Переключиться на мобильную версию

Пол Радд / Paul Rudd

Пол Радд – американский актер, сценарист кино и телевидения.

Биография Пола Радд
Биография Пола Радд
AP

Пол Радд родился 6 апреля 1969 года в Пасаике (штат Нью-Джерси, США). Его отец работал в отрасли авиаперевозок, поэтому семья часто переезжала. Со временем Радды поселились в Канзасе.

По окончании школы Пол поступил в Канзасский университет, где изучал театральное искусство. Потом он стал студентом Американской академии драматических искусств и во время учебы три месяца занимался в мастерской Британской академии драмы Оксфордского университета. Его наставником был известный продюсер Майкл Кан.

Начало карьеры

В Англии Радд принимал участие в постановке спектакля Проклята поэзия в театре Глобус, как продюсер и исполнитель роли Перси Биши Шелли. Актер также сыграл главного героя в Гамлете, которого поставил прославленный Бен Кингсли.

Вернувшись в США, Пол дебютировал на телевидении в 1992 году в сериале Сестры. Активно работая для малого экрана, актер в 1995 году впервые появился и на большом экране – в молодежной комедии Без понятия. Картина сделала звездой Алисию Силверстоун, однако и Радд получил высокие оценки критиков.

В том же году он снялся в фильме ужасов Хэллоуин: Проклятие Майкла Майерса.

Среди следующих лент с участием актера стоит вспомнить хит Ромео и Джульетта Базза Лурмана, Обьект моего увлечения и Двенадцатую ночь Николаса Гитнера, комедию 200 сигарет.

В 1999 году актер исполнил одну из ведущих ролей в созданной Лассе Хальстремом экранизации романа Джона Ирвинга Правила виноделов, где снялись Тоби Магуайр, Шарлиз Терон, Майкл Кейн.

Звездный час

Радд сыграл довольно большую роль Майка Ханнигана в сериале Друзья, однако первой работой, которая свидетельствовала о его комедийном таланте, была картина Телеведущий: Легенда о Рона Бургунди с Уиллом Фарреллом.

Полу принес славу ряд проектов, связанных с новым голливудским королем комедии Джаддом Апатоу: Сорокалетний девственник (2005), Немножко беременна (2007), В пролете (2008).

Он трижды попадал в число номинантов на премию зрительских симпатий MTV Movie Award – дважды за участие в лучшей экранной команде и один раз за лучшее музыкальное выступление . Пол принимал участие в озвучивании анимационного хита Монстры против чужих (2009) и снялся в лентах Оргазм в Огайо (2006), Невеста с того света (2008), Взрослая неожиданность(2008).

Личная жизнь

В 2003 году, Пол женился на Джуди Ягер, с которой встречался 5 лет. В 2005 году у пары родился первенец Джек, а в 2010 году – дочь Дерби Радд. Они живут на Манхэттене, но Пол много времени проводит на съемках в Лос-Анджелесе (США).

Фильмография

  • 1995 – Бестолковые
  • 1995 – Хеллоуин 6: Проклятие Майкла Майерса
  • 1996 – Ромео + Джульетта
  • 1996 – Размер арбузов
  • 1997 – Саранча
  • 1998 – Ночная посылка
  • 1998 – Объект моего восхищения
  • 1999 – Правила виноделов
  • 1999 – 200 сигарет
  • 2000 – Спецназ нового поколения
  • 2000 – Великий Гэтсби
  • 2001 – Жаркое американское лето
  • 2001 – Приближение к норме
  • 2001 – Замок
  • 2002 – Друзья
  • 2003 – Порядок вещей
  • 2003 – 2 дня
  • 2003 – Охотничий домик
  • 2004 – Телеведущий: Легенда Рона Бургунди
  • 2004 – P.S.
  • 2004 – Проснись
  • 2005 – Бакстер
  • 2005 – Сорокалетний девственник
  • 2005 – Поиграем в теннис?
  • 2006 – Оргазм в Огайо
  • 2006 – Диггеры
  • 2006 – Ночь в музее
  • 2007 – Я никогда не буду твоей
  • 2007 – Экс-любовник
  • 2007 – Немножко беременна
  • 2007 – Десять заповедей
  • 2007 – Тяжело шагая
  • 2008 – В пролете
  • 2008 – Невеста с того света
  • 2008 – Взрослая неожиданность
  • 2009 – Люблю тебя, чувак
  • 2009 – Монстры против пришельцев
  • 2009 – Начало времен
  • 2010 – Ужин с придурками
  • 2010 – Как знать...
  • 2011 – Мой придурочный брат
  • 2012 – Хорошо быть тихоней
  • 2012 – Любовь по-взрослому
  • 2012 – Жажда странствий
  • 2013 – Конец света
  • 2013 – Телеведущий 2
  • 2013 – Экзамен для двоих

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь