Переключиться на мобильную версию

Хайди Клум / Heidi Klum

Хайди Клум – немецкая топ-модель, актриса и телеведущая.

Биография Хайди Клум
Биография Хайди Клум
heidiklum.de

Хайди Клум родилась 1 июня 1973 года в Бергиш-Гладбах (Германия). Отец, Гантер, был представителем крупной косметической компании, а мать Эрна – стилистом.

Начало карьеры

Карьера Хайди началась в 1992 году, когда она выиграла национальный конкурс Модель-1992, обойдя при этом около 25 тысяч конкуренток. Главным призом было участие в Late-Night-Show Томаса Готтшалка и контракт с модельным агентством на 300 тысяч долларов. Она подписала контракт через несколько месяцев после окончания школы и решила не продолжать обучение.

Хайди Клум появлялась на обложках всех знаменитых модных журналов, включая Vogue, Elle и Marie Claire.

Звездный час

Всемирное признание в мире моды пришло к ней после того, как она появилась в купальнике на обложке популярного журнала Sports Illustrated.
Ей предлагают долгосрочный многомиллионный контракт с компанией Victoria’s Secret, выпускающей нижнее белье.

С 1999 года Хайди выступала как модель для боди-арта всемирно известной художницы Джоан Гейр, фотографии Хайди вошли в ее книгу. Сама модель написала вступление к первому изданию этого фотоальбома.

Но карьера Хайди не ограничивается миром моды.

Она снималась в рекламе сети ресторанов быстрого питания McDonald's и компании-производителя сладостей Katjes, H & M.

Также она была официальным представителем нескольких немецких обувных марок и приняла участие в рекламном ролике новой модели Volkswagen, новой линии джинсов Jordache.

Уже много лет Клум рекламирует средства по уходу за волосами фирмы Schwarzkopf и является лицом эпиляторов Braun.

В дополнение к своей карьере модели, Хайди появилась в эпизодических ролях в нескольких телесериалах, например Секс в большом городе, Как я познакомился с твой матерью и другие фильмы. Также появилась она и в полнометражных фильмах, таких как Дьявол носит Прада и Идеальный незнакомец.

В 2002 году на одном из каналов кабельного телевидения в прямом эфире прошла продажа линии ювелирных украшений, дизайнером которых стала Хайди.

В декабре 2004 года Хайди стала соведущей, членом жюри и исполнительным продюсером реалити-шоу Project Runaway. Шоу привлекло внимание зрителей по всей стране, а Хайди трижды получала награду Эмми за участие в этом проекте.

В 2007 году Хайди Клум попала в список самых высокооплачиваемых моделей мира, составленный журналом Forbes, где она оказалась на третьем месте. В 2008 году она поднялась на строчку выше, заработав за первые три месяца года около 14 миллионов долларов.

Хайди разработала несколько линий одежды, которые представлены в известном немецком каталоге Otto. Кроме того, Хайди принимала участие в проектировании линии обуви для Birkenstock, джинсов для Jordache и серии купальных костюмов.

Хайди создала два аромата, названные Heidi Klum и Me, которые пользуются огромным успехом.

Хайди Клум была ведущей церемонии MTV Europe Music Awards 2012, которая прошла в городе Франкфурт-на-Майне 11 ноября 2012 года.

Личная жизнь

В 1997 году ее первым супругом стал стилист Рик Пипино, но в 2002 году пара рассталась.

В 2003 году стало известно, что модель встречается с пятидесятитрехлетним Флавио Бриаторе, управляющим компании Renault.

4 мая 2004 года Хайди Клум родила дочь, которую назвала Элен Бошовен Клум, сокращенно — Ленни. В начале 2004 года, когда Хайди Клум ожидала рождения первенца, она познакомилась с музыкантом Силом. Их отношения стали настолько близкими, что певец присутствовал на родах своей возлюбленной. Хайди заявила, что Сил, несомненно, является отцом Ленни. В мае 2005 года пара оформила свои отношения. Свадебная церемония прошла на пляже в Мексике. Один за другим на свет появились трое детей влюбленных: Генри Гюнтер Адемола Дашту Сэмюэль (21 сентября 2005 года), Джоан Райли Федор Тайву Сэмюэль (22 ноября 2006 года) и Лу Сулола Сэмюэль (9 октября 2009 года). В ноябре 2009 года Хайди Клум официально взяла фамилию супруга. Однако 22 января 2012 года они объявили о расставании, спустя семь лет отношений, которые казались идеальными в мире шоу-бизнеса. Хайди Клум вернула свою фамилию и попросила журналистов не задавать ей лишних вопросов, так как период развода стал очень болезненным для нее.

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь