Переключиться на мобильную версию

Райан Филлипп / Ryan Phillippe

Райан Филлипп – американский актер.

Биография Райана Филлиппа
Биография Райана Филлиппа
AP

Райан Филипп родился 10 сентября 1974 года в городе Нью-Кастл (штат Орлеан, США), где без громких происшествий прожил до 17 лет.

Отец Райана – Ричард Филипп – работал инженером химического производства, а мать, Сьюзен, была сестрой милосердия в роддоме.

Когда Райану было 17 лет, он зашел в парикмахерскую, чтобы подстричься, еще не зная, что этот визит изменит всю его жизнь. В парикмахерской он встретил незнакомца, который предложил Райану попробовать свои силы в кинематографе и дал телефон своего друга в агентстве по подбору актеров.

Начало карьеры

Карьера Райана началась на телевидении. Благодаря своей внешности Райан попал в телесериал Жизнь одна (1992), где исполнил роль первого гея-тинейджера на нью-йоркском телевидении.

В 1995 году актер впервые появился на киноэкране. Он сыграл маленькую роль в триллере Багровый прилив. Затем последовал Белый шквал (1996) Ридли Скотта.  Все эти роли известности и славы актеру не принесли.

Звездный час

Известность актер приобрел в 1997 году, когда  дебютировал в первом подростковом ужастике Я знаю, что вы сделали прошлым летом. Фильм режиссера Марка Кристофера Студио 54 (1998) принес Району славу нового секс-символа. Райан исполнил в картине роль красавчика Шейна, ставшего барменом в клубе Студио 54. Филлипп сиял в окружении таких звезд экрана как Сельма Хайек и Нив Кэмпбелл.

Роли Райана в таких картинах, как Жестокие игры и Опасная правда создали репутацию серьезного актера.

В 2000 году Филлипп дебютировал вместе с Бенисио Дель Торо в жестоком детективном триллере Путь оружия. Райан играет здесь одного из преступников, похитивших беременную женщину, чтобы потребовать за ее возвращение крупный выкуп.

В 2001 году актер исполнил роль компьютерного взломщика в не слишком успешной картине Антитраст. Немало времени Филипп уделяет и независимому кино.

В картине Танцовщик актер выступил в образе артиста балета Рудольфа Петрова, который, приехав из России, добивается большого успеха на Западе. 

В 2007 он сыграл главную роль в фильме Измена, сюжет которого основан на настоящей истории про сотрудника ФБР Эрика О’Нэйла, который разоблачил своего босса, Роберта Ханссена – шпиона Советского Союза и России, продающего секретную информацию.

Личная жизнь

С 1999 по 2008 год Филлипп был женат на актрисе Риз Уизерспун, ставшей матерью его дочери Авы Элизабет и сына Дикона Риза.

Встречался с Эбби Корниш, но в феврале 2010 года они расстались.

1 июля 2011 года актриса Алексис Кнапп (р.1989 г.) родила дочь Кэй от Райана, с которым на момент рождения ребенка она уже рассталась.

В прессе также обсуждались их отношения с актрисой Амандой Сейфрид, после того как их сфотографировали вместе на вечеринке в честь Хэллоуина у актрисы Кейт Хадсон. Сэйфрид и Филлипп были вместе три месяца, после чего прекратили свои отношения.

Фильмография

  • 2013 – Простые истины
  • 2011 – Подстава
  • 2011 – Линкольн для адвоката
  • 2010 – Клуб безбашенных
  • 2010 – Супер МакГрубер
  • 2008 – Франклин
  • 2008 – Война по принуждению
  • 2007 – Измена
  • 2006 – Флаги наших отцов 
  • 2006 – Пять пальцев
  • 2005 – Хаос 
  • 2004 – Столкновение 
  • 2003 – Внутри моей памяти 
  • 2002 – Игби идет ко дну
  • 2001 – Госфорд парк 
  • 2001 – Антимонополия 
  • 2000 – Путь оружия
  • 2000 – Свой парень 
  • 1999 – Жестокие игры 
  • 1998 – Превратности любви
  • 1998 – Студия 54
  • 1998 – Доморощенный
  • 1997 – Грустный мальчик
  • 1997 – Я знаю, что вы сделали прошлым летом 
  • 1997 – Нигде
  • 1997 – 2007 – Царь горы
  • 1996 – Invader
  • 1996 – Белый шквал
  • 1995 – Багровый прилив
  • 1996 – Внешние пределы
  • 1995 – Пчелы-убийцы
  • 1996 – Надежда Чикаго
  • 1994 – Due South
  • 1994 – Matlock 
  • 1992 – 1993 – Одна жизнь, чтобы жить

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь