Переключиться на мобильную версию

Дмитрий Нагиев

Дмитрий Нагиев – российский актер, музыкант, поэт, шоумен и телеведущий.

Биография Дмитрия Нагиева
Биография Дмитрия Нагиева
m-rnagiev.ru

Дмитрий Нагиев родился 4 апреля 1967 года в Ленинграде (Санкт-Петербург, Россия).

Интересна история семьи Дмитрия Нагиева. Его предки – выходцы из Ирана, после Первой мировой войны спасавшиеся от голода в Туркменистане. К несчастью, семья беженцев не пережила долгого перехода, погибнув по пути от голода и жажды. Из всех выжил лишь дед Дмитрия, девятилетний Гулам. Его нашел и привел в туркменский детский дом человек по фамилии Нагиев. А сам найденыш через некоторое время начал называть себя Николаем. Так маленький Гулам получил новое имя, Николай Нагиев.

Мать Дмитрия, дочь первого секретаря Петроградского райкома партии, была преподавателем иностранных языков. Отец работал на Ленинградском оптико-механическом заводе.

Начало карьеры

Тяга к искусству, скорее всего, перешла к Дмитрию Нагиеву от отца: в юности тот играл в Ашхабадском театре Красной Армии, а после пробовал поступать в театральный институт, но не прошел вступительных испытаний.

Еще ребенком Дмитрий снимался  в детском киножурнале Ералаш. Однако в Ленинградский театральный институт имени Черкасова Дмитрий поступил лишь по окончании службы в армии. На выпускном спектакле он сыграл доктора Дорна в Чайке и был признан лучшим выпускником года.

Параллельно с учебой Дмитрий работал в питерском театре Время. Сложилось так, что именно в этот период театр плотно сотрудничал с труппой из Франкфурта-на-Майне, и роль в выпускном спектакле принесла Дмитрию Нагиеву возможность два года проработать в Германии. В институте Дмитрий Нагиев познакомился с Сергеем Ростом, учившимся там же на режиссерском факультете. По окончании работы в Германии их знакомство возобновилось на радио Модерн.

Именно эта радиостанция стала инициатором создания телевизионного шоу Полный Модерн, ставшего прародителем известной и популярной программы Осторожно, Модерн!.

Звездный час

Не прекращалась и деятельность Дмитрия Нагиева как шоумена. Он выступал ведущим конкурсов красоты, работал диджеем в петербургских клубах, вел программы на телевидении, включая такие популярные шоу, как Окна, Большие гонки, финальное шоу проекта Дом-1.

Его манера вести шоу снискала ему славу одного из самых скандальных отечественных актеров, одновременно, согласно опросам, Дмитрий Нагиев стал одним из секс-символов конца девяностых – начала двухтысячных.

Тем не менее, Дмитрий Нагиев был и остается одним из самых востребованных отечественных актеров и шоуменов, он не отказывался практически ни от какой работы.

В тот же период Дмитрий Нагиев попробовал себя и в качестве режиссера, сняв комедийный сериал Камера, мотор!, в котором отразил все закулисье шоу-бизнеса.

Несмотря на то, что Дмитрий Нагиев никогда не покидал надолго сцены и постоянно участвует в спектаклях, как актер он стал известен в России, прежде всего, благодаря кино и телевидению. С одной стороны, это были его роли в проектах Осторожно, Модерн! и Осторожно, Задов!. С другой – это роли чеченского командира в фильме Чистилище, капитана Яковлева в картине Русский крест и полковника Бейкера из фильма Скалолазка и Последний из Седьмой колыбели.

Личная жизнь

Был женат на бизнесвумен – Алисе Шер. У пары есть сын Кирилл.

Фильмография

  • 1990 – Палач
  • 1997 – Чистилище
  • 1998 – Бобака Саскервилей
  • 2000 – Дом Надежды
  • 2000 – Каменская
  • 2001 – Крот
  • 2002 – Убойная сила
  • 2002 – Каменская 2
  • 2002 – Крот 2
  • 2003 – Каменская 3
  • 2003 – Русский спецназ
  • 2003 – Игра без правил
  • 2003 – С ног на голову
  • 2004 – Спецназ по-русски 2
  • 2004 – Ералаш
  • 2005 – Али-Баба и сорок разбойников
  • 2005 – Каменская 4
  • 2005 – Мастер и Маргарита
  • 2005 – Охота на изюбря
  • 2005 – Схватка без правил
  • 2005 – Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…
  • 2005 – Новогодний киллер
  • 2006 – Слабости сильной женщины
  • 2006 – Сонька Золотая Ручка
  • 2007 – На пути к сердцу
  • 2007 – Нулевой километр
  • 2007 – Парадокс
  • 2007 – Скалолазка и Последний из Седьмой колыбели
  • 2007 – Роковое сходство
  • 2008 – Возвращение мушкетеров, или Сокровища кардинала Мазарини
  • 2008 – Самый лучший фильм
  • 2008 – Счастливы вместе
  • 2008 – ГИБДД и т.д.
  • 2008 – Женская лига
  • 2009 – ЛОпуХИ: эпизод первый
  • 2009 – Самый лучший фильм 2
  • 2009 – Катя
  • 2009 – Город соблазнов
  • 2009 – Последний вагон
  • 2009 – Если бы да кабы
  • 2009 – Савва Морозов
  • 2009 – Русский крест
  • 2010 – Муж моей вдовы
  • 2010 – Робинзонка
  • 2010 – Застывшие Депеши
  • 2010 – Столица греха
  • 2011 – Два пистолета
  • 2011 – Бежать
  • 2011 – Правила маскарада
  • 2011 – Маяковский. Два дня
  • 2011 – Пилот международных авиалиний
  • 2012 – Кухня
  • 2011 – Каменская 6
  • 2012 – Гладиаторы Рима
  • 2012 – Территория Джа
  • 2012 – Снежная Королева
  • 2012 – Мужчина с гарантией
  • 2013 – Что творят мужчины!
  • 2013 – Курьер из рая
  • 2013 – Полярный рейс 

ТВ

  • Телекомпакт
  • Однажды вечером
  • Полный Модерн!
  • Осторожно, модерн!
  • Полный Модерн
  • Коллекция приключений
  • Осторожно, модерн! 2
  • Окна
  • Бремя денег
  • Осторожно, Задов!
  • Задов in REALITY
  • Большой спор
  • Большие гонки
  • Битва экстрасенсов на украинском канале СТБ
  • Все свои
  • Мама в законе
  • КВН
  • Две звезды
  • Каникулы в Мексике
  • проект Голос
  • Золотой граммофон
  • Супердискотека 90-х
  • Armenia Music Awards 2013 

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  22.12.2014, 18:38
Оценка:  0
гость
чурка айзерская
гость  (аноним)  27.09.2012, 06:36
Оценка:  0
гость
ну что за чушь пишут, какой он у него отец араб оседлый....он азербайджанец
Рафик Дербентск  (аноним)  18.10.2011, 16:08
Оценка:  0
Рафик Дербентск
Отец у Дмитрия Нагиева азербайджанец корни из Иранского Азербайджана.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь