Переключиться на мобильную версию

Чейс Кроуфорд / Chace Crawford

Чейс Кроуфорд – американский киноактер.

Биография Чейса Кроуфорда
Биография Чейса Кроуфорда
AP

Чейс Кроуфорд родился 18 июля 1985 года в Техасе (США).

Четыре года Кроуфорд провел в Миннесоте (США), где в 2003 году окончил христианскую академию. В старших классах Чейс играл в футбол и гольф. После окончания школы он переехал в Малибу, штат Калифорния, и поступил в Университет Пеппердина на факультет телевизионной журналистики. В качестве основных предметов он выбрал рекламу, бизнес и коммуникации. 

Начало карьеры

Еще в Далласе Чейс Кроуфорд начал подрабатывать в качестве модели. Школьные тесты на профориентацию показали, что ему стоит выступать на сцене. Но лишь на втором курсе по совету своей матери он решил попробовать стать актером.

Первый же агент, к которому он обратился, подписал с ним контракт. После этого Кроуфорд начал учиться на актерских курсах. 

В 2006 Чейс Кроуфорд дебютировал в телефильме Давно потерянный сын на канале Lifetime. В том же году он сыграл одну из ролей в фантастическом боевике Сделка с дьяволом. Картина дебютировала на первом месте американского бокс-офиса. 

Звездный час

В марте 2007 года Чейс Кроуфорд получил роль школьника из богатой семьи Нейта Арчибальда в ставшем хитом сериале Сплетница.

В 2008 в промежутке между съемками сериала Кроуфорд появился в криминальной драме Под кайфом и независимом проекте Призраки Молли Хартли, а также стал приглашенной звездой эпизода мультсериала Гриффины.

В 2010 на фестивале в Санденсе состоялась премьера фильма Джоэля Шумахера Двенадцать, в которой Чейс Кроуфорд сыграл главного героя – торговца наркотиками по кличке Белый Майк.

В 2011 Чейс Кроуфорд снялся в небольшой роли парня дочери главной героини в независимой комедии Мир, любовь и недопонимание. Осенью 2011 Кроуфорд снимался в романтической комедии Ответственные взрослые, выход которой планируется на 2012 год. Его партнершей в этом фильме стала Кэти Холмс.

Также в 2012 году в прокат вышла романтическая комедия Чего ждать, когда ждешь ребенка с участием Кроуфорда. 

Кроуфорд приступил к работе над главной ролью в фильме Домашний пистолет по одноименному роману нобелевского лауреата Надин Гордаймер. Он сыграет обвиненного в убийстве сына южноафриканского белого богача. 

Кроуфорда можно увидеть в клипе британской певицы Леоны Льюис I Will Be 2009 года. 

В 2009 году Чейс Кроуфорд был назван журналом People самым горячим летним холостяком.  В июне 2010 года актера арестовали на парковке у бара в Техасе. В его машине нашли около 50 грамм марихуаны. Кроуфорд настаивал, что он не виноват и стал жертвой обстоятельств. В 2011 суд снял обвинения при условии, что актер потратит 24 часа на общественные работы и в течение года будет ежемесячно отмечаться у офицера службы надзора.

Личная жизнь

В 2008 году Чейс Кроуфорд встречался с кантри-певицей Кэрри Андервуд. Пара довольно быстро рассталась.

На нескольких мероприятиях Кроуфорд появлялся с коллегой по Сплетнице Лейтон Мистер. Также ему приписывали роман с другой актрисой из сериала – Тейлор Момсен

В 2010 актера видели на свидании с моделью Элизабет Минетт.

В 2011 ходили слухи о его романе с актрисой Эммой Робертс, с которой он пришел на вечеринку после Оскара, а в 2012 папарацци сфотографировали Чейса в компании спортивного комментатора Эрин Эндрюс, которая на 8 лет его старше.

Фильмография

  • 2006 – Давно потерянный сын
  • 2006 – Сделка с дьяволом
  • 2007 – Под кайфом
  • 2007 – 2012 – Сплетница
  • 2008 – Призраки Молли Хартли
  • 2010 – Двенадцать
  • 2011 – Мир, любовь и недопонимание
  • 2012 – Чего ждать, когда ждешь ребенка
  • 2013 – Домашний пистолет

Награды

  • 2008 – победитель в номинации Лучший драматический актер за роль в телесериале Сплетница
  • 2009 – победитель в номинации Лучший драматический актер за роль в телесериале Сплетница
  • 2010 – победитель в номинации Лучший драматический актер за роль в телесериале Сплетница

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь