Переключиться на мобильную версию

Тоби Магуайр / Tobey Maguire

Тоби Магуайр – американский актер и продюсер.

Биография Тоби Магуайра
Биография Тоби Магуайра
AP

Тоби Магуайр 27 июня 1975 года в городе Санта-Моника (США). Отец у Винсета работал строителем и поваром, а мать - секретарем. Однако брак родителей актера распался и Тобиас жил с матерью.

Начало карьеры

На телевидении Тоби дебютировал уже в возрасте четырех лет, появившись в эпизоде сериала General Hospital. Будучи школьником, он мечтал пойти по стопам своего отца и стать поваром.

Однако судьба распорядилась иначе, бросив школу в возрасте 13 лет, молодой Магуайр подрабатывал, снимаясь в различных рекламных роликах.

За ролями в рекламе последовали роли в сериалах.

Во время съемок одного из сериалов Тоби познакомился с еще одним начинающим актером – Леонардо ДиКаприо, который впоследствии стал его близким другом.

Первое появление Тоби на широких экранах состоялось в картине Жизнь этого парня , главную роль в котором исполнил сам Роберт Де Ниро.

Внимание кинокритиков и продюсеров актеру удалось привлечь блестящей работой в драме Ледяной ветер (1997), за которой последовала эпизодическая роль в картине Страх и ненависть в Лас-Вегасе(1998) Терри Гиллиама.

Высоко оценили критики работу актера в картинах: Плезантвиль (1998), Правила виноделов (1999) и Вундеркинды (2000), которые были лишь предвестниками настоящего успеха.

Звездный час

Мировая известность пришла к актеру в 2002 году, после совместной работы с Уиллемом Дефо и Кирстен Данст в коммерческом суперхите 2002 года Человек-паук.

За роль в картине, собравшей в общей сложности более 800 миллионов долларов, актеру заплатили всего 4 миллиона долларов. Однако слава вывела актера на новый уровень гонораров. 

За роль в гораздо менее успешной картине Фаворит (2003) Магуайр получил уже 12 с половиной миллионов, и чуть менее, заветных двадцати, за роль во второй, еще более успешной части приключений спайдермена – Человек-паук 2 (2004).

В 2003 году Тоби Магуайр сыграл главную роль и стал продюсером фильма о скачках Фаворит. Фильм получил несколько премий.

Помимо Фаворита его продюсерская компания выпустила фильмы 25 час (2002), Чтобы мы делали (2003) и Разборки в Токио (2011).

После провала картины Хороший немец (2006), в которой актер исполнил одну из второстепенных ролей, вышла и третья часть серии – Человек-паук 3: Враг в отражении (2007), не уступающая в популярности своим предшественницам.

В 2009 году Тоби сыграл одну из лучших своих ролей – в драме Братья. В картине рассказывается история капитана Сэма Кэхилла, узнавшего после возвращения из Афганистана о романе жены с его братом. Роль Сэма принесла Тоби номинацию на Золотой глобус.

Личная жизнь

В апреле 2006 года Магуайр обручился с дизайнером ювелирных украшений Дженнифер Мейер, дочерью продюсера киностудии Universal Studios Рона Мейера.

У пары есть дочь – Руби Свитхарт и сын – Отис Тобиас Магуайр.

Фильмография

  • 1989 – Кудесник
  • 1993 – Правдивая история этого парня
  • 1994 – Крутой Уокер: правосудие по-техасски
  • 1994 – Месть красного барона
  • 1994 – Японский городовой
  • 1996 – Угон по-американски
  • 1997 – Ледяной ветер
  • 1997 – Разбирая Гарри
  • 1998 – Плезантвиль
  • 1998 – Страх и ненависть в Лас-Вегасе
  • 1999 – Правила виноделов
  • 1999 – Погоня с дьяволом
  • 2000 – Вундеркинды
  • 2001 – Кафе Донс Плам
  • 2001 – Кошки против собак
  • 2002 – Человек-паук
  • 2003 – Фаворит
  • 2004 – Человек-паук 2
  • 2006 – Хороший немец
  • 2007 – Человек-паук 3: Враг в отражении
  • 2008 – Солдаты неудачи
  • 2009 – Братья
  • 2011 – Детали
  • 2013 – Великий Гэтсби
  • 2013 – День Труда
  • 2014 – Жертвуя пешкой

Награды

  • 2005 – Премия Академии научной фантастики, мистики и фильмов ужасов  лучшая мужская роль, за фильм Человек-паук-2
  • 2003 – Кинопремия MTV (совместно с Кирстен Данст)  лучший поцелуй, за фильм Человек-паук
  • 2000 – Премия Общества кинокритиков Торонто  лучшая роль второго плана, за фильм Вундеркинды
  • 1999 – Премия Академии научной фантастики, мистики и фильмов ужасов  лучшая роль начинающего актера, за фильм Плезантвиль

Подготовлено  по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь