Переключиться на мобильную версию

Эванджелин Лилли / Evangeline Lilly

Эванджелин Лилли – канадская актриса.

Биография Эванджелин Лилли
Биография Эванджелин Лилли
AP

Эванджелин Лилли родилась 3 августа 1979 года в Форт-Саскачеване (Канада), в семье сильно верующих христиан. И все свое детство она провела без телевизора. Ее отец является преподавателем экономики, а ее мать – косметический консультант. Также у Эванджелин есть две младшие сестры.

Перед тем, как покинуть город Форт-Саскачеван в возрасте десяти лет, Эванджелин успела поменять три школы.

Лилли – бывшая стюардесса компании Royal Aviation, и вследствие этого очень хорошо владеет французским языком.

Увлекается катанием на коньках, каноэ, сноубордом и скалолазанием. Занимается благотворительностью, часть своих гонораров переводит на счета благотворительных фондов. Участвует в социальной школьной программе по защите против насильников Just Yell Fire.

Начало карьеры

Лилли работала стюардессой, официанткой. Для финансирования своего образования она снималась в телерекламе и занималась модельной работой, хотя никогда не считала себя моделью.

Как модель ее открыло знаменитое модельное агентство Форд, менеджер которого предложил Эванджелин подписать контракт с агентством. После чего Лилли выступала на показах мод, зарабатывая деньги на оплату учебы на факультете международных отношений в университете Британской Колумбии.

В 2003 мельком появилась в маленькой эпизодической роли школьницы в фильме Фредди против Джейсона, также промелькнула в нескольких эпизодах сериала Тайны Смолвилля.

А в 2004 была замечена в сериале Королевский госпиталь. Однако, первая ее настоящая говорящая роль была в Остаться в живых. 

Звездный час

В 2004 зарплата Лилли составляла $80,000 за эпизод. За свою роль в Остаться в живых она была номинирована на Breakout Stars 2004 по версии журнала Entertainment Weekly и 14 декабря 2006 была номинирована на Золотой глобус как Лучшая драматическая актриса.

В 2007 году актриса снялась в фильме Заложник смерти вместе с Джоном Малковичем. А в 2008 году вышел фильм Повелитель бури с ее участием, который стал победителем церемонии Оскар.

В 2009 году Эванджелин Лилли стала рекламным лицом компании L'Oreal.

Личная жизнь

Эванджелин Лилли была замужем за канадским хоккеистом Мурреем Хорном, но на съемочной площадке сериала Lost влюбилась в актера Доминика Монахэна. В 2005 году получила официальный развод и отпраздновала помолвку с Монахэном на острове, но в ноябре 2007 года пара рассталась.

Сейчас у Эванджелин новая любовь – Норман Кали, ассистент режиссёра сериала Остаться в живых. В конце мая 2011 года Эванджелин родила мальчика Кахекили.

Фильмография

  • 2002 – Судный день
  • 2003 – Лиззи Магуайер
  • 2003 – Похищение Синатры
  • 2003 – Фредди против Джейсона
  • 2003 – Вернуть из мертвых
  • 2002 – 2004 – Тайны Смолвиля
  • 2004 – Королевский госпиталь
  • 2005 – Длинный уик-энд
  • 2008 – Повелитель бури
  • 2008 – Заложник смерти
  • 2004 – 2010 – Остаться в живых
  • 2011 – Живая сталь
  • 2013 – Хоббит: Пустошь Смауга
  • 2014 – Хоббит: Туда и обратно

Подготовлено по материалам открытых источников

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь