Переключиться на мобильную версию

Крис Браун / Chris Brown

Крис Браун – американский певец и актер.

Биография Криса Брауна
Биография Криса Брауна
chrisbrownworld.com

Крис Браун родился 5 мая 1989 года в городеТаппаханнок, (США).

Крис Браун поражал окружающих своим талантом с раннего детства: он устраивал импровизированные выступления, танцевал под Майкла Джексона и собирал толпы зрителей.

Он также выступал в составе церковного хора и принимал участие в различных музыкальных конкурсах. Особенно ему удавался сингл My Way Ашера. Крис Браун собирался завоевать место на музыкальном олимпе, но неожиданный развод родителей заставил его забыть о сцене. Новый бойфренд матери регулярно избивал ее на глазах у детей.

Начало карьеры

Тринадцатилетнего Криса Брауна нашли представители звукозаписывающей компании Hitmission Records, которые случайно забрели на автозаправку его отца в поисках новых талантов.

В 2005 году юного музыканта ждал контракт в Нью-Йорке и релиз дебютного альбома под названием Chris Brown.

Звездный час

Хит Run It! в одночасье возглавил американский чарт Billboard 100, а Крис Браун стал первым в истории чернокожим музыкантом, которому удалось так удачно "выстрелить" на музыкальном рынке.

Его первый альбом дважды получил статус платинового, а синглы Gimme That и Say Goodbye также завоевали популярность в широких кругах. При этом последний стал саундтреком к картине Шаг вперед.

Осенью 2007 года появился второй альбом Криса Брауна Exclusive и сразу занял четвертую строчку в хит-параде Billboard 200. Среди композиций слушатели особенно выделили Kiss Kiss, записанную дуэтом с T-Pain, и With You.

Летом 2008 года Крис Браун представил переизданный альбом Exclusive, в комплекте с четырьмя новыми треками и гастрольным туром The Exclusive Holiday.

В 2009 году Крис Браун выпустил третью пластинку под названием Graffiti album. Музыкант заявил, что раздвинул рамки своих границ в музыке, чтобы стать ближе к таким легендам, как Майкл Джексон, Принц и Стиви Уандер. Однако его очередной хит Crawl не поднялся выше пятидесятой строчки в чарте.

В 2010 году Крис Браун исполнил микс Dueces в компании друзей, и занял должность исполнительного продюсера комедии Мальчики-налетчики. Он также появился в кадре наряду с актерами Мэттом Диллоном, Хайденом Кристенсеном и Полом Уокером.

В 2011 году Крис Браун выпустил альбом F.A.M.E, а через год представил Fortune. В мае 2012 года он стал лауреатом премии Billboard Music Awards в номинации Лучший R&B-исполнитель. Сразу после торжественной церемонии Крис Браун приступил к работе над пятой пластинкой Carpe Diem.

Личная жизнь

Музыкант известен благодаря скандальному роману со звездой музыкального олимпа Рианной (Rihanna). В феврале 2009 года таблоиды пестрили заголовками, что Крис Браун задержан по подозрению в нанесении тяжких телесных повреждений своей любимой девушке. Этот инцидент невольно послужил черной пиар-акцией рэпперу: телевидение, радиостанции и организаторы светских мероприятий объявили бойкот Крису Брауну. В качестве наказания он получил пять лет заключения условно и сто восемьдесят дней общественных работ. Кроме того, Крис Браун не имел права приближаться к певице более чем на пятьдесят метров и обязался пройти курс реабилитации. В своих интервью Крис Браун неоднократно извинялся перед поклонниками Рианны, утверждал, что жалеет обо всех событиях той злополучной ночи и даже сделал татуировку на шее в виде портрета избитой женщины, как напоминание о своей ошибке.

Весной 2012 года Крис Браун и Рианна представили дуэт Birthday Cake, и, кажется, певица окончательно простила своего возлюбленного. Ради возобновления отношений с Рианной, Крис Браун оставил свою подругу, модель Каруччи Трен из Вьетнама.

Дискография

  • 2005 – Chris Brown
  • 2007 – Exclusive
  • 2009 – Graffiti
  • 2011 – F.A.M.E.
  • 2012 – Fortune.
  • 2013 – X

Фильмография

  • 2010 – Мальчики-налетчики
  • 2007 – Братство танца
  • 2007 – Рождество
  • 2006 – the O.C.
  • 2012 – Думай, как мужчина
  • 2013 – Короли танцпола

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь