Переключиться на мобильную версию

Лили Аллен / Lily Allen

Лили Аллен – английская певица, автор песен, актриса и телеведущая.

Биография Лили Аллен
Биография Лили Аллен
AP

Лили Аллен родилась 2 мая 1985 года в Лондоне (Великобритания), в семье известного английского комика Кита Аллена и его жены и продюсера Элисон Оуэн.

В детстве Лили много переезжала – какое-то время она жила в Лондоне, потом вместе с мамой в Ирландии.

За время своей учебы Лили сменила 13 школ – Лили никогда не была прилежной ученицей и не отличалась примерным поведением, и из многих этих школ ее попросту исключали.

В возрасте 16 лет на отдыхе с Джорджем Лэмом (бывшим менеджером группы Audio Bullys), который познакомил Лили с нужным продюсером.

Начало карьеры

Так Лили начала записывать свои первые песни.

В 2005 году Лили связала себя обязательствами с звукозаписывающим лейблом Regal Records.

Звездный час

Дебютный сингл Аллен, песня Smile, сразу же попал на первые места европейских хит-парадов.

Вышедший в июле 2006 года дебютный альбом певицы Alright, Still... лишь закрепил успех. После выпуска пластинки Лили отправилась в турне.

Роуз хороша известна не только своей музыкой, но и выходками: Аллен любит пародировать различных исполнителей, а также критиковать их. Например, Лили резко высказалась в адрес Кейт Мосс – по мнению Аллен, модель вознесла себя на пьедестал лучшей женщины в мире.

Также Аллен высказалась в адрес Пэрис Хилтон: "Каждый, кто купил ее диск, должен быть убит!".

В 2007 году стартовало телевизионное шоу Lily Allen and Friends, которое заслужило любовь телезрителей.

Летом 2008 года Лили ненадолго отложила выход своей второй пластинки ради того, чтобы в альбом вошел дуэт с Линдсей Лохан.

Несмотря на занятость и уже появившуюся славу, Аллен не забывает писать на MySpace – 25 апреля 2008 года там был зафиксирован рекорд: 19 миллионов посетителей!

Личная жизнь

Встречалась с солистом The Chemical Brothers Эдом Саймонсом. В январе 2008 года Аллен перенесла выкидыш, будучи на 2-м месяце беременности.

C 11 июня 2011 года Лили замужем за Сэмом Купером, с которым она встречалась 2 года до их свадьбы. Всего у супругов было трое детей: сын, чье имя неизвестно (был мертворожденным 31.10.2010), и две дочери, Этель Мэри Купер (род.25.11.2011) и Марни Роуз Купер (род.08.01.2013).

Дискография

  • 2009 – It's Not Me, It's You
  • 2006 – Alright, Still

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь