Переключиться на мобильную версию

Эшли Грин / Ashley Greene

Эшли Грин – американская киноактриса.

Биография Эшли Грин
Биография Эшли Грин
AP

Эшли Грин родилась 21 февраля 1987 года в городке Джексонвилль (штат Флорида, США).

Начало карьеры

В Голливуд перебралась в семнадцатилетнем возрасте сразу же по окончанию школы. Актерскому мастерству обучалась на курсах Ли Страсберга.

Изначально рассчитывала сделать карьеру в модельном бизнесе, однако ее роста оказалось недостаточно. По совету знакомых сосредоточилась на изучении актерского мастерства и рекламного дела.

В ожидании первых ролей снималась в музыкальных клипах, периодически появляясь в различных телепередачах. Первые роли исполнила в телевизионных сериалах Расследование Джордан (2001 – 2007), Подстава (2003 – 2007) и Акула (2006 – 2008).

Кинематографический дебют Эшли состоялся с второстепенной ролью в комедии Майкла Кахилла Мой папа псих (2007), главную роль в которой исполнил Майкл Дуглас.

Звезный час

Настоящим успехом стала вторая работа Эшли Грин в большом кино. Мистическая мелодрама Сумерки (2008), собравшая в кинопрокате по всему миру чуть менее 400 миллионов долларов и принесла мировую известность.

В 2009 году на экраны вышла вторая часть Сумеречной саги. В ноябре 2009 года стало известно, что Эшли поступило предложение снятся в новом мистическом фильме под названием Привидение, совместно с актером из Поттерианы Томом Фелтоном.

В конце января 2010 года в США на кинофестивале Сандэнс прошла премьера фильма Skateland с Эшли Грин в главной роли.

В мае 2010 года, когда пришло время подписывать новый контракт Эшли Грин на участие в фильме Сумерки.Сага.Рассвет, Грин и ее менеджеры отказались сниматься в фильме из-за маленького гонорара. Компания Саммит Интертеймент заявила, что Грин легко смогут заменить в фильме, сама же она требовала 4 млн $ за съемки. 19 мая официально было подтверждено, что Грин все-таки снимется в фильме Рассвет, за который получит 2 млн $ (за первую часть, фильм состоит из двух).

4 июня 2010 года компания AVON заявила, что Грин стала новым лицом линии декоративной косметики Мark Cosmeticsс. В 2011 году Эшли была выбрана лицом бренда DKNY.

В 2012 году Грин получила одну из главных ролей в телесериале канала ABC Американские реалии о конкуренции между модельерами.

В 2012 году в прокат вышел фильм Лето. Одноклассники. Любовь, в котором Эшли сыграла девушку по имени Эшли. В феврале 2012 года стало известно о том, что Эшли сыграет молодого дизайнера по имени Элис в драматическом сериале канала ABC под названием Americana.

Кроме того, в 2012 году состоялся выход фильма Явление, в котором Эшли сыграла главную роль (Келли).

В 2013 году девушка получила роли в фильмах Wish I Was Here и Staten Island Summer.

Личная жизнь

С июля 2010 года встречалась с музыкантом Джо Джонасом, а в начале марта 2011 года они расстались.

Фильмография

  • 2005 – Подстава
  • 2006 – Расследование Джордан
  • 2007 – Мой папа псих
  • 2008 – Отис
  • 2008 – Сумерки
  • 2008 – Акула
  • 2009 – Психоаналитик
  • 2009 – Кровь луны S
  • 2009 – Сумерки. Сага. Новолуние
  • 2010 – Скейтлэнд
  • 2010 – Свободное радио Альбемута
  • 2010 – Сердце воина
  • 2010 – Сумерки. Сага. Затмение
  • 2011 – Как по маслу
  • 2011 – Сумерки. Сага: Рассвет
  • 2012 – Явление
  • 2012 – Американские реалии
  • 2012 – Лето. Одноклассники. Любовь
  • 2013  – CBGB

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь