Переключиться на мобильную версию

Крис Пайн / Chris Pine

Крис Пайн – американский актер.

Биография Криса Пайна
Биография Криса Пайна
AP

Крис Пайн родился 26 августа 1980 года в Лос-Анджелесе (США), в семье Роберта Пайна и Гвинн Гилфорд (актеры), у него есть старшая сестра Катерина.

В 2004 году Пайн получил степень бакалавра английского языка в университете Калифорнии, Беркли. По окончании университета, он поступил в American Conservatory Theater в Сан-Франциско.

Начало карьеры

Первым актерским опытом Пайна стало исполнение эпизодических ролей в сериалах Скорая помощь и CSI: Майами.

В 2004 году дебютировал в короткометражном фильме Why Germany? и Дневник принцессы2: Как стать королевой. Пайн сыграл в фильме одного из объектов обожания героини Энн Хатауэй.

В 2005 году снялся в эпизодах в сериале Клиент всегда мертв, а также в фильме Исповедь, который вышел только на дисках, и в короткометражке The Bulls.

Звездный час

Съемки же в блокбастере Козырные тузы (2006) положили начало настоящей известности.

Крис Пайн не прекращает своего триумфального шествия к вершинам славы. Так, актер порадовал кинозрителей очередными прекрасно сыгранными ролями в фильмах Носители (2009) и Звездный путь (2009). Теперь поклонников и, особенно, поклонниц у Пайна хоть отбавляй. Однако, по мнению многих кинокритиков, это только начало успеха талантливого американца.

Осенью 2009 года Пайн снялся в фильме Неуправляемый (2010), который был выпущен в ноябре 2010 года. В фильме он играл молодого машиниста поезда, который помогал ветерану-машинисту (Дензел Вашингтон) остановить неуправляемый поезд, груженый ядовитыми веществами.

Крис Пайн пробовался на роль в фильме Зеленый фонарь (2011), но в итоге роль досталась Райану Рейнольдсу.

В 2011 актер был занят в комедийном боевике Значит, война с Риз Уизерспун и Томом Харди в Ванкувере.

Он сыграл одну из главных ролей вместе с Элизабет Бэнкс в семейной драме 2012 года Добро пожаловать к людям, съемки которой состоялись в 2011 году.

13 октября 2009 года в Paramount Pictures подтвердили, что Пайн рассматривается, как один из кандидатов на роль аналитика ЦРУ Джека Райана в экранизации романов Тома Клэнси.

В итоге, Криса утвердили на эту роль. Он стал четвертым актером, сыгравшим Джека Райана, после Алека Болдуина (Охота за Красным октябрем), Харрисона Форда (Игры патриотов и Прямая и явная угроза) и Бена Аффлека (Цена страха). Фильм Джек Райан выйдет в 2013 году.

Фильмография

  • 2003 – Скорая помощь
  • 2003 – Защитник
  • 2003 – C.S.I.: Майами
  • 2004 – Why Germany?
  • 2004 – Дневники принцессы 2: Как стать королевой
  • 2004 – Американские мечты
  • 2005 – Confession
  • 2005 – Клиент всегда мертв
  • 2006 – Капитуляция Дороти
  • 2006 – Поцелуй на удачу
  • 2006 – Свидание вслепую
  • 2007 – Козырные тузы
  • 2008 – Удар бутылкой
  • 2009 – Звездный путь
  • 2009 – Носители
  • 2010 – Субботняя ночь маленького города
  • 2010 – Квантовый квест: Космическая одиссея
  • 2010 – Неуправляемый
  • 2012 – Значит, война
  • 2012 – Люди как мы
  • 2012 – Хранители снов
  • 2013 – Стартрек: Возмездие
  • 2013 – Джек Райан
  • 2014 – Лимузин

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь