Переключиться на мобильную версию

Ферги / Fergie

Ферги – американская певица, автор песен, актриса, модный дизайнер, участница группы Black Eyed Peas.

Биография Ферги
Биография Ферги
AP


Ферги (Стейси Энн Фергюсон) родилась 27 марта 1975 года в Калифорнии (США). Ее родители, Терри и Пэт, помогали Стейси и ее младшей сестре Дане сделать карьеру в индустрии развлечений.

Начало карьеры

Карьера Ферги началась в возрасте 8 лет с озвучивания  утреннего шоу The Charlie Brown and Snoopy Show. Вслед за этим она приняла участие еще в нескольких детских сериалов, одно из которых, Kids Incorporated, стало настоящим прорывом для будущей звезды. Шоу имело грандиозный успех, и Ферги выступала в нем в роли бэк-вокалистки на протяжении пяти лет.

Звездный час

Параллельно со съемками в телешоу Ферги снялась в полнометражном фильме ужасов Monster in the Closet.

После того, как шоу закрыли, Стейси вместе с партнершами по телесериалу Kids Incorporated в 1995 году организовала команду Wild Orchid.

Девушки активно выступали и даже вели на канале FOX собственное шоу. Через два года группа выпустила свой дебютный альбом, названный Wild Orchid, практически сразу же за ним последовал второй – Oxygen. Максимальным достижением стало то, что одна из песен прозвучала саундтреком к молодежному сериалу Беверли Хиллз 90210.

В 2001 году группа Wild Orchid прекратила свое существование.

В 2003 году группе Black Eyed Peas при записи альбома не хватало женского вокала. Они пригласили Стейси, где она стала постоянной вокалисткой коллектива.

В это время Стейси и взяла себе сценическое имя Ферги. Два альбома, Elephunk и Monkey Business, стали настоящим прорывом для группы. А Ферги задумалась о сольной карьере.

В сентябре 2006-го вышла ее пластинка The Dutchess. Название происходит от искаженного английского duchess – герцогиня. Первый же сингл London Bridge взорвал хит-парад журнала Billboard.

В то же время Ферги продолжала работать в кино, исполняя эпизодические роли.

Не обошла своим вниманием Ферги и киноиндустрию. В 2006 году она появилась в небольшой роли в фильме-катастрофе Посейдон.

А в 2007 году ее удостоил своим вниманием сам великий Квентин Тарантино, предложив роль в своем новом фильме Гриндхаус.

Сейчас, по примеру многих звезд шоу-бизнеса, Ферги занялась выпуском своей линии аксессуаров, отдавая предпочтение дизайну сумочек.

В 2007 сыграла эпизодическую роль в фильме Планета страха.

В 2009 году вышел мюзикл Девять с ее участием.

В 2013 году Ферги записала саундтрек A Little Party Never Killed Nobody к фильму Великий Гэтсби.

Личная жизнь

10 января 2009 года в Малибу Ферги стала женой актера Джоша Дюамеля. В мае 2009 года Ферги призналась, что она бисексуальна, а ныне Фергюсон называет себя женщиной свободных взглядов.

29 августа 2013 года у пары родился сын Эксл Джек Дюамель

Дискография

  • 2006  The Dutchess

Фильмография

  • 1985 – Шоу Чарли Брауна и Снупи
  • 1986 – Мистер Бельведер
  • 1986 – Монстр из шкафа
  • 1994 – Женаты… с детьми
  • 1995 –  California Dreams
  • 2003 – Бандит-джентельмен
  • 2003 – Ракетная мощь
  • 2006 – Посейдон
  • 2007 – Грайндхаус
  • 2007 – Планета страха
  • 2008 – Мадагаскар 2
  • 2009 – Артур и месть Урдалака
  • 2009 – Девять
  • 2009 – 2010 – Шоу Кливленда
  • 2010 – Мармадьюк
  • 2010 – Гленн Мартин

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь