Переключиться на мобильную версию

Шайа Лабаф / Shia LaBeouf

Шайа Лабаф – американский актер.

Биография Шайа Лабаф
Биография Шайа Лабаф
AP

Шайя Лабаф родился 11 июня 1986 года в Калифорнии (США), в семье танцовщицы в ночном клубе и клоуна. Отец Лабафа всегда любил выпить. Когда сыну было десять лет, отец допился до того что попал в наркологическую клинику.

Жил и учился актер в достаточно неблагополучном районе. Приблизительно в это же время Шайя, начал сочинять небольшие веселые истории, чтобы хоть чем-то занять свое время. Одно из таких сочинений попало в руки матери, которая оказалась в состоянии оценить его по достоинству, и убедила руководство клуба, в котором работала, разрешить ее сыну попробовать прочесть это на сцене. Дебют оказался более чем успешным.

Начало карьеры

Первой серьезной работой актера на телевидении стала роль в сериале Зажигай со Стивенсами (2000-2003), за главную роль в котором актер был удостоен специального приза Американской Телеакадемии Прорыв сезона.

Наиболее примечательными работами актера в период с 2004 по 2007 год являются роли в картинах: Я, робот (2004), Константин: Повелитель тьмы (2005) и Как узнать своих святых (2006).

Звездный час

В апреле 2007 года на экраны кинотеатров Америки вышел криминальный молодежный триллер Паранойя. Работа Лабафа в картине была очень высоко оценена кинокритиками.

Впрочем, это было только начало, менее года спустя, в прокат вышла фантастическая лента Трансформеры (2007) Майкла Бэя. Высокобюджетная и невероятно зрелищная картина стала одним из коммерческих суперхитов года, собирав в прокате более 700 миллионов долларов, а исполнителям главных ролей ШайеЛабаф и Меган Фокс принесла известность мирового масштаба.

На следующий год в бестселлере Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа (2008) актер исполнил одну из второстепенных ролей, которая осталась практически незамеченной на фоне таких звезд, как Харрисон Форд и Кейт Бланшетт.

В 2009 и 2011 годах актер вновь появился в продолжении нашумевшего фильма Трансформеры.

Личная жизнь

Актер встречается с Кэри Маллиган – актрисой, которая играла в фильме Уолт Стрит.

Гонорары

  • 2006 – Бобби – $ 400 000
  • 2007 – Паранойя – $ 400 000
  • 2007 – Лови волну! (мультфильм) – $ 400 000
  • 2007 – Трансформеры – $ 750 000
  • 2009 – Трансформеры: Месть падших – $ 5 000 000
  • 2010 – Уолл-стрит: Деньги не спят – $ 8 000 000
  • 2011 – Трансформеры 3: Темная сторона Луны – $ 15 000 000

Фильмография

  • 1994 – Навсикая из долины Ветров
  • 1996 – Секретные материалы
  • 1998 – Завтрак с Эйнштейном
  • 1999 – Чудики и чокнутые
  • 2000 – Скорая помощь
  • 2000 – 2003 – Зажигай со Стивенсами
  • 2001 – Загнанный
  • 2002 – День из жизни
  • 2003 – Как остаться в живых
  • 2003 – Ангелы Чарли: Только вперед
  • 2003 – Сражения солдата Келли
  • 2003 – Тупой и еще тупее тупого: Когда Гарри встретил Ллойда
  • 2003 – Клад
  • 2004 – Я, робот
  • 2005 – Константин: Повелитель тьмы
  • 2005 – Величайшая из игр
  • 2006 – Как узнать своих святых
  • 2006 – Бобби
  • 2007 – Паранойя
  • 2007 – Лови волну!
  • 2007 – Трансформеры
  • 2008 – Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа
  • 2008 – На крючке
  • 2009 – Нью-Йорк, я люблю тебя
  • 2009 – Трансформеры: Месть падших
  • 2010 – Уолл-стрит: Деньги не спят
  • 2011 – Трансформеры 3: Темная сторона Луны
  • 2012 – Самый пьяный округ в мире
  • 2012 – Грязные игры
  • 2013 – Влюбиться до смерти
  • 2013 – Нимфоманка
  • 2014 – Ярость

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  22.04.2012, 18:54
Оценка:  0
гость
вообще правильно - shaya said labaf. это иранское. на западе вечно всё переуячивают. у певца Араша тоже фамилия Лабаф, и посмотрите где-нить, как это правильно пишется!!! это как из фамилии мужа ани лорак какого-то налкакиоглу сделали, при том что правильно Налчаджыоглу. тоже мне умники!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь