Переключиться на мобильную версию

Пола Абдул / Paula Abdul

Пола Абдул – американская певица, продюсер, танцовщица, хореограф, актриса и телеведущая.

Биография Полы Абдул
Биография Полы Абдул
paulaabdul.com

Пола Джули Абдул родилась 19 июня 1962 года в Сан-Фернандо (CША). Ее отец занимался продажей скота, а позже стал владельцем компании по торговле песком и гравием. Мать Полы – пианистка Лорейн Райкис, работавшая ассистенткой известного американского режиссера Билли Уайлдера.

С раннего детства Абдул занималась танцами. Восемь лет она посещала балетную студию, параллельно изучала стэп, современный и джазовый танец. Пола принимала активное участие в постановках школьного театра, а в 1978 снялась в эпизодической роли в детском фильме Junior High School.

После окончания школы Пола Абдул неожиданно отказалась от стипендии в престижной школе музыки Джульярд и поступила в колледж в Нортридже, где присоединилась к местной команде чир-лидеров.

Начало карьеры

Следующие три года Абдул работала в местных театральных труппах, а в начале 80-х начала учиться у известного хореографа и постановщика Джозефа Трэйма.

За несколько лет Пола заработала неплохую репутацию в Голливуде: ее стали приглашать ставить танцевальные номера для выступлений и клипов поп-звезд. Она принимала участие в постановке видео для Трэйси Ульман, работала с Джанет Джексон, Джорджем Майклом, Майклом Хатченсом, DURAN DURAN, ZZ TOP, занималась хореографией к фильмам.

Вскоре Пола решила заняться собственной музыкальной карьерой. Ее первые синглы не пользовались особой популярностью.

Звездный час

В 1989 – 90 песни из альбома Forever Your Girl возглавляли американские чарты, а сам диск стал платиновым. За короткий срок популярность Полы Абдул распространилась на весь мир.

Абдул стала первым американским исполнителем, у которого сразу четыре песни с дебютного альбома вошли в хит-парад.

Пола принимала участие в создании римейка знаменитого детского шоу-сериала Muppets Tonight, снялась в нескольких телевизионных эпизодах, работала хореографом в фильмах Красота по-американски и Мастер перевоплощения.

С 2002 года – работала в роли судьи популярного телевизионного конкурса по поиску молодых талантов American Idol.

В 2008 году Пола выпустила сингл Dance Like There's No Tomorrow.

Творческие достижения

В 1987 году MTV назвал Полу Абдул хореографом года.
В 1989 году Пола получила пять наград МТУ, в том числе за лучший женский видео клип - песню Straight Up.

Дискография

  • 1988 – Forever Your Girl
  • 1991 – Spellbound
  • 1995 – Head Over Heels

Фильмография

  • 1978 – Junior High School
  • 1986 – A Smoky Mountain Christmas
  • 1987 – Любовь нельзя купить
  • 1997 – Touched by Evil
  • 1999 – The Wayans Bros.
  • 1999 – Chicken Soup for the Soul
  • 1999 – Мистер Рок-н-Ролл: История Алана Фрида
  • 2001 – Тактика выжидания
  • 2004 – That's So Raven
  • 2005 – Клава, давай!
  • 2005 – Роботы
  • 2009 2010 – До смерти красива

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гість  (аноним)  16.11.2011, 11:55
Оценка:  0
гість
У фільмі з Едді Мерфі "Їх поміняли місцями" (чудова комедія!) в титрах хореографом вказана Пола Абдул. Там ще в фільмі на початку є цікава танцювальна постановка, очевидно її робота
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь