Переключиться на мобильную версию

Эли Лартер / Ali Larter

Эли Лартер – американская актриса, модель.

Биография Эли Лартер
Биография Эли Лартер
AP

Эли Лартен (Элизабет Лартер) родилась 28 февраля 1976 года в городе Черри Хилл, американский штат Нью-Джерси, в семье домохозяйки Маргарет и управляющего грузовыми перевозками Дэнфорта Лартера.

Начало карьеры

После окончания школы в Черри Хилл, Эли удачно начала карьеру модели в модельном агентстве Ford Models. Благодаря этой работе Эли объездила полмира. С 1990 года по 1994 год Лартер успешно работала моделью в Японии.

В модельном бизнесе Эли Лартер не видела для себя карьерного роста и в том же 1994 году  отправилась покорять Голливуд. В Лос-Анджелесе она стала посещать курсы актерского мастерства.

Лартер получила свою первую роль в 1997, она снималась в  сериалах: сериале Брук Шилдс Непредсказуемая Сьюзан (Suddenly Susan) и Сыны Чикаго (Chicago Sons). За работами последовали роли в таких сериалах, как Бухта Доусона, Надежда Чикаго (Chicago Hope) и Журнал мод (Just Shoot Me!).

Карьеру в мире кино Лартер начала в 1999, появившись в Студенческой команде с Джеймсом Ван Дер Биком. Фильм собрал 53 миллиона долларов кассовых сборов при бюджете 18 миллионов.

После этого Лартер снималась в молодежных комедиях Бегом от любви и Сведи меня с ума, сыграла в ремейке фильма ужасов Дом ночных призраков. Фильм с бюджетом около 20 млн долларов собрал в первый уик-энд 15 млн долларов, заработав в сумме 40 млн долларов.

Звездный час

В 2000 Эли Лартер сыграла роль Клер Риверс в молодежном фильме ужасов Пункт назначения, который собрал в общей сложности $112,802,314. В 2001, она снялась в комедии Блондинка в законе с Риз Уизерспун. Также дебютировала в вестерне Американские герои с Колином Фареллом и в фильме Кевина Смита Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар.

В этом же году Лартер появилась на обложке Maxim и сыграла в пьесе The Vagina Monologues в Нью-Йорке (США).

В 2003 Лартер повторно сыграла роль Клер Риверс в сиквеле Пункта назначения 2.

Год спустя актриса выступила в роли ассистента продюсера и сыграла в триллере Тройная подстава. В 2005 появилась в фильме Шантаж и получила роль в романтической комедии Больше, чем любовь вместе с Амандой Пит и Эштоном Катчером.

С сентября 2006 Лартер сыграла роль Ники Сандерс в фантастическом сериале Тима Кринга Герои

В 2007 Лартер снялась в Болливудском фильме Мариголд в главной роли вместе с Салманом Ханом.

Актриса также присоединилась к актерскому составу фильма ужасов с Милой Йовович Обитель зла 3: Вымирание, исполнив роль Клер Рэдфилд.  Этот фильм стал самым кассовым для Лартер со сборами $147,717,833 по всему миру. В это же году актриса дебютировала в комедии Гомо Эректус с Хэйсом МакАртуром и в фильме Crazy о гитаристе Хэнке Гарланде.

Летом 2009 года Эли Лартер снялась в фильме Одержимость.

В 2010 году актриса приняла участие в съемках фильма Обитель зла 4, фильм в мировом прокате собрал около 300 000 000 долларов.

Личная жизнь

1 августа 2009 Эли Лартер вышла замуж за Хэйеса МакАртура, отношения с которым длились три года. Они познакомились на съемках фильма Гомо Эректус, в котором оба играли главные роли. 10 декабря 2010 года у Эли родился сын, которого она назвала Теодор Хэйз Макартур.

Фильмография

  • 1997 – Непредсказуемая Сьюзан
  • 1997 – Дети Чикаго
  • 1998 – Надежда Чикаго
  • 1998 – Журнал мод
  • 1998 – Бухта Доусона
  • 1999 – Студенческая команда
  • 1999 – Бегом от любви
  • 1999 – Сведи меня с ума
  • 1999 – Дом ночных призраков
  • 2000 – Пункт назначения
  • 2001 – Блондинка в законе
  • 2001 – Американские герои
  • 2001 – Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар
  • 2003 – Пункт назначения 2
  • 2004 – Тройная подстава
  • 2005 – Больше, чем любовь
  • 2005 – Шантаж
  • 2007 – Гомо Эректус
  • 2007 – Путешествие в Индию
  • 2007 – Обитель зла 3: Вымирание
  • 2008 – Crazy
  • 2009 – Одержимость
  • 2006 – 2010 – Герои
  • 2010 – Обитель зла 4: Жизнь после смерти

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь