Переключиться на мобильную версию

Мэтт Леблан / Matt LeBlanc

Мэтт Леблан – американский актер. Наиболее известен ролью Джо Триббиани в телесериале Друзья.

Биография Мэтта Леблан
Биография Мэтта Леблан
AP
.

Мэтт Леблан родился 25 июля 1967 года в городке Ньютон (штат Массачусетс, США). Полное имя Мэтта ЛеБлана – Мэттью Стивен Леблан. Мать Мэтта ЛеБлана – итальянка, а у его отца ирландские, голландские, английские и французские корни. У Мэтта есть младший брат, Джастин Леблан. 

Когда Мэтту было 8 лет, он мечтал стать мотогонщиком. И даже принимал участие в юношеских соревнованиях, перед тем как забросить это занятие. В молодости Мэтт также занимался плотничьим делом и оно ему хорошо давалось.

В школьные годы актер стал обладателем премии Золотой молоток. Кроме этого он учился в театре культуры и искусств, исполнял роль Иисуса в спектакле Иисус Христос  Суперзвезда.

Леблан окончил Северную Школу в городе Ньютон в 1985 году. До этого он учился в школе Френка Эшли. По окончании школы Леблан поступил в Уэнтуортовский технический институт в Бостоне.

Начало карьеры

В конце 1980-х Мэтт стал появляться в некоторых телевизионных рекламных роликах, включая рекламы таких известных брендов как Heinz, Levi’s и Coca-Cola.

В 1988 он получил свою первую роль в телевизионной драме ТВ 101, которая снималась всего один сезон.

В 1990 снимался в клипе Бона Джови на саундрек Miracle для фильма Молодые стрелки 2.

В 1991 году получил роль в клипе Аланис Мориссетт на сингл Walk Away, в котором исполнил роль парня певицы. В том же 1991 продолжил карьеру в сериале Женаты… с детьми. Помимо этого Леблан появлялся в одной серии сериала Дневник красной туфельки.

Звездный час

В конце концов, в 1994 году, Мэтт Леблан получил свою большую роль Джо Трибиани в телесериале Друзья. Он снимался в этой роли около 12 лет – 10 сезонов в сериале Друзья и 2 сезона в продолжении под названием Джо.

Другие самые заметные роли Мэтт Леблан сыграл в таких фильмах, как Эд (1996), Затерянные в космосе (1998), Ангелы Чарли (2000) и Все мужчины королевы (2001).

Леблан не появлялся на экране с тех пор, как был закрыт проект Джо.

В последнее время актер выступает в качестве продюсера со своей продюсерской компанией Fort Hill Productions, которую он организовал вместе с партнером Джо Голдстоуном. Их компания являлась сопродюсером телевизионного фильма Принц в 2006 году, а также Мэтту удалось привлечь к соотрудничеству Джеймса Вонга, режиссера фильма Часы.

В 2011 году Леблан снимается в новом сериале Эпизоды, в котором играет вымышленную версию самого себя.

В 2012 году был приглашен в качестве гостя на британскую телепередачу Top Gear, проехав самый быстрый круг среди гостей.

Личная жизнь

Был женат на Мелиссе Маккнайн, от которой есть дочь Марина Пирл Леблан.

Согласно информации от американской новостной ленты сейчас Леблан встречается с Андреа Андерс, актрисой из сериала Джоуи.

Фильмография

  • 1988 – 1989 – ТВ 101
  • 1989 – Только десять из нас
  • 1990 – Монстры
  • 1990 – Только бы выжить
  • 1991 – Женаты… с детьми
  • 1991 – Винни & Бобби
  • 1991 – Red Shoe Diaries
  • 1993 – Класс '96
  • 1993 – Серый Рыцарь
  • 1993 – Дневники Красной
  • 1994 – 2004 – Друзья
  • 1994 – Реформа Женской школы
  • 1996 – Эд
  • 1997 – Дневники Красной Туфельки 7: Похищение
  • 1998 – Затерянные в космосе
  • 1998 – Итальянская мафия
  • 2000 – Ангелы Чарли
  • 2001 – Диверсанты Роук
  • 2003 – Ангелы Чарли: Только вперед
  • 2004 – 2006 – Джоуи
  • 2011 – Эпизоды
  • 2013 – Больной от любви

Награды

  • 2012 – Золотой глобус – Лучшая мужская роль в комедии или мюзикле (комедийный сериал Эпизоды)
  • 2000  Премия Телевидения – Выбор редактора (Друзья)
  • 2002  Выбор подростков – Лучший телевизионный актер (Друзья)
  • 2005  Выбор народа– Любимец Телевидения (Друзья)

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь