Воля. Снимался в клипах поп-групп HOLLYWOOD и Пающие трусы – Интим не предлагать, а также в 2008 году в клипе российской метал-группы ANJ про Горбачева. Листерман упоминается Сергеем Минаевым в повести The Телки.

Личная жизнь

Женат на Кристине Семеновской. У супругов есть дочь Саша.

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Анатолий  (аноним)  14.01.2014, 09:21
Оценка:  0
Анатолий
Что можно сказать про человека, который перед видеокамерой матерится? Это убогое не щастное существо с комплексом неполноценности и на него нельзя надеяться.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь