Переключиться на мобильную версию

Зак Эфрон / Zac Efron

Зак Эфрон – американский актер и певец.

Биография Зака Эфрона
Биография Зака Эфрона
AP

Зак Эфрон родился 18 октября 1987 года в Калифорнии (США), в семье Дэвида Эфрона, инженера на электростанции, и Старлы Баскетт. Рос вместе с младшим братом Диланом.

Начало карьеры

С 11 лет участвовал в школьных театральных постановках. С 15 лет участвует в съемках сериалов (Светлячок).

В 2000 – 2001 учебном году посещал местную музыкальную школу (Pacific Conservatory of the Performing Arts) при колледже Аллана Хэнкока в Санта-Монике (США).

В 2006 году окончил школу в Арройо Гранде и поступил в Университет Южной Калифорнии в Лос-Анжелесе.

Звездный час

В 2002 году Эфрон появился в роли приглашенного гостя в нескольких телесериалах, в том числе Светлячок, Скорая помощь и Защитник.

Он сыграл Камерона Бэйла в нескольких сериях Вечного лета. Изначально планировавшаяся как временный герой, персонаж Эфрона стал регулярным. С появлением в Вечном лете, он также снялся на шоу C.S.I.: Место преступления Майами, Морская полиция: Спецотдел, Все тип-топ, или Жизнь Зака и Коди и The Replacements.

В 2005 году он сыграл главного героя в клипе Hope Partlow на ее песню Sick Inside.

Далее вышли фильмы с участием Зака Эфрона в главной роли: Классный мюзикл, Лак для волос, Я и Орсон Уэллс, Папе снова 17.

Известность пришла к Заку Эфрону после экранизации бродвейского мюзикла Лак для волос, но популярным он стал после главной роли в фильме Классный мюзикл. В дальнейшем последовали не менее популярные фильмы с участием Зака Эфрона: Папе снова 17, Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда, Счастливчик и другие.

Личная жизнь

На съемках фильма Классный мюзикл актер познакомился с актрисой Ванессой Энн Хадженс, с которой встречался с 2005 по 2010 год.

Фильмография

  • 2002 – Светлячок
  • 2003 – Большой широкий мир Карла Лэемка
  • 2003 – Скорая помощь
  • 2004 – Тройная игра
  • 2004 – Защитник
  • 2004 – Чудесный побег
  • 2004 2005  Вечное лето
  • 2005 – C.S.I.: Место преступления Майами
  • 2005 – Скакун Дерби
  • 2006 – Если ты живешь здесь, значит сейчас ты дома
  • 2006 – Морская полиция: Спецотдел
  • 2006 – Классный мюзикл
  • 2006 – Все тип-топ, или Жизнь Зака и Коди
  • 2006 – Грабеж
  • 2006 – Дублеры
  • 2007 – Лак для волос
  • 2007 – Классный мюзикл: Каникулыn
  • 2008 – Классный мюзикл: Выпускной
  • 2009 – Папе снова 17
  • 2010 – Двойная жизнь
  • 2011 – Старый Новый год
  • 2012 – Счастливчик
  • 2012 – Газетчик
  • 2012 – Лоракс
  • 2012 – Джонни Квест
  • 2012 – Гуманитарные науки
  • 2013 – Любой ценой
  • 2013 – Паркленд
  • 2014 – Шантрапа
  • 2014 – Мы официально встречаемся?

Награды

  • 2006 – Artios Award: Лучший детский фильм (Классный мюзикл)
  • 2006 – Billboard Music Award: Лучший саундтрек года (Классный мюзикл)
  • 2006 – Emmy Award: Выдающийся фильм для детей (Классный мюзикл)
  • 2006 – 2006 Teen Choice Award: Прорыв года (Зак Эфрон)
  • 2006 – Teen Choice Award: Экранная химия (Ванесса Хадженс и Зак Эфрон)
  • 2006 – Teen Choice Award: Лучшая комедия/музыкальное шоу (Классный мюзикл)
  • 2006 – Television Critics Association Award: Выдающиеся достижения в области детский программ (Классный мюзикл)
  • 2007 – American Music Awards: Лучший саундтрек (Классный мюзикл 2)
  • 2007 – Hollywood Film Festival & Hollywood Award: Лучшая команда из комедии/мюзикла (Лак для волос)
  • 2007 – Nickelodeon’s Australian Kids’ Choice Award: Лучший киноактер (Зак Эфрон)
  • 2007 – Nickelodeon’s Australian Kids’ Choice Award: So Hot Right Now (Классный мюзикл 2)
  • 2007 – Nickelodeon’s UK Kids’ Choice Award: Лучший телевизионный актер (Зак Эфрон)
  • 2007 – Teen Choice Award: Самый горячий парень (Зак Эфрон)
  • 2007 – Teen Choice Award: Лучший фильм лета (Лак для волос)
  • 2007 – Teen Choice Award: Лучшее тв-кино (Классный мюзикл)
  • 2007 – Young Hollywood Award: One To Watch (Зак Эфрон и Никки Блонски)
  • 2008 – Critics Choice Award: Лучшая песня из фильма Лак для волос (Come So Far)
  • 2008 – MTV Movie Award: Прорыв года (Лак для волос)
  • 2009 – MTV Movie Award: Лучшая мужская роль (Классный мюзикл 3: Выпускной)
  • 2009 – Teen Choice Awards: Лучшая мужская роль музыка/танцы (Классный мюзикл 3: Выпускной)
  • 2009 – Teen Choice Awards: Лучшая мужская комедийная роль (Папе снова 17)
  • 2009 – Teen Choice Awards: Rockstar момент (Папе снова 17)
  • 2011 – People’s Choice Awards: Любимая кинозвезда до 25 лет (Зак Эфрон)
  • 2012 – Teen Choice Awards: Лучший драматический актер (Счастливчик)
  • 2012 – Teen Choice Awards: Актер мелодрамы (Счастливчик)
  • 2012 – Teen Choice Awards: Лучшая драма (Счастливчик)
  • 2013 – People’s Choice Awards: Лучший Драматический Актер (Счастливчик)

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь