Переключиться на мобильную версию

Эмили Блант / Emily Blunt

Эмили Блант – британская актриса.

Биография Эмили Блант
Биография Эмили Блант
AP

Эмили Блант родилась 23 февраля 1983 года в Лондоне (Великобритания). Отец Эмили – один из самых высокооплачиваемых адвокатов в Великобритании. После замужества ее мать завершила карьеру театральной и телевизионной актрисы и стала преподавать английский язык в школе. 

В детстве Эмили Блант занималась пением, игрой на виолончели и верховой ездой. Из-за заикания она и не мечтала последовать по стопам матери и стать актрисой. Однако сеансы терапии и занятия в школьном драматическом кружке помогли ей справиться с недугом.

Начало карьеры

В возрасте 16 лет Эмили Блант поступила в частный колледж Hurtwood House, известный своей актерской программой. Всего через полгода она получила роль в спектакле Королевская семья, где ее партнершей была прославленная Джуди Денч. Эмили удалось не затеряться среди звезд и получить звание Лучшего новичка по версии газеты The Evening Standard.

В 2002 году Эмили Блант получила роль Джульетты в очередной постановке пьесы Шекспира.

В 2003 году Эмили Блант дебютировала на британском телевидении в драматическом сериале Королева против Рима. Ей стали предлагать костюмные роли: она сыграла пятую жену короля в Генри VIII и испорченную аристократку в популярном детективном сериале Пуаро Агаты Кристи.

В 2004 году Эмили дебютировала на большом экране в независимой драме Мое лето любви, в которой снялась в откровенной лесбийской сцене. Фильм был отмечен премией BAFTA и привлек к актрисе внимание режиссеров.

Блант вернулась в эфир BBC в роли проблемного подростка в драме Дочь Гидеона, где ее отца сыграл Билл Найи.

В 2006 году Эмили Блант снялась в австралийской драме Одержимость, где ее партнершей стала оскароносная Сьюзен Сарандон, которой так понравилась молодая актриса, что она настояла, чтобы ее пригласили в новый проект Девушка в парке.

Звездный час

Хотя в своем дебютном голливудском фильме Дьявол носит Prada (2006) Эмили Блант играла не главную роль, он смогла обратить на себя внимание. Ее партнершами были Мерил Стрип и Энн Хэтэуэй, но многие критики особенно хвалили Блант.

Ради роли в Дьявол носит Prada Эмили пришлось еще сбросить вес, чтобы стать болезненно худой.

Голливуд засыпал ее приглашениями: в 2007 году она снялась в фильмах Война Чарли Уилсона, Призраки, Влюбиться в невесту брата, а также сыграла учительницу французского в мелодраме Жизнь по Джейн Остин. В следующем году на экраны вышли независимая драма Чистка до блеска и комедии Великий Бак Ховард.

В 2009-м Эмили Блант сыграла главную героиню – королеву Викторию – в исторической драме Молодая Виктория. Ее утвердили на роль Черной вдовы в Железном человеке 2, но из-за съемок в комедии Путешесвия Гулливера она выбыла из боевика.

В 2010 году Эмили Блант получила главную женскую роль в готическом триллере Человек-волк. Она сыграла возлюбленную героя Мэтта Дэймона  в фантастическом триллере Меняющие реальность и вновь присоединилась к Биллу Найи в британской комедии Дикая штучка.

Эмили Блант также предлагали главную женскую роль в фильме Первый мститель, но она отказалась.

В 2011-м Эмили Блант приступила к съемкам фантастического блокбастера Петля времени, премьера которого намечена на 2012 год. Она также снялась в британской комедии Рыба моей мечты, где ее партнером стал Эван МакГрегор.

В 2012 году Эмили Блант озвучила одного из персонажей семейного фильма Маппеты и снялась в мелодраме Немножко женаты. В этом же году должна выйти комедия Артур Ньюман, профессионал гольфа, в которой Блант играет вместе с Колином Фертом.

Личная жизнь

На протяжении трех лет Эмили Блант встречалась с канадским певцом и джазовым музыкантом Майклом Бабле, с которым познакомилась в 2005 году в Австралии. Эмили спела вместе с ним песню Me and Mrs. Jones на его альбоме Call Me Irresponsible. Она купила дом в Ванкувере за 2,2 миллиона долларов, где они вместе жили. В 2008 году пара рассталась.

В ноябре 2008 года она начала встречаться с американским актером Джоном Красински, известным по популярному комедийному сериалу Офис. Будущих супругов познакомила Энн Хэтэуэй. Эмили и Джон обручились в 2009-м и поженились 10 июля 2010 года на озере Комо в Италии на вилле их друга Джорджа Клуни

Фильмография

  • 2003 – Королева против Рима
  • 2003 – Генрих VIII
  • 2004 – Мое лето любви
  • 2005 – Дочь Гидеона
  • 2006 – Дьявол носит Prada
  • 2006 – Одержимость
  • 2007 – Ледяной ветер
  • 2007 – Война Чарли Уилсона
  • 2007 – Влюбиться в невесту брата
  • 2007 – Жизнь по Джейн Остин
  • 2008 – Великий Бак Ховард
  • 2008 – Чистка до блеска
  • 2009 – Молодая Виктория
  • 2010 – Дикая штучка
  • 2010 – Человек-волк
  • 2010 – Путешествия Гулливера
  • 2011 – Гномео и Джульетта
  • 2011 – Меняющие реальность
  • 2011 – Рыба моей мечты
  • 2011 – Сестра твоей сестры
  • 2012 – Немножко женаты
  • 2012 – Петля времени
  • 2013 – Все, что тебе нужно – это убивать

Награды

  •  2006 – Золотой глобус – лучшая актриса второго плана в телевизионном фильме Дочь Гидеона

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь