Переключиться на мобильную версию

Мина Сувари / Mena Suvari

Мина Сувари – американская актриса.

Биография Мины Сувари
Биография Мины Сувари
AP

Мина Сувари родилась 13 февраля 1979 года в маленьком городке Ньюпорт (США). Отец Мины по национальности эстонец.

Мина была долгожданным ребенком в семье, потому, что родители мечтали именно о девочке – у нее три старших брата. Такое красивое имя Мине дала родная сестра матери – в честь египетской богини.

Отец Мины – психиатр, став знаменитой, она призналась журналистам, что никогда бы не хотела иметь такую профессию, потому, что с детства знала, каких людей приходилось лечить ее отцу и какая это большая ответственность.

Мать Мины – Кэндис Сувари, тоже имеет отношение к медицине – она работала медсестрой. До десяти лет семья Мины жила в Ньюпорте, в старинном особняке, который был еще построен в конце XIX века. Чтобы старшие братья актрисы могли посещать военный колледж, семья переехала в Чарлстон.

Здесь Мина попала в престижную школу для девочек Ashley Hall, в которой было даже свое модельное агенство. Именно во время учебы в этой школе, на необыкновенно красивую Мину обратили внимание менеджеры из нью-йоркского модельного агенства и в 12 лет Мина подписала свой первый контракт.

Начало карьеры

Работая моделью, Мина не переставала посещать занятия в школе. Тем не менее, эта работа была еще связана с постоянными переездами. В конце концов, родители актрисы решили перебраться всей семьей в Калифорнию (США), чтобы Мина могла продолжать карьеру модели, хотя, к тому времени, Мина уже мечтала о кино.

В 1997 году актриса окончила школу в Бербанке, штат Калифорния и буквально сразу переехала в Лос-Анджелес. В Лос-Анджелесе, Мина снялась в сериале Скорая помощь.

Звездный час

В кино актриса дебютировала в 1997 году, маленькой ролью в фильме режиссера Грегга Араки Нигде.

После еще одной незначительной работы в Трущобах Беверли-Хиллс Мена Сувари получила в 1999 году роль Хезер в эксцентрической комедии Американский пирог. Тогда же она начала активно сниматься на телевидении.

Одной из самых заметных работ молодой актрисы стала осыпанная Оскарами кинодрама Сэма Мендеса Красота по-американски, вышедшая на экраны в том же 1999 году.

Личная жизнь

Мина Сувари была замужем за кинооператором Робертом Бринкманном в 2000 – 2005 годах. После развода встречалась с танцовщиком Майком Карраско.

В 2007 году начала встречаться с промоутером Саймоном Сестито, за которого вышла замуж в июне 2010 года.

Фильмография

  • 1995 – 1996 – Парень познает мир
  • 1996 – Скорая помощь
  • 1997 – Нигде
  • 1997 – Мошенник и предрассудки
  • 1997 – Целуя девушек
  • 1997 – Надежда Чикаго
  • 1998 – Трущобы Беверли Хиллз
  • 1999 – Кэрри 2: Ярость
  • 1999 – Атомный поезд
  • 1999 – Американский пирог
  • 1999 – Красота по-американски
  • 2000 – Американская девственница 
  • 2000 – Неудачник
  • 2001 – Сахар и перец
  • 2001 – Американский пирог 2
  • 2001 – Мушкетер
  • 2002 – Высший пилотаж
  • 2002 – Жиголо
  • 2004 – Травма
  • 2004 – Клиент всегда мертв
  • 2005 – Салон красоты
  • 2005 – Без оглядки
  • 2005 – Счастливчик Эдмонд
  • 2005 – Последняя фантазия VII: Дети пришествия
  • 2005 – Домино
  • 2005 – Ходят слухи
  • 2006 – Орфей
  • 2006 – Собачья проблема
  • 2006 – Я соблазнила Энди Уорхола
  • 2007 – Законы Бруклина
  • 2007 – Засада
  • 2008 – Тайны Питтсбурга
  • 2008 – День мертвецов
  • 2008 – Секс и ложь в Син-сити
  • 2008 – Эдемский сад
  • 2010 – Ясновидец
  • 2011 – Плащ
  • 2011 – Возвращение
  • 2011 – Притворись моим мужем
  • 2011 – Американская история ужасов
  • 2012 – Американский пирог: Все в сборе

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь