Переключиться на мобильную версию

Нина Добрев / Nina Dobrev

Нина Добрев – канадская киноактриса болгарского происхождения.

Биография Нины Добрев
Биография Нины Добрев
AP

Нина Добрев родилась 9 января 1989 года в Софии (Болгария). Ее мать – художница, отец – программист. Когда Нине исполнилось два года, семья переехала в Торонто. У Нины есть старший брат Александр, будущий инженер.

Начало карьеры

Нина Добрев с детства увлекалась музыкой, танцами и театром. Уже в подростковом возрасте она работала моделью, затем начала сниматься в рекламе и ходить на актерские кастинги.

Экзотическая красота и незаурядные способности Нины не могли не заинтересовать продюсеров – она получила роли в нескольких полнометражных фильмах: Вдали от нее (2006), Осколки (2007), Оборотень (2008).

Звездный час

Огромной удачей актрисы стала роль 14-летней матери-одиночки Мии Джонс в телеэпопее Улица Деграсси.

Также Нина Добрев дебютировала в фильме-мюзикле канала MTV Американская аллея (2008) и эротическом триллере Атома Эгояна Хлоя (2010) с Джулианной Мур и Амандой Сейфрид в главных ролях.

Наиболее известная работа Добрев – популярнейший фантастический сериал Дневники вампира, в котором актриса исполнила сразу две главные роли.

В перерывах между съемками в шоу, Добрев, сыграла роли второго плана в фильмах Соседка по комнате (2011), Арена (2011) и Хорошо быть тихоней (2012).

Личная жизнь

В 2011 – 2013 годах встречалась с Иэном Сомерхолдером, партнером по сериалу Дневники вампира.

Фильмография

  • 2006 – Семейные игры
  • 2006 – Вдали от нее
  • 2007 – Как она двигается
  • 2007 – Любовь на линии фронта
  • 2007 – Чересчур молоды для женитьбы
  • 2007 – Осколки
  • 2007 – Двуликий убийцa
  • 2008 – Американская аллея
  • 2008 – Охота на вервольфа
  • 2008 – Mookies Law
  • 2008 – The Border
  • 2009 – You Got That Light
  • 2009 – В последний миг
  • 2009 – Девушки с улицы Деграсси едут в Голливуд
  • 2009 – Хлоя
  • 2006 – 2009 – Деграсси
  • 2009 – Рождественский Мадагаскар
  • 2009 – 2013 – Дневники вампира
  • 2011 – Соседка по комнате
  • 2011 – Арена
  • 2012 – Хорошо быть тихоней

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь