Переключиться на мобильную версию

Джон Майер / John Mayer

Джон Майер – американский автор-песенник, исполнитель, гитарист и клавишник, музыкальный продюсер.

Биография Джона Майера
Биография Джона Майера
AP


Джон Майер родился 16 октября 1977 года в Бриджпорте (США), в семье Маргарет и Ричарда Майер. Его мать, Маргарет, преподавала английский язык. Отец, Ричард, был директором школы.

Джон вырос в городке Фэрфилд, где его близким другом был Джеймс Блэйк, будущая звезда большого тенниса.

В школе брал уроки игры на скрипке и кларнете.

Начало карьеры

Когда Джону исполнилось 13, отец взял для него гитару на прокат и Майер начал брать уроки у местного владельца музыкального магазина. Сосед подарил Джону кассету Стиви Рей Воэна, с которой и началась его любовь к блюзу.

Желание играть на гитаре возникло у него после просмотра фильма Назад в будущее, когда Майкл Дж. Фокс играл Johnny Be Goode. Впоследствии, Джон начал слушать Стинга, Тhe Police, Джимми Хендрикса, но больше всего Стиви Рэй Вона, который стал его идолом и самым большим вдохновителем в игре на гитаре.

В 16 лет Джон начал выступать в клубах. В более старшем возрасте он стал участником группы Villanova Junction, вместе с Тимом Прокачини, Джо Бэлезней и Ричем Уолфом, но не задержался в ней надолго.

В 19 лет Джон Майер поступил в музыкальный колледж Berklee в Бостоне. Под давлением своего однокурсника Клэя Кука, через год Джон бросил учебу и переехал вместе с Куком в Атланту, штат Джорджия. Там они вдвоем создали группу LoFi Masters и выступали в местных клубах.

Из-за разногласий в выборе музыкального стиля, Майер ушел из группы и начал сольную карьеру.

Звездный час

Джон выпустил свой первый альбом в 1999, названный Inside Wants Out, а год спустя, выходит его диск-прорыв, Room for Squares, с хитом, имеющим сенсационный успех No Such Thing.

В 2000 году, Джон подписал контракт с Columbia Records, и в 2001 году, выпустил вторую версию Inside Wants Out, с бонус-треком 3x5.

В 2003 году, Джон Майер выиграл свою первую премию Грэмми Лучший мужской поп-вокал, за Your Body is a Wonderland. Он также выпустил свой первый концертный DVD в том году, Any Given Thursday.

Летом 2004 года Майер участвовал в фестивале Crossroads Guitar Festival Эрика Клэптона, где он играл наряду с самыми великими гитаристами нашего времени.

В начале 2005 Джон выиграл уже две премии Грэмми, (Лучший мужской поп-вокал, и Песня Года за Daughters), которые вызвали слезы гордости на глазах его поклонников.

Джон Майер один из наиболее уважаемых гитаристов нашего времени, как среди начинающих, так и среди заслуженных артистов.

С 1 июня 2004, в Esquire, Майер начал вести личную программу, Музыкальные Уроки с Джоном Майером.

Джон Майер организовал фонд Back to you. Эта некоммерческая организация собирает средства на здравоохранение, образование и развитие юных талантов. Фонд собирает деньги через аукционы вещей, принадлежащих Майеру, такие как гитары, футболки, автографы.

Личная жизнь

Среди подружек Джона Майера в разное время были Дженнифер Лав Хюитт, Джессика Симпсон, Минка Келли, Дженнифер Энистон. Несмотря на слухи, Мэйер никогда не был в близких отношениях с Хайди Клум.

Встречается с Кэти Перри.

Дискография

  • 2001 – Room for Squares
  • 2003 – Heavier Things
  • 2006 – Continuum
  • 2009 – Battle Studies
  • 2012 – Born and Raised

Награды

  • 2003 – Your Body Is a Wonderland – Best Male Pop Vocal Performance
  • 2005 – Daughters – Song of the Year
  • 2005 – Daughters – Best Male Pop Vocal Performance
  • 2007 – Continuum – Best Pop Vocal Album
  • 2007 – Waiting on the World to Change – Best Male Pop Vocal Performance
  • 2009 – Say – Best Male Pop Vocal Performance
  • 2009 – Gravity – Best Male Rock Vocal Performance

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Егор  (аноним)  11.06.2012, 14:38
Оценка:  0
Егор
мой кавер на его песню Heart Of Life http://youtu.be/q2lsFbbkgcs
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь