Переключиться на мобильную версию

Кейт Босворт / Kate Bosworth

Кейт Босворт – американская актриса и фотомодель.

Биография Кейт Босворт
Биография Кейт Босворт
AP

Кейт Босуорт родилась 2 января 1983 года в Лос-Анджелесе (США). Ее отец – бывший руководитель компании Talbots Хэл Босуорт, а мать – домохозяйка Патрисия Поттер. Кейт единственный ребенок в семье. Когда девочке исполнилось 6 лет, семья переехала и затем часто передвигалась по всей стране из-за работы отца. Большую часть детства Кейт провела на Восточном побережье.

У Кейт Босворт глаза разного цвета: один карий, другой голубой. Это редкое явление называется врожденная гетерохромия.

Начало карьеры

В детстве будущая актриса мечтала стать профессиональной наездницей. К 14 годам она получила чемпионский титул в конном спорте, именно благодаря этому факту Кейт получила свою первую роль. Босворт пришла на пробы к фильму Роберта Редфорда Заклинатель лошадей (1998), где требовалась актриса, хорошо умеющая ездить верхом. Когда режиссер узнал, что перед ним опытная наездница и победительница конных соревнований, он не раздумывая отдал роль Кейт.

До проб к этому фильму весь актерский опыт Босворт сводился к участию в самодеятельном театре.

В картине Заклинатель лошадей партнерами Кейт по съемочной площадке стали Кристин Скотт Томас, Дайенн Уэст и Скарлетт Йоханссон. После выхода этого фильма Босворт решила не лишать себя детства и следующие полтора года не снималась.

Звездный час

В 2000 году она вернулась в киноиндустрию, сыграв в семейной драме Новоприбывшие (2000), а также снялась в популярном сериале Молодые американцы (2000). Тогда же она появилась в спортивной драме с Дензелом Вашингтоном в главной роли Вспоминая титанов (2000). 

В 2002 году Кейт снялась в приключенческом фильме Джона Стокуэлла Голубая волна (2002). Ее партнерами по съемочной площадке стали Мишель Родригес, Мэтью Дэвис и Сано Лейк.

Для этой картины Босворт подвергала себя изнурительным тренировкам: ежедневные семичасовые занятия бегом, плаванием и, конечно, серфингом. Во время работы над фильмом актриса получила несколько порезов и царапин, и даже попала в больницу, потеряв сознание после очередного падения с доски.

В том же году на экраны вышла сатирическая драма Правила секса (2002), снятая режиссером Роджером Эвери по одноименному роману американского писателя Брета Истона Эллиса.

В 2003 году режиссер Джеймс Кокс пригласил актрису на роль подружки знаменитой порнозвезды Джона Холмса (его играл Вэл Килмер) в фильме Уондерленд (2003). Позже последовала романтическая комедия Свидание со звездой (2003).

В 2004 году Босворт сыграла знаменитую кинозведу 50-х Сандру Ди в биографической драме Кевина Спейси о певце Бобби Дерина. Эта работа стала одной из самых серьезных в карьере актрисы.

Позже актриса снималась с Ричардом Гиром, Жюльет Бинош, Расселом Кроу, Сигурни Уивер.

В январе 2008 года Кейт Босуорт стала новым лицом Calvin Klein Inc.

В 2010 году Кейт в содружестве со стилисткой Шер Коултер запустила линию ювелирных украшений JewelMint, выступив ее дизайнером.

Несмотря на профессиональные успехи актрисы, наибольшее внимание публики привлекает ее личная жизнь. 

Личная жизнь

Долгое время Кейт Босворт встречалась с Орландо Блумом, затем – с манекенщиком и музыкантом Джеймсом Руссо. 

С июля 2011 года встречается с режиссером Майклом Полишем. В августе 2012 года пара объявила о своей помолвке.

Фильмография

  • 1998 – Заклинатель лошадей
  • 2000 – Вспоминая Титанов
  • 2000 – Молодые американцы
  • 2000 – Новоприбывшие
  • 2002 – Правила секса
  • 2002 – Голубая волна
  • 2003 – Уондерленд 
  • 2004 – У моря 
  • 2004 – Свидание со звездой
  • 2005 – Игра слов 
  • 2006 – Возвращение Супермена
  • 2007 – Девушка в парке 
  • 2008 – Двадцать одно 
  • 2010 – Путь воина 
  • 2010 – Потерянные девочки и отели любви
  • 2011 – Соломенные псы 
  • 2013 – Movie 43

Подготовлено по материалам открытых источников.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь