Переключиться на мобильную версию

Тони Брэкстон / Toni Braxton

Тони Брэкстон – американская певица в стиле ритм-н-блюз, поп и соул, автор песен и актриса.

Биография Тони Брэкстон
Биография Тони Брэкстон
tonibraxton.com

Тони Брэкстон родилась 7 октября 1967 года в Сиверне (США), в семье священника.

Заниматься пением Тони начала еще в детстве: она начала петь в церковном хоре.

Начало карьеры

Профессиональная музыкальная карьера стартовала в конце 80-х, когда Тони и четыре ее младших сестры пели в группе The Braxtons.

Талант юной певицы не остался незамеченным, и вскоре ее пригласили для записи демо-версии песни Love Shoulda Brought You Home, вошедшей в саундтрек к фильму Бумеранг.

Звездный час

Певица начала работать над своим дебютным альбомом, который вышел в 1993 году.

Стоит отметить, что таким феерическим дебютом мало кто может похвастаться: пластинка Toni Braxton достигла первой строчки американского чарта Billboard 200. За этот альбом Тони получила три награды Грэмми: она победила в номинации лучший новый артист и два года подряд она была лучшей в номинации лучшее женское вокальное R&B-исполнение в 1994 и 1995 годах. Было продано более 15 миллионов копий дебютного альбома Toni Braxton, а это означает, что он был признан 8-кратно платиновым.

Второй альбом певицы Secrets оказался еще более успешным: по всему миру было продано более 20 миллионов копий пластинки. За эту студийную работу Брэкстон выиграла две премии Грэмми и две награды American Music Awards.

Певица написала две песни для Secrets, одна из которых, How Could an Angel Break My Heart, вошла в мемориальный альбом Принцессы Дианы Diana Princess of Wales Tribute.

1998 год приготовил для Тони неприятный сюрприз – певица вынуждена была объявить о своем банкротстве, в результате чего ей пришлось выставить на продажу все свое имущество, включая музыкальные награды. Но даже такие обстоятельства не помешали Брэкстон заниматься творчеством: ей предложили роль в Диснеевском мюзикле Красавица и Чудовище. Так, Тони выступала на Бродвее в 1998 – 1999 годах, став первой афроамериканкой, игравшей главную роль в Диснеевском мюзикле.

В 1999 году финансовые проблемы были решены, и Тони продолжила записываться на лейбле LaFace. Свою шестую премию Грэмми Тони получила в 2000 году за композицию He Wasn’t Man Enough с третьего студийного альбома The Heat. Эта пластинка получила статус дважды платиновой.

Четвертая студийная работа Тони, More Than a Woman, увидела свет в 2002 году. С коммерческой точки зрения More Than a Woman оказался не столь успешным, как предыдущие работы певицы.

Следующая пластинка 2005 года Libra дебютировала на 4 месте Billboard 200, а в конце года получила статус золотого альбома.

Тони Брэкстон открыла свое шоу Toni Braxton: Revealed в отеле Flamingo Hotel and Casino в Лас-Вегасе (США) 3 августа 2006 года. Шоу было запланировано на шесть ночей в неделю до марта 2007 года. Позже Тони подтвердила, что ее концерты продлятся по август 2007 года. Шоу стало первым в истории сольным выступлением афроамериканского исполнителя, которое попало в десятку лучших шоу Лас-Вегаса

Студийный альбом Pulse вышел в 2010 году. Это первый альбом, выпущенный Тони Брэкстон за пять лет.

В начале 2011 года стало известно, что Тони Брэкстон будет снимать новое реалити-шоу о своей семье для американского кабельного канала WE tv.

Шоу оказалось настолько успешным, что оно не только было продлено до второго сезона с дополнительным количеством эпизодов (19 вместо первоначальных 13 серий), но и выход нового сезона был ускорен и перенесен с 2012 года на начало ноября 2011 года.

В феврале 2012 года Тони Брэкстон подтвердила сведения о том, что она работает над новым студийным альбом.

Личная жизнь

Брэкстон познакомилась с музыкантом Кери Льюисом, когда он вместе со своей группой Mint Condition открывал ее концерт во время турне. Они поженились 21 апреля 2001 года. 2 декабря 2001 года Брэкстон родила своего первенца – Денима Коула Брэкстона-Льюиса. Их второй сын Дизель Кай Брэкстон-Льюис родился 31 марта 2003 года.

В ноябре 2009 года стало известно, что Брэкстон и Льюис больше не живут вместе.

Дискография

  • 1996 –Toni Braxton,
  • 2000 – Secrets
  • 2001 – The Heat
  • 2002 – Snowflakes
  • 2003 – More Than a Woman
  • 2004 – Ultimate Toni Braxton
  • 2005 – Un-Break My Heart: The Remix Collection
  • 2007 – Libra
  • 2010 – Essential Toni Braxton

Награды

  • 7 наград American Music Awards
  • 5 наград Billboard Music Awards
  • 6 Грэмми
  • 1 награда NAACP Image Awards
  • 4 награды Soul Train Music Awards 

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь