Переключиться на мобильную версию

Элизабет Херли / Elizabeth Hurley

Элизабет Херли – английская актриса, модель, продюсер, дизайнер одежды.

Биография Элизабет Херли
Биография Элизабет Херли
AP

Элизабет Херли родилась 10 июня 1965 года в Хэмпшире (Великобритания), в семье отца-протестанта, профессионального военного, и матери-католички, школьной учительницы.

Херли окончила лондонский центр-студию, где училась танцам и театральному мастерству. Обучение в студии переросло в театральную работу.

Начало карьеры

Элизабет дебютировала на экране в фильме Брюса Бересфорда Ария (1997).

Затем последовали несколько других ролей, в том числе, в испанском фильме Грести по ветру (1987), где Лиз сыграла в паре с молодым актером Хью Грантом.

Голливудским дебютом актрисы стал фильм Пассажир 57 (1992) с Уэсли Снайпсом в главной роли. Несмотря на популярность фильма, эта роль не принесла Херли должного внимания продюсеров и режиссеров, и предложений о стоящих ролях не последовало. Элизабет была разочарована и вернулась в Англию.

Звездный час

Вскоре популярность актрисы стала расти, отчасти благодаря завязавшемуся роману с Хью Грантом, а также тому, что она стала моделью в косметической компании Estee Lauder.

В 1994 году Элизабет Херли вместе с Хью Грантом основала кинокомпанию Simian Films.

Их первым совместным проектом стал медицинский триллер Крайние меры (1996) с поистине звездным актерским составом. В фильме снимались Хью Грант, Джин Хэкман и Сара Джессика Паркер. Над этим фильмом Херли работала в качестве продюсера.

Следующей ее продюсерской работой стал фильм Голубоглазый Микки (1999).

Элизабет Херли снялась в нескольких успешных картинах, но одной из самых удачных и известных ее работ остается роль необычайно привлекательного дьявола в фильме Ослепленный желаниями (2000).

Личная жизнь

Самый яркий роман был с актером Хью Грантом. Пара была вместе 13 лет.

У Херли есть сын от продюсера и сценариста Стива Бинга.

Актриса была замужем за индийским миллионером Аруном Наяром. Свадьба стоимостью в 2 миллиона фунтов состоялась в марте 2007 года в замке Сьюдлей в Англии.

В октябре 2011 года Элизабет объявила о помолвке с игроком в крикет Шейном Уорном.

Фильмография

  • 1987 – Ария
  • 1988 – Инспектор Морс
  • 1988 – Грести по ветру
  • 1988 – Кристабель
  • 1989 – Волевой поступок
  • 1990 – Смертельный круиз
  • 1991 – Дом орхидей
  • 1992 – Хорошие парни
  • 1992 – Долгая зима
  • 1992 – Хроники молодого Индианы Джонса
  • 1992 – Пассажир 57
  • 1994 – Бедлам
  • 1994 – Враг Шарпа
  • 1995 – Новое дело детектива Гаррисона
  • 1995 – Бешеные псы и англичане
  • 1996 – Плач большого города
  • 1996 – Самсон и Далила
  • 1997 – Опасная земля
  • 1997 – Остин Пауэрс: Международный человек-загадка
  • 1998 – Вечная полночь
  • 1999 – Мой любимый марсианин
  • 1999 – Эд из телевизора
  • 1999 – Остин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнил
  • 2000 – Вес воды
  • 2000 – Ослепленный желаниями
  • 2001 – Наперекосяк
  • 2002 – Плохой парень
  • 2002 – Мошенники
  • 2004 – Метод
  • 2011 – Сплетница
  • 2011 – Чудо-женщина
  • 2012 – Главная полночь
  • 2012 – Дикое стадо 

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь