Переключиться на мобильную версию

Келли Осборн / Kelly Osbourne

Келли Осборн – британская певица, актриса, модельер.

 

Биография Келли Осборн
Биография Келли Осборн
AP

Келли Осборн (Келли Мишель Осборн) родилась 27 октября 1984 года в Лондоне (Англия). Детство Келли прошло в разгаре возвращения популярности ее отца, британского вокалиста Оззи Осборна. Келли много путешествовала по миру со своим знаменитым папой.

Начало карьеры

В 1995 году Осборны окончательно переехали из Великобритании в Лос-Анджелес (США). В этом году вышел сольный альбом Оззи Ozzmosis, который разошелся тиражом в 3 миллиона копий. По мере роста популярности отца, Келли и ее брат Джек стали часто попадать в объективы теле- и кинокамер.

Из-за огромной популярности семьи Осборнов руководство телеканала MTV предложило им стать героями нового реалити-шоу Семейка Осборнов (The Osbournes), которое транслировало их ежедневную жизнь. Первый выпуск шоу вышел в эфир в 2002 году. Программа продержалась на телевидении до 2005 года, захватив период взросления Келли Осборн (с 16 по 19 лет).

Звездный час

Келли Осборн решила пойти по стопам знаменитого отца и в 2002 году записала свой дебютный музыкальный альбом Shut Up!, который имел средний успех в Америке, но был довольно популярным в Европе. Отзывы критиков об этом альбоме были в основном негативными, но Келли это не остановило. Она заключила контракт с другим лейблом и переиздала свой альбом под новым названием, включив в него песню Changes. Эта песня заняла 1 место в английских чартах. В 2005 году вышел еще один альбом певицы – Sleeping in the Nothing.

Келли Осборн не собиралась останавливаться на достигнутом и анонсировала выход нового музыкального альбома в 2010 году.

Помимо музыки Келли Осборн добилась успехов в танцевальном телепроекте Танцы со звездами. Келли принимала участие в девятом сезоне телешоу, ее партнером был профессиональный танцор Луис ван Амстел (Louis van Amstel). Пара пробилась в финал и заняла почетное третье место.

Келли Осборн также была ведущей на радиостанции Sky 1 и BBC Radio 1. Весной 2008 года она стала автором колонки для подростков в газете The Sun. В 2004 году Келли Осборн выпустила свою линию подростковой одежды Stiletto Killers, основными мотивами которой стали панк-рок и мультипликационный дизайн. В этом же году Келли стала лицом известного бренда аксессуаров Accessorize, и ее лицо можно было увидеть на плакатах в Европе, Канаде, России, Южной Африке и на Ближнем Востоке.

Действительно похорошевшую певицу начали приглашать не только на фотосъемки, но и участвовать в дефиле: во время Недели моды в Нью-Йорке 2009-2010 она дебютировала в качестве модели на показе дизайнера Бэтси Джонсон.

Помимо музыкальной карьеры, Келли снялась в телесериале Жизнь как мы ее знаем. 1 сентября 2009 года Келли Осборн выпустила свою автобиографическую книгу Fierce (Яростная).

Несмотря на молодость и неопытность, Келли Осборн была и остается одной из самых скандальных и интересных личностей шоу-бизнеса. Она неустанно продолжает шокировать поклонников и прессу то своими экстравагантными нарядами и сменами имиджа, то бурными скандалами.

Личная жизнь

Келли долгое время встречалась с моделью Люком Уорреллом, они даже планировали свадьбу, но пара рассталась в 2010 году. Летом 2012 года стало известно имя ее нового бойфренда – Мэттью Моссхарт (модель).

Дискография

  • 2002 – Shut Up
  • 2003 – Changes
  • 2005 – Sleeping in the Nothing

Фильмография

  • Агент под прикрытием
  • Ну что, приехали? (сериал)
  • До смерти красива (сериал)
  • Город, где я хряк
  • Детский праздник во дворце
  • Страшно живи, страшно умри
  • Отель Вавилон (сериал)
  • Переходный возраст (сериал)
  • Olympic Torch Concert Live

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь