Переключиться на мобильную версию

Руперт Гринт / Rupert Grint

Руперт Гринт – британский актер.

Биография Руперта Гринта
Биография Руперта Гринта
AP

Руперт Гринт родился 24 августа 1988 года в графстве Хартфордшир (Англия). Его отец Джо Гринт  менеджер по продажам гоночных автомобилей, мама Найджел Гринт  домохозяйка, на сегодняшний день в разводе. Кроме Руперта в семье еще четверо детей.

Учился в римско-католической начальной школе St Josephs Primary School. Уже в школе проявлял огромный интерес к театру. Участвовал в небольших школьных спектаклях и преуспевал в этом. В возрасте 16 лет бросил школу, чтобы сосредоточиться на своей актерской карьере.

Начало карьеры

В конце мая 2000 года киностудия Warner Bros. объявила об открытом кастинге на три главные роли в экранизации романа Дж. К. Роулинг Гарри Поттер и философский камень. В качестве кандидатов рассматривались исключительно британские дети в возрасте от 9 до 11 лет. На прослушиваниях детям сначала предлагалось прочитать вслух предложенную им страницу из книги, затем сымпровизировать сцену прибытия учеников в Хогвартс и в третьей стадии прочитать вслух несколько страниц из сценария.

11-летний Руперт узнал о кастинге во время просмотра новостей для детей на канале Би-би-си. Будучи поклонником книг о Гарри Поттере (которых к тому времени вышло уже три) он принял участие в отборе актера на роль Рона Уизли. Профессионального актерского опыта у него тогда еще не было. 8 августа 2000 года было объявлено, что Руперт получил роль. Чтобы стать актером, он сочинил рэп-песню, как он хочет сниматься в фильме, и его мама отправила заявку.

Звездный час

В ноябре 2001 года состоялась премьера фильма Гарри Поттер и философский камень, принеся Руперту мировую известность.

На счету актера еще четыре картины о Гарри Поттере: Гарри Поттер и тайная комната (2002), Гарри Поттер и узник Азкабана (2004), Гарри Поттер и кубок огня (2005) и Гарри Поттер и орден Феникса (2007). Очередная часть приключений: Гарри Поттер и принц-полукровка (2008).
Однако роль Рона не единственная в карьере Руперта. Руперт снялся в комедии Гром в штанах (2002). Еще раз отойти от образа Рона ему довелось в 2006, в фильме Уроки вождения, получившем теплые отзывы критиков и зрителей.

Не так давно молодой актер вместе со своими партнерами по съемочной площадке и друзьями в реально жизни, близнецами Фелпсами, самостоятельно сняли небольшой ролик, повествующий о приключениях ЛЕГО-человека.

Был приглашен в качестве гостя в британском авто-шоу Top Gear.

В 2011 снялся в клипе Эда Ширана Lego House.

Личная жизнь

СМИ наблюдает неизвестную девушку рядом с актером.

Фильмография

  • 2001 – Гарри Поттер и философский камень
  • 2002 – Гром в штанах
  • 2002 – Гарри Поттер и тайная комната 
  • 2004 – Гарри Поттер и узник Азкабана
  • 2005 – Гарри Поттер и кубок огня 
  • 2006 – Уроки вождения 
  • 2007 – Гарри Поттер и орден Феникса 
  • 2009 – Гарри Поттер и Принц-полукровка
  • 2009 – Вишневая бомба 
  • 2010 – Гарри Поттер и Дары смерти. Часть Первая. 
  • 2010 – Дикая штучка
  • 2011 – Гарри Поттер и Дары смерти. Часть Вторая. 
  • 2012 – В белом плену
  • 2013 – Неизбежная смерть Чарли Кантримена
  • 2013 – Клуб CBGB
  • 2013 – Почтальон Пэт
  • 2013 – Барабанщик
  • 2013 – Эдди Орел

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь