Переключиться на мобильную версию

Рейчел Билсон / Rachel Bilson

Рейчел Билсон – американская актриса.

Биография Рейчел Билсон
Биография Рейчел Билсон
AP

Рэйчел Билсон родилась 25 августа 2981 года в Лос-Аджелесе (США), в благополучной американской семье.

Начало карьеры

Кинодебют Рейчел состоялся в 7 лет в фильме Неправильные парни.

Опыт оказался успешным, и Билсон снялась еще в нескольких картинах (Посмешище, Прощай, Бибри, Суровое испытание, Однажды в Мэтрассе) еще до своего школьного выпускного. Девушка была популярной: одноклассники называли ее самой сексуальной в классе.

После школы Рейчел поступила в высшую школу Нотр-Дам, Университет Сент-Джонс. На время обучения она забыла об актерской карьере.

Прежде всего будущая звезда подыскала себе агента. Результат не заставил себя ждать. Мисс Билсон получила роль в фильме Прощай Бирби, после этой роли девушку заметили и пригласили сыграть в фильмах Суровое испытание и Однажды в Мэтрассе.

После года работы в театре, Рэйчел решила попробовать себя на ТВ. Первый раз на ТВ она сыграла в сериале Это так (1988), но сериал не был показан, его сняли с эфира сразу после демонстрации пилотной серии.

Звездный час

2003 год стал для Билсон триумфальным. Рэйчел получила роли в двух сериалах (Баффи  истребительница вампиров и 8 Простых правил) и в фильме Несломленный.

Не смотря на сформировавшееся плотное расписание, Рэйчел  посетила кастинг на канале Fox и пробовалась на роль в сериале The O.C., подобном Беверли Хиллз, 90210 и Мэлроуз Плэйс.

Молодую актрису тут же утвердили на роль Саммер Робертс. Премьера сериала состоялась летом 2003 года, высокие рейтинги шоу и критические заметки в журналах сделали Рэйчел звездой. Она стала появляться на обложках самых авторитетных изданий, ее стали приглашать на самые известные шоу.

После завершения показа Одиноких сердец в 2007 году Билсон снялась в двух эпизодах комедийного сериала Чак, создателем которого является продюсер Одиноких сердец, Джош Шварц.

В 2009 году она вместе со своим женихом Хейденом Кристенсеном снялась первой части киноальманаха Нью-Йорк, я люблю тебя. В 2011 году вышли два независимых фильма, в которых снялась Билсон: мелодрама В ожидании вечности режиссера Джеймса Кича и комедия Лучшие друзья и ребенок, где ее партнерами были Кристен Риттер и Кейт Босуорт.

Билсон получила главную роль в телесериале Зои Харт из южного штата, создателем которого является Джош Шварц.

Личная жизнь

Встречалась с Адамом Броди, который играл одну из главных ролей в сериале Одинокие сердца.

Следующим возлюбленным актрисы стал Хайден Кристенсен, с которым она познакомилась на съемках фильма Телепорт.

Фильмография

  • 2003 – 8 простых правил для друга моей дочери-подростка
  • 2003 – Баффи – истребительница вампиров
  • 2003 – Несломленная
  • 2003 – 2007 – Одинокие сердца
  • 2004 – Безумное телевидение
  • 2004 – Шоу 70−х
  • 2006 – Прощальный поцелуй
  • 2007 – Чак
  • 2008 – Телепорт
  • 2009 – Нью-Йорк, я люблю тебя
  • 2010 – В ожидании вечности
  • 2010 – Как я встретил вашу маму
  • 2011 – Лучшие друзья и ребенок
  • 2011 – 2012 – Зои Харт из южного штата

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь