Переключиться на мобильную версию

Лиза Кудроу / Lisa Kudrow

Лиза Кудроу – американская актриса, продюсер, телеведущая и комедиантка.

Биография Лизы Кудроу
Биография Лизы Кудроу
AP

Лиза Кудроу родилась 30 июля 1963 года в Лос-Анджелесе (США), в еврейской семье отца-врача Ли и матери-турагента Недры Кудроу. Лиза Кудроу училась в средней школе Портола в штате Калифорния, окончила биологический факультет колледжа Вассара в Нью-Йорке (США).

Девочка всесторонне развивалась: играла в школьной сборной по теннису, занималась плаванием, учила французский язык. Лиза Кудроу хотела продолжить исследовательскую работу, поэтому вернулась в город  к отцу, ведущему невропатологу мира, который готов был помочь дочери в научных открытиях. Но комик Джон Ловиц, один из друзей брата, так вдохновил Лизу Кудроу, что высокая зеленоглазая блондинка решила попробовать себя в шоу-бизнесе.

Начало карьеры

Девушка попала на кастинг в группу импровизационного театра Groundlings, базирующегося в Лос-Анджелесе. Руководитель театра, Синтия Цигети, взяла под собственную опеку Лизу Кудроу, и в 1989 году девушка окончила курсы театра с отличием и стала полноценным участником театра.

Лиза Кудроу мечтала попасть в телевизионный проект, в 1990 году начинающая актриса пробовалась в шоу Saturday Night Live (Субботним вечером в прямом эфире), но вакансию предпочли отдать Джулии Свини.

Дебют на голубых экранах состоялся в сериале Без ума от тебя (1992-1999) в роли официантки Урсулы Буффе.

Звездный час

Разумеется, когда в 1994 году в сериал Друзья потребовалась девушка на роль сестры-близнеца Урсулы, взяли Лизу Кудроу.

Таким образом, появилась знаменитая неординарная Фиби Буффе, за образ которой Лиза Кудроу номинировалась на премию Эмми шесть раз и получила ее в 1998 году, как лучшая актриса второго плана в комедийном сериале.

В 1997 Лиза Кудроу получает главную роль в фильме Роми и Мишель на встрече выпускников. Признание критиков актриса получила после работы в фильме Противоположность секса (1997). По версии журнала People  вошла в 50-ку самых красивых людей в мире в 1997 году. Все сцены с Лизой Кудроу в фильме Уондерлэнд (2003) сняли в течение трех дней.

Лиза Кудроу была ведущей церемонии вручения MTV Movie Awards, принимала участие в рекламной кампании молока и Диетической Колы со всеми участниками сериала Друзья.

Актриса играла Вэлери Чериш, основного персонажа телесериала Возвращение. Сериал начался на HBO 5 июня 2005 года. Также она была его соавтором, сценаристом и исполнительным продюсером. Но сериал не стали продолжать на второй сезон.

Когда ее сыну было всего 6 месяцев, Лиза Кудроу взялась за работу  озвучивала голос Афродиты в мультфильме Геркулес (1998), чтобы маленькому сыну Джулиану было интересно в дальнейшем знакомиться с творчеством мамы. Также актриса взяла роль в фильме Отель для собак (2009), чтобы сын мог увидеть мамины работы, поскольку Лиза Кудроу считала, что он слишком юн, чтобы показать Джулиану другие фильмы с  ее участием.

Лиза Кудроу  выступила в качестве исполнительного продюсера американской версии британского телевизионного шоу Who Do You Think You Are? для канала NBC, в котором знаменитости ищут свою родословную.

19 марта 2010 Лиза Кудроу искала родственные корни в Восточной Европе. Лизе Кудроу было известно, что бабушку убили нацисты во время Второй мировой войны, но в марте 2010 года благодаря съемкам Who Do You Think You Are? (2010), она побывала в городе Илья в Беларуси и была потрясена, когда ей показали записи, в которых сообщалось, что бабушка Мера была убита и сожжена с 900 другими евреями города.

Личная жизнь

В конце 1980-х Лиза Кудроу непродолжительное  время встречалась с телеведущим Конаном О’Браеном. 27 мая 1995 года Лиза Кудроу вышла замуж за Мишель Стерн, владельца рекламного бизнеса. А 7 мая 1998 года у них родился малыш Джулиан Мюррей. Семья живет в Беверли-Хиллз, штат Калифорния.

Лиза Кудроу хранила девственность до 31 года: "Я терпела до свадьбы. Мой избранник должен был оценить честь и счастье, которые выпали на его долю,  лишить меня девственности. Так оно и произошло". 

Ее лучшими друзьями являются Хелен Хант и Кортни Кокс.

Фильмография

  • 1989 – Веселая компания
  • 1989 – Замужем за мафией
  • 1990 – Ньюхарт
  • 1990 – Жизнь продолжается
  • 1991 – Убийство в высоких местах
  • 1991 – Неродившийся ребенок
  • 1991 – To the Moon, Alice
  • 1992 – В огне страсти
  • 1992 – Танец со смертью
  • 1992 – Комната для двоих
  • 1992 – 1999 – Без ума от тебя
  • 1993 – Полет вслепую
  • 1993 – Боб
  • 1993 – 1994 – Тренер
  • 1994 – В огне страсти 2 
  • 1994 – 2004 – Друзья
  • 1995 – Чокнутая нянька
  • 1996 – Мать
  • 1996 – Хоуп и Глория
  • 1997 – Роми и Мишель на встрече выпускников
  • 1997 – Девушки из офиса
  • 1997 – Халтурщики
  • 1998 – Противоположность секса
  • 1998 – Симпсоны
  • 1998-1999 – Геркулес
  • 1999 – Анализируй это
  • 2000 – Отбой
  • 2000 – Счастливые номера
  • 2001 – Парень хоть куда
  • 2001 – Доктор Дулиттл 2
  • 2001 – Царь горы
  • 2001 – Подсказки Бульки
  • 2002 – Лай!
  • 2002 – Анализируй то
  • 2003 – Марси Икс
  • 2003 – Уондерлэнд 
  • 2005 – Правила секса 2: Хэппиэнд
  • 2005 – Отец прайда
  • 2005 – Возвращение
  • 2006 – Американский папаша!
  • 2007 – Каблуи Kabluey Лесли
  • 2007 – P. S. Я люблю тебя
  • 2009 – Отель для собак 
  • 2009 – Окись
  • 2009 – Бумажный человек 
  • 2009 – Бэндслэм 
  • 2009 – Любовь и прочие обстоятельства
  • 2010 – Отличница легкого поведения
  • 2010 – Город хищниц
  • 2010  наст. время  – Родословная семьи
  • 2011  наст. время  – Интернет-терапия
  • 2013 – Скандал
  • 2014 – Соседи

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь