Переключиться на мобильную версию

Зак Брафф / Zach Braff

Зак Брафф – американский актер, режиссер, сценарист и продюсер.

Биография Зака Брафф
Биография Зака Брафф
AP

Зак Брафф родился 6 апреля 1975 года в поселке Сауз Орандж (штат Нью-Джерси, США).

Отец Зака, Хэл Брафф, – юрист, профессор; мать, Энн Бродзински, – психолог. По словам самого Захари, заниматься кинематографом было его желанием с самого детства.

Зак окончил школу в Мэплвуде (Нью Джерси), где принимал участие в деятельности школьной телестанции. После этого он поступил и успешно завершил обучение в Северо-Западном университете (штат Иллинойс), получив степень бакалавра исскуств в области кинематографа.

Начало карьеры

Начал свою карьеру в Публичном Театре Нью-Йорка, участвуя в постановках пьес Шекспира.

Параллельно он снялся в эпизодической роли в фильме Загадочное убийство в Манхэттэне Вуди Аллена (1993 год) и принял участие в съемках одного из эпизодов Диснеевского шоу The Baby-Sitters Club.

Звездный час

В 2001 году Зак начал сниматься в комедийном сериале Клиника в роли доктора Джона Дориана. За эту роль Браффа трижды номинировали на премии Золотой Глобус и единожды Эмми. Также он срежиссировал несколько серий Клиники.

В 2004 году Зак написал сценарий к фильму Страна садов, снялся в нем и выступил в качестве режиссера. Фильм снимали в родном штате Браффа, а именно городах Сауз Орандж, Меплвуд и Тенафли. Продюсеры не очень хорошо восприняли этот фильм, над которым Зак работал полгода. Но в 2005 году Страна садов получила премию Грэмми за лучший саундтрек.

В этом же 2004 году Брафф принял участие в озвучивании одного из персонажей мультфильма Цыпленок Цыпа и видеоигры Kingdom Hearts II и снялся в эпизоде сериала Задержка в развитии.

В 2005 году Зака Браффа разыграл актер Эштон Катчер на своем шоу Подстава, которое популярно в США.

В 2006 году Брафф снялся в главной роли фильма Последний поцелуй. Также он работал над сценарием к нему.

В 2007 году Зак Брафф подписал контракт с телеканалом NBC на съемки в седьмом сезоне Клиники. Его гонорар составил 350 000 долларов за серию, что сделало его самым высокооплачиваемым телевизионным актером. В этом же году Зак снялся в фильме Экс-любовник.

Также Брафф вел переговоры о роли в фильме Кто вы, мистер Брукс, но отказался в пользу фильма Open Hearts.

Кроме того, Зак Брафф является режиссером нескольких музыкальных клипов, среди них: Gavin DeGraw Chariot, Joshua Radin Closer, Cary Brothers Ride и Lazlo Bane Superman.

Личная жизнь

Во время съемок фильма Страна садов Зак встречался с Бони Самервиль. Она исполняла саундтрек к этому фильму.

Летом 2004 года актер начал встречаться с певицей и актрисой Менди Мур.

С июня 2007 Зак Брафф начал встречаться с актрисой Шири Эпплби.

Но на данный момент он встречается с Тейлор Бэгли.

Фильмография

  • 2013 – Жаль ,что меня здесь нет
  • 2013 – Оз: Великий и Ужасный
  • 2011 – Открытые сердца
  • 2010 – Высокая цена жизни
  • 2006 – Экс-любовник
  • 2006 – Прощальный поцелуй
  • 2005 – Цыпленок Цыпа
  • 2004 – Страна садов
  • 2003 – 2008 – Подстава
  • 2003 – 2008 – Джимми Киммель в прямом эфире
  • 2003 – 2006 – Замедленное развитие
  • 2002 – Очень маппетовское рождественское кино
  • 2001 – 2010 – Клиника
  • 2001 – 2008 – В пятницу вечером с Джонатан Росс
  • 2000 – Эндсвиль
  • 2000 – Клуб разбитых сердец: Романтическая комедия
  • 2000 – Голубая луна
  • 1999 – Узнавая тебя
  • 1993 – Загадочное убийство в Манхэттэне 
  • 1993 – 2008 – Поздняя ночь с Конаном О`Брайэном
  • 1992 – 2008 – Ночное шоу с Джейем Лено
  • 1975 – 2008 – Субботним вечером в прямом эфире 
Награды
  • 2005 – Премия канала MTV в номинации: Мужской прорыв года (Страна садов), Лучший поцелуй (Страна садов)
  • 2005 – Грэмми в номинации Best Compilation Soundtrack Album for a Motion Picture, Television or Other Visual Media (Страна садов)
Подготовлено по материалам открытых источников.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь