Переключиться на мобильную версию

Миша Бартон / Mischa Barton

Миша Бартон – англо-американская актриса и модель.

Биография Миши Бартон
Биография Миши Бартон
AP

Миша Бартон родилась 24 января 1986 года в Лондоне (Великобритания), в семье преуспевающего биржевого брокера и фотографа.

По отцу Миша англичанка, по матери – ирландка. У Миши есть две сестры – Ханиа и Зои. Когда Мише исполнилось четыре года, семья переехала в Нью-Йорк, где отец получил работу.

Впервые свой актерский талант Миша проявила уже в возрасте девяти лет.

Начало карьеры

Отдыхая с сестрой в летнем лагере, Миша участвовала в конкурсе, заданием в котором было написать монолог и выступить с ним на публике.
За этим последовали работы еще в нескольких спектаклях в различных театральных труппах, в том числе участие на ежегодном Шекспировском фестивале в Нью-Йорке.

В 1996 году Миша дебютировала на телевидении, сыграв Лили Монтгомери в телесериале Все мои дети. Миша принимала участие в этом шоу около года, параллельно участвуя в съемках еще нескольких телепроектов,  а также в мелодраме Однажды и снова.

Талантливую девушку заметили не только в актерской среде, но и в модельном агенстве Нью-Йорка.

Миша стала активно работать в рекламе. На протяжении нескольких лет она работала у Кельвина Кляйна, марки Gitano и для Vogue.

В 1995 году Миша появилась в короткометражном фильме Polio Water, повествующем об эпидемии полиомиелита в 1950 годы.

Через год на экраны вышла картина с ее участием Вокзал Нью-Йорка.

Звездный час

Актриса получила главную роль в драме Луговые собачки, где также снялся талантливый актер Сэм Роквелл.

Картина получила многочисленные награды на кинофестивалях по всему миру, а Миша стала новой звездой Голливуда.

Однако, любимицей миллионов актриса стала после выхода нового телевизионного проекта студии FOX – Одинокие сердца (The O.C.), в котором она исполняет роль богатой студентки-тусовщицы.

В 1999 году Миша сыграла эпизодические роли в фильмах Щенки и Ноттинг Хилл, а также исполнила роль призрака в мистической драме Шестое чувство.

В течение следующих двух лет на большие экраны вышли мелодрама Детям до 16-ти, где Бартон появилась в компании Дрю Бэрримор и Дженнифер Джейсон Ли, триллер Паранойя, драмы Вас не догонят, Джули Джонсон и Колледж.

В 2003 году Миша сыграла на пару с Мэделин Стоу в триллере Октан (Octane).

В 2007 году на экраны вышла экранизация знаменитого сборника новелл Джованни Боккаччо Декамерон. Авторы назвали свое творение Территория девственниц, а Миша исполнила в нем роль Пампинии.

В Австралии Миша снималась в рекламе для молодежного журнала Famous. Кроме того, она демонстрировала украшения ювелирной марки Waxing Poetic.

Миша активно занимается благотворительностью. Больше всего внимания она уделяет фонду, финансирующему исследования по лечению рака груди.

Кроме того, Миша является активисткой движения One Water, которое занимается доставкой воды в удаленные районы Африки. В 2007 году Миша Бартон была назначена официальным послом организации Спасем детей.

Личная жизнь

Что касается личной жизни актрисы, в ее бойфрендах числилось немало рок-музыкантов и представителей голливудской богемы.

В декабре 2008 года стало известно об ее близких отношениях с фронтменом группы Kooks Люком Притчардом. В марте 2009 года пара распалась.

Фильмография

  • 1995 – Polio Water
  • 1996 – Ангел в Нью-Йорке
  • 1996 – 1997 – КаБлам!
  • 1997 – Луговые собачки
  • 1999 – Pups
  • 1999 – Ноттинг Хилл
  • 1999 – Шестое чувство
  • 2000 – Паранойя
  • 2000 – Детям до 16-ти
  • 2000 – Фрэнки и Хэйзел
  • 2001 – Вас не догонят
  • 2001 – Джули Джонсон
  • 2001 – Колледж
  • 2001 – 2002 – Опять и снова
  • 2002 – Кольцо бесконечного света
  • 2003 – Октан
  • 2003 – 2003 – Криминальные гонки
  • 2006 – Все мои дети
  • 2003 – 2006 – Одинокие сердца
  • 2006 – Оргазм в Огайо
  • 2007 – Замыкая Круг
  • 2007 – Одноклассницы
  • 2007 – Территория девственниц
  • 2008 – Убийство школьного президента
  • 2009 – Замурованные в стене
  • 2009 – Не исчезай
  • 2009 – Любит – не любит
  • 2009 – Красивая Жизнь
  • 2010 – Upstate
  • 2010 – Крутая наука
  • 2010 – Закон и порядок: Специальный корпус
  • 2011 – Ben Banks
  • 2011 – Брат
  • 2011 – Ты и я
  • 2012 – Бхопал: Молитва о дожде
  • 2012 – Не в сети
  • 2012 – Апартаменты 1303
  • 2012 – В темноте
  • 2013 – В темноте
  • 2013 – Внутренний фронт

Награды

  • 2004 – Teen Choice Award – Лучшая женская роль Однажды в Калифорнии (программа)
  • 2006 – Teen Choice Award – Лучшая актриса Однажды в Калифорнии

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь