Переключиться на мобильную версию

Никки Рид / Nikki Reed

Никки Рид – американская актриса, продюсер и сценарист.

Биография Никки Рид
Биография Никки Рид
AP

Никки Рид (Николь Хьюстон Рид) родилась 17 мая 1988 года в Калифорнии (США), в семье парикмахера Шерил Хьюстон и дизайнера съемок Сета Рида.

Начало карьеры

Рид дебютировала в Голливуде в 14-лет.

Свою первую второстепенную роль Никки исполнила в криминальной мелодраме Тринадцать (2003). Сценарий к этой картине, частично являющийся ее же автобиографией, которую актриса написала во время зимних каникул совместно с подругой отца, режиссером, сценаристом и продюсером Катрин Хардвик.

Звездный час

Работы Никки в кино и на телевидении следовали одна за другой.

Вплоть до 2008 года она исполняла роли в сериалах О.С. – Одинокие сердца (2003 – 2007) и Жнец (2007), картинах Короли Догтауна (2005), У Мини это в первый раз (2006), В ловушке красоты (2007) и других.

Картиной, прославившей Никки Рид на весь мир, стали Сумерки (2008) Катрин Хардвик, мистическая мелодрама.

В 2009 году на экраны вышли сразу несколько картин: Новолуние (2009), нашумевший сиквел Сумерки.

В 2010 году вышли Письмо счастья и Сумерки. Сага. Затмение.

В 2011 году на экранах появился фильм Сумерки. Сага. Рассвет (1 часть). В 2012 году в прокат вышла вторая часть фильма, последний фильм Сумеречной саги.

В 2013 году Никки снялась в картинах Эмпайр-Стейт, Пешка и Хватка.

Личная жизнь

В19 лет Никки встречалась с российским актером Пашей Прилучным.

В 2009 году ее парнем стал Парис Касидокостас Латсис.

В июне 2011 объявила о помолвке с бывшим участником шоу Аmerican Idol Полом Макдональдом. 16 октября 2011 года пара поженилась на ранчо в Малибу, Калифорния. Никки по сей день счастлива в браке.

Фильмография

  • 2014 – Intramural
  • 2014 – Убийство Кота
  • 2013 – Пешка
  • 2013 – Хватка
  • 2013 – Эмпайр-стейт
  • 2012 – Сумерки. Сага. Рассвет: часть 2
  • 2011 – Сумерки. Сага. Рассвет: часть 1
  • 2011 – Ловушка 44
  • 2010 – Сумерки. Сага. Затмение
  • 2009 – Сумерки. Сага. Новолуние
  • 2009 – Последний день лета
  • 2009 – Привилегированный
  • 2009 – Письмо счастья
  • 2008 – Знакомые незнакомцы
  • 2008 – Сумерки
  • 2007 – В ловушке красоты
  • 2006 – Правосудие
  • 2006 – У Мини это в первый раз
  • 2006 – О. С. – Одинокие сердца
  • 2005 – Американское оружие
  • 2005 – Короли Догтауна
  • 2003 – Тринадцать

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь