Переключиться на мобильную версию

Марк Руффало / Mark Ruffalo

Марк Руффало – американский актер, режиссер.

Биография Марка Руффало
Биография Марка Руффало
AP

Марк Руффало родился 22 ноября 1967 года в городе Кеноша (Висконсин, США), в семье художника и парикмахерши. Об актерской карьере мечтал с раннего детства.

В 18 лет вместе с семейством переехал в Сан-Диего(США), откуда после окончания колледжа перебрался в Лос-Анджелес (США), где занимался в актерской Консерватории Стеллы Адлер.

Начало карьеры

Определившись с призванием, Руффало организовал театральную компанию Орфей, в которой выступал в роли автора пьес, режиссера и актера. Бурная театральная деятельность, однако, не приносила большого дохода, и Марк на протяжении девяти лет подрабатывал в качестве бармена.

Первые роли Марк Руффало получил на телевидении в таких фильмах, как Дантист (1996) и Погоня с Дьяволом (1999).

Звездный час

В конце 90-х случайное знакомство Руффало со сценаристом Кеннетом Лонерганом привело к очень плодотворному сотрудничеству. Сыграв в нескольких пьесах Лонергана, Марк получил роль в его фильме – Можешь рассчитывать на меня (2000). Драма была отмечена Оскаром, и Марка Руффало наконец заметили в Голливуде.

Вскоре после этого Марк был утвержден на роль в триллере Знаки, но был вынужден отказаться от работы, так как врачи обнаружили у него опухоль мозга, которая привела к частичному параличу лица. К счастью, опухоль оказалась доброкачественной, и Руффало полностью восстановился после операции.

Уже в 2002 году на экраны вышла мелодрама Логика измены с его участием. Марк Руффало сыграл роли второго плана в комедиях Вид сверху лучше (2003) и Из 13 в 30 (2004), драмах Моя жизнь без меня (2003), Темная сторона страсти (2003), Вечное сияние чистого разума (2004), детективе Соучастник (2004). В 2005 году он участвовал в мелодраме Ходят Слухи, еще через год – в драме Вся королевская рать.  

В 2007 году Марк Руффало сыграл одну из главных ролей в триллере Зодиак, а также в драме Запретная дорога. В 2008-м Руффало, Эдриан Броуди  и Рейчел Вайсснялись вместе в авантюрной комедии Братья Блум. В том же году Марк появился в фильме-катастрофе Слепота и криминальной драме Что тебя не убивает.

В 2010 году он сыграл напарника Леонардо ДиКаприо в блокбастере Остров проклятых. Одна из его последних работ – семейная комедия Дети в порядке, небольшой независимый проект, роль в котором была написана специально для Марка.

В 2010 году Марк Руффало дебютировал в качестве режиссера с фильмом Сочувствие к вкусному. Фильм пользовался большим успехом на фестивале в Санденсе (США), где был номинирован на главную премию и получил специальный приз жюри.

Марк не только снимается в кино, но и проявляет живой интерес к политической жизни своей страны, в частности, актер выступал против войны в Ираке.

Личная жизнь

В 2000 году Марк женился на американской актрисе французского происхождения Санрайз Коини. Супруги воспитывают троих детей: сына Кина (2001) и дочерей Беллу Ноче (2005) и Одетт (2007).

Фильмография

  • 1998 – Студия 54
  • 1999 – Апартаменты 12 
  • 2000 – Можешь рассчитывать на меня
  • 2001 – Последний замок 
  • 2002 – Говорящие с ветром 
  • 2002 – Логика измены
  • 2003 – Моя жизнь без меня 
  • 2003 – Вид сверху лучше
  • 2003 – Темная сторона страсти
  • 2004 – Вечное сияние чистого разума
  • 2004 – Из 13 в 30
  • 2004 – Соучастник 
  • 2004 – Мы здесь больше не живем
  • 2005 – Между небом и землей
  • 2006 – Вся королевская рать
  • 2006 – Ходят слухи
  • 2007 – Зодиак
  • 2007 – Заповедная дорога
  • 2008 – Что тебя не убивает
  • 2008 – Слепота
  • 2009 – Братья Блум
  • 2010 – Остров проклятых
  • 2010 – Дети в порядке 
  • 2010 – Маргарет
  • 2012 – Мстители
  • 2013 – Сейчас меня видно
  • 2013 – Охотник на лис
  • 2013 – Железный человек 3
  • 2015 – Мстители: Эра Альтрона

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь