Переключиться на мобильную версию

Наоми Кэмпбелл / Naomi Campbell

Наоми Кэмпбелл – британская топ-модель и актриса афро-ямайского происхождения.Стала первой чернокожей девушкой, появившейся на обложках французского и английского изданий журнала Vogue и журнала Time.

Биография Наоми Кэмпбелл
Биография Наоми Кэмпбелл
naomicampbell.com

Наоми Кэмпбелл родилась 22 мая 1970 года в районе Стритхэм (Великобритания).

Маленькая Наоми пережила огромную трагедию в своей жизни – развод родителей. В юные годы Кэмпбелл была не готова принять в семью чужого человека, который претендовал на роль ее родного отца. Мать Наоми Кэмпбелл была танцовщицей.

Наоми училась на актера в Лондонской академии сценических искусств.

Начало карьеры

В 1977 году Наоми появилась в клипе знаменитого ямайского музыканта, гитариста, вокалиста и композитора Боба Марли Is This Love (Это любовь?).

В подростковый период Наоми стала моделью знаменитого агентства Elite. 

К своему счастью, у Наоми появилась возможность отделиться от родителей и начать жить самостоятельно. Предстоял переезд в Париж. Мать отпустила ее на первые съемки, при условии, что за ней будет следить Аззедин Аллайя – известный французский модельер, который заметил ее на одном рекламном шоу и которому фактически принадлежит честь открытия будущей звезды.

Спустя год Наоми снова помог случай. В 1986 году одна чернокожая модель не смогла прийти на фотосессию, и Наоми предложили ее заменить. Таким образом, Наоми Кэмпбелл появилась на обложке знаменитого журнала Elle.

В конце 1980-х Наоми появилась на телевидении в шоу Билла Косби. Позже снялась в нескольких телесериалах, в основном в роли самой себя.

На протяжении ряда лет, начиная с 1984 года, в биографии Наоми появились съемки в 31 фильме и различных телепрограммах. Жанры кино, в которых она снималась: комедийные, документальные и драматические.

Звездный час

Уже в 1988 году показы и заманчивые предложения последовали один за другим. Она стала первой чернокожей моделью, которая появилась на обложке журнала TIME, а также французского и английского VOGUE.

В 1991 журнал People объявил ее одной из 50 красивейших женщин мира. Наоми заняла свое достойное место среди пяти самых востребованных моделей начала 90-х: Кристи Тарлингтон, Клаудией Шиффер, Линдой Евангелистой и Синди Кроуфорд.

В 1994 году Американская академия моды признала Наоми Кэмпбелл лучшей моделью мира.

В 1995 году Наоми дебютировала, как певица со своим первым альбомом Babywoman, выпущенным звукозаписывающей компанией Epic Records. В Японии ее сингл La, La, La Love Song с японским певцом Тоши достиг первого места в чартах (режиссер Херб Риттс).

В 1996 году в издательстве Heinemann/Mandarin вышла книга Наоми под названием Лебедь (Swan), сборы от продаж которой идут в фонд Красного Креста Сомали. В книге рассказывается о мире топ-моделей, с его роковыми страстями и любовными утехами. В это же время Наоми появилась в множестве музыкальных клипов, включая In The Closet Майкла Джексона, и снялась в нескольких не очень удачных художественных фильмах.

В 2003 году Наоми удалось стать ведущей собственного реалити-шоу, где она делала из группы, не имеющих опыта студентов настоящих дизайнеров моды. Этот проект ознаменовал новый этап в профессиональном развитии Наоми как дизайнера моды. Ее шоу показывали, как в США, так и в Великобритании.

В 2006 году на церемонии Women of the Year, устроенной журналом Glamour, Наоми получила специальную премию Outstanding Contribution Award (за вклад в гламуризацию общества).

Супермодель регулярно появляется на обложках журналов эротического содержания и участвует в показах разных Домов мод: Roberto Cavalli, Valentino, Dolce & Gabbana, Gianni Versace и др. Вместе с Элль Макферсон, Клудией Шиффер и Кристи Тарлингтон открыла Fashion Cafe.

В 2012 году Наоми совместно с Коко Роша и Каролиной Курковой создала новое шоу The Face.

Наоми сотрудничает с Далай Ламой с целью собрать через ЮНЕСКО деньги для детских садов в бедных обществах по всему миру. Первый из них, названный в ее честь, будет построен на ее духовной родине – Ямайке.

Личная жизнь

Наоми Кэмпбелл с 2008 года встречалась с российским бизнесменом Владиславом Дорониным. Пара собиралась пожениться, но в октябре 2012 года стало известно о разрыве отношений. Вскоре пара опровергла информацию.

Фильмография

  • Холодный, как лед 
  • Несостоявшаяся встреча 
  • Высокая мода
  • Рапсодия Майами 
  • Вонг Фу, с благодарностью за все!
  • Девушка №6
  • Вторжение в личную жизнь 
  • Гори, Голливуд, гори 
  • Оболтус 
  • Али Джи в парламенте 
  • Пленница любви
  • Криминальные гонки
  • Толстушки
  • Звонок
  • Карма

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь